Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

3 июля прошлого года дежурный на станции "скорой помощи" принял вызов на оказание помощи Владимиру Д., которому были нанесены телесные повреждения. Фельдшер и медбрат выехали по указанному адресу.

- В гостиной комнате на диване лежал мужчина, - давала показания в ходе судебного процесса фельдшер. - На вопрос, о случившемся мне ответили, что сын избил отца. После осмотра я предложила пострадавшему госпитализацию, так как последствия нельзя предсказать. Медбрат наложил антисептическую повязку на рану в теменной области головы. Я вновь предложила госпитализировать мужчину, но его жена ответила категорическим отказом и сказала, чтобы пострадавший написал расписку. После рекомендаций по проведению перевязки мы уехали...

На следующий день на станцию "скорой помощи" поступил вызов с того же адреса. Приехавшие медики констатировали смерть и Владимира Д. отвезли в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

Конечно, сын заранее не планировал убийство отца. Но тот заступился за мать, которая не дала денег на вино, да еще в очередной раз начала упрекать в том, что он ничем не занимается и постоянно пьет алкогольные напитки, а своих денег не имеет. Разозленный Владимир Д., названный при рождении в честь своего отца, ударил мать кулаком по лицу, а отец стал его гру-бо отталкивать и несколько раз ударил в грудь кулаком.

- Мне стало обидно, - давал показания на суде Владимир Д. - Ничего не соображая от выпитого с утра вина, я взял деревянную табуретку и нанес несколько ударов по голове отца, от чего он упал и потерял сознание.

Вид крови из раны немного меня отрезвил. Я помог отцу встать и в ванной смыл кровь с его головы, переодел рубашку, уложил на диван. Мать вызвала сотрудников милиции, которые попросили его успокоиться.

Вместе со своей девушкой я ушел в кафе, где мы еще выпили вина, и вернувшись домой я лег спать. На следующий день я пошел прогуляться на канал, а когда вернулся домой, меня забрали в ГОВД. Что было потом с отцом, я не знаю...

Вот так "отпраздновал" свой 28-й год рождения Владимир Д.

У подобных преступлений, которые совершаются в пьяном виде, почти всегда есть одно. Это говорит о том, что алкоголь лишает человека разума, провоцирует агрессивное поведение.

Суд признал Владимира Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 104 частью 3 пунктом "д" Уголовного кодекса Республики Узбекистан и назначил ему наказание - восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Л. ЗАМИТОВА, старший помощник прокурора города.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO