Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

ЗАБОТА О СЕМЬЕ - ЗАБОТА ОБЩАЯ

Объявленный Президентом Республики Узбекистан 2012 год "Годом семьи" дал новый импульс для дальнейшего укрепления и развития института семьи как основы общества. Успешно выполняется "Государственная программа "Год семьи", которая включает целый ряд вопросов, направленных на защиту интересов семьи, повышение ее роли в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения.

В махаллях города проводятся праздничные мероприятия, в ходе которых оказывается благотворительная помощь малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам, одиноким престарелым.

Большую помощь махаллинским комитетам в реализации программы "Год семьи" оказывают городские кенгаши либерально-демократической партии Узбекистана и народно-демократической партии Узбекистана, предприниматели и предприятия города.

Так, например, ООО "CHIRCHIK KOMMUNAL SERVIS" через махаллинский комитет № 8 были переданы к празднику 20 наборов продуктов питания для престарелых и лежачих больных.

От депутатов городского Совета народных депутатов М. М. Муратовой было передано больным и инвалидам махалли № 39 "Хает" 14 комплектов спального белья. Комплекты постельного белья получили инвалиды и лежачие больные махалли № 41 "Шарк".

В махалле № 2 "Улугбек" совместно с работниками школы № 13, медработников санатория "Бустон", руководством ООО "УЗКТЖМ" и колледжа Олимпийского резерва решаются многие вопросы благоустройства территории, проводится разъяснительная и воспитательная работа с учащимися школы № 13, спортивного колледжа и их родителями. Совместно с работниками санатория "Бустон" регулярно проводятся бесплатные медосмотры женщин малообеспеченных и молодых семей, одиноких пенсионеров.

В соответствии с концепцией "Здоровая мать - здоровый ребенок" махаллинским комитетом № 42, его женсоветом, школой № 5 и медицинскими работниками, проводятся лекции и беседы для женщин встречи с родителями и девочками - учащимися старших классов, проводятся медицинские осмотры, после чего делаются необходимые рекомендации или направления на лечение.

В рамках Программы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, оснащению учреждений здравоохранения проводятся большие работы, направленные на повышение качества медицинского обслуживания населения. Так, например, в нынешнем году произведена реконструкция отделения патологии беременных областного перинатального центра в Чирчике.

Большое внимание женщинам и молодежи уделяют профсоюзные комитеты и руководство предприятий и организаций. Так, например, профсоюзный комитет ОАО "Максам - Чирчик" наметил и осуществляет комплекс мер по дальнейшему укреплению и развитию института семьи, как основы общества, повышению на новый качественный уровень всей работы по усилению правовой и социально-экономической защите интересов семьи. По результатам мониторинга среди работников предприятия было принято решение по организации гинекологического осмотра женщин в санатории "Умид Гульшани". Всем беременным женщинам, работающим на предприятии, выдаются путевки на отдых и лечение в Центр медицинской реабилитации за счет средств предприятия. Многодетным семьям и много лет работающим на предприятии рабочим и служащим предусмотрены различные льготы.

Молодым семьям и молодежи, работающим на предприятии, для приобретения предметов домашнего обихода предоставляются льготные кредиты. Для многодетных и малообеспеченных семей оказывается материальная помощь в виде продуктовых наборов. Для них предусмотрены различные льготы.

В Чирчике большое внимание уделяется трудоустройству молодежи, окончившей учебу в профессиональных колледжах, и женщинам. С этой целью проводятся ярмарки вакансий, выделяются соответствующие квоты для выпускников профессиональных колледжей для поступления на работу.

Как уже было сказано выше, в городе и на предприятиях проводятся медицинские осмотры, а в июле было организовано мероприятие под девизом "Никто не останется без внимания". В проведении этого мероприятия приняли участие высококвалифицированные врачи г. Чирчика и Ташкента. Помимо консультации специалистов, жители города сдавали анализы, прошли обследование на УЗИ и ЭКГ, флюорографию и т.п.

В соответствии с выполнением намеченных мероприятий в городе проводится большая профилактическая работа по предупреждению правонарушений по борьбе с пьянством и наркоманией.

Вся эта работа дает положительные результаты, создает все условия для укрепления семьи, совершенствованию системы охраны здоровья семьи, материнства и детства. А если здорова семья, то и общество будет здоровым.

Н. БАМБУРОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO