Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ В ДЕТЯХ И ВНУКАХ

Эркин Мусаевич Ташходжаев считает, что в жизни ему повезло. В армии он был отличником боевой и политической подготовки, три раза за отличную стрельбу, в том числе и ночную, заслужил от командования части отпуск на Родину. После службы в армии работал токарем в цехе № 3 завода "Чирчиксельмаш", стал мастером своего дела.

Вскоре, как одного из лучших токарей, его перевели на участок № 15, где потребовались наладчики токарных станков с программным управлением. Это оборудование было для завода в шестидесятых годах новым, а специалистов не хватало.

Участок изготавливал хлопковые культиваторы и другую сельскохозяйственную технику на экспорт, в том числе в Египет, Сирию и ряд других стран. Требования к качеству выпускаемой продукции были самыми высокими, и каждый работник участка стремился к тому, чтобы сельхозтехника с маркой завода "Чирчиксельмаш" была надежной.

Эркин Мусаевич в совершенстве освоил станки с программным управлением, перевыполнял норму выработки и его постоянно ставили в пример, а однажды дали бесплатную путевку в туристическую поездку в Румынию и Болгарию, побывал в Москве. И друзьям, и сослуживцам было о чем рассказать, поделиться впечатлениями о зарубежье.

Ему, как опытному станочнику, приходилось обучать новичков, а рассказывать о своей профессии и показывать, как настраивать токарный станок, он умел. Его опыт работы перенимали многие станочники и вспоминали добрым словом не один раз.

Потом его назначили мастером участка, и здесь он показал себя умелым организатором производства.

Под его руководством коллектив участка постоянно выполнял плановые задания, никогда не срывал экспортные поставки и, хотя требование к качеству продукции было очень высоким, отдел технического контроля ни разу не забраковал сельхозтехнику, отправляемую за рубеж, а фермеры отзывались о ней с похвалой.

Э. М. Ташходжаев считает, что это заслуга не только его и возглавляемого им коллектива, но и всего предприятия в целом, включая и конструкторов, и кузнецов, и литейщиков, и многих других.

Повезло Эркину Мусаевичу и с женой, Махмубой Абдуллаевной. Вместе они прожили 49 лет и на следующий 2013-й год собираются отметить золотую свадьбу. Все эти годы прожили в согласии и любви, помогали друг другу во всем. Махмуба Абдуллаевна с поступления на работу до выхода на пенсию проработала в одной аптеке, что около завода "Чирчиксельмаш", свои обязанности выполняла добросовестно, и клиенты отзывались о ней с большой похвалой. Надежной опорой она была и для своего мужа Эркина Мусаевича.

В 1967 году у них родился сын Гайрат, который во всем старался походить на родителей, и в настоящее время работает технологом на комбинате металлоконструкций. У Гайрата уже 4 дочери и старшая, Ширин, учится на архитектора, остальные учатся в школе.

В 1974году родилась дочь Умида. Она закончила наше Чирчикское медицинское училище и работает в скорой помощи. Муж ее, Бахром, занимается малым бизнесом. Живут дружно, воспитывают одного сына и двух дочерей.

- Сейчас мы с женой на пенсии, - говорит Эркин Мусаевич, - радуемся за детей и внуков, вот только живем мы в разных местах нашего города и собираемся все вместе только в выходные дни, зато, сколько радости и веселья в доме. С детьми делимся впечатлениями, которые накопились за неделю, интересуемся их делами, радуемся их успехам.

Двор в нашем доме просторный, есть где веселиться и резвиться внукам, и хотя устаем от шума и хлопот, но это радостные хлопоты.

Вот так и живем. В будние дни занимаемся делами по дому, которых всегда хватает, интересуемся по вечерам телевизионными передачами.

Для нас всегда большая радость встречать сослуживцев и друзей, с которыми вспоминаем о прошлом, о том, как трудились, как дружили, делили пополам радости и заботы.

Государством мы обеспечены, так как получаем пенсии.

- Семья Ташходжаевых пример для многих махаллинцев, - говорит председатель махаллинского комитета № 41 "Шарк" Тахир Пузаилович Абдукадыров. Родители добросовестно трудились и воспитывали своих детей, а теперь еще и внуков. Они всегда помогут людям и добрым советом, и делом. Они - наша опора, и мы всегда приносим им благодарность за то, что они сделали для общества.

Уверены в том, что их дети и внуки пойдут по их пути, продолжат их дела.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO