Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ НЕОБХОДИМЫХ МЕР

Чтобы скоротать холодную, декабрьскую ночь прошлого года, Фарит Г., работавщий охранником на одном из предприятий города, занялся в комнате электриков ремонтом ручек у кухонных предметов. Опыт такой работы он приобрел, отбывая наказание по статье 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Второй охранник находился в это время в кабинете начальника смены. Ближе в полуночи за его спиной раздался шорох и почти в ту же минуту он почувствовал сомкнувшуюся на его шее руку в перчатке. Было больно, стало не хватать воздуха. Фарит лихорадочно шарил по полу руками, пытаясь найти опору, чтобы вывернуться из душащего кольца. Попался железный прут, которым он и начал бить по голове нападавшего. Но хватка не ослабела. Однако в это время на шум возни в комнату вошел второй охранник, который и оторвал мужчину от Фарита.

Взбудораженный Фарит еще раз ударил мужчину по голове железным прутом, тот вырвался и побежал. Его поймали и затолкали в кабинет. Однако он, разбив стекло на окне, выпрыгнул и начал убегать в сторону забора, где не было освещения. И еще бы чуть-чуть... Но охранники догнали неизвестного. Им удалось связать ему руки, и позвонить директору и в милицию. Когда сняли маску из красной материи и спортивную шапочку, увидели кровь на голове. Вызвали и "скорую помощь, а до ее прибытия оказали первую медицинскую помощь.

Ни директор, ни Фарит, ни второй охранник не узнали в незаконно проникшем в выходной день на территорию работника их же предприятия - лицо его было в крови, опухшим. Приехавшие сотрудники милиции обнаружили в карманах задержанного веревки и кухонный нож, осмотрели место происшествия, взяли объяснительные. Медики же увезли его в областной центр экстренной медицинской помощи, где он на следующий день скончался.

В ходе судебного разбирательства были рассмотрены все собранные доказательства, свидетельские показания, заключение медицинской экспертизы. Было установлено, что Фарит Г. превысил необходимые меры задержания лица, совершившего общественное деяние.

Руководствуясь постановлениями пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 03.02.2006 года № I "О практике назначения судами уголовного наказания", от 02.05.1997 года № 2 "О судебном приговоре", суд признал Фарита Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 101 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и с учетом не отбытого назначил наказание - три года лишения свободы в колониях строгого вида режима.

М. УСМАНОВ, председатель городского суда по уголовным делам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO