Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

МЫ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ НЕ ЗРЯ

Ускан Юлдашевич родился в Чирчике в 1941 году в семье Юлдаша Ерматова. Вскоре отец ушел на фронт, а после тяжелого ранения вернулся домой.

- Жили мы в Верхнем соцгороде, где сейчас находится Трансформаторный завод, - вспоминает Ускан Юлдашевич Ерматов. - Отец рано умер, и мне в 14 лет пришлось идти на работу на Электромаш (так назывался в те годы Трансформаторный завод). Начинал учеником токаря в механическом цехе. Пошел учиться в техникум, так как понял, что без учебы, без теоретических знаний не обойтись.

В первые же годы работы в совершенстве освоил токарное дело, стал наладчиком, а затем мастером.

Женился. Жена Аширба пошла работать на Трансформаторный завод в цех товаров народного потребления, а до этого она несколько лет отработала на другом предприятии. Потом пошли дети, забот прибавилось, но жили дружно, а все заботы и семейные проблемы решали сообща.

Ускана Юлдашевича Ерматова назначили заместителем начальника механического цеха и на работе забот прибавилось.

Год за годом завод наращивал выпуск трансформаторов, трансформаторных подстанций и товаров народного потребления, открывались новые участки.

- Детали из латуни, из алюминия нам поставляли для нашей продукции из других предприятий, - вспоминает Ускан Юлдашевич, - а это дополнительные трудности, так как не всегда в заданные сроки получали нужные нам детали. Решили наладить выпуск их на нашем производстве и поручили это мне. Литейное производство для нас новое, но, как говориться, глаза боятся, а руки делают. Все начинали с нуля. Приобрели оборудование, опробовали его в работе, научились изготавливать литье, меньше стало простоев.

Подрастали дети. Старшая дочь, Дильбар вышла замуж и уехала к мужу и сейчас живет в Ташкенте. У нее трое детей, а старший сын уже женился и у меня появился правнук. Старший сын, Бахтиер, и второй, Баходыр, решили после школы идти работать на Трансформаторный завод, а я не возражал, так как было кому продолжить дело родителей. В настоящее время Бахтиер работает на моем месте, в совершенстве освоил литейное и кузнечное дело и я за него очень рад. Баходир занимается ремонтом трансформаторов, которые привозят в цех для ремонта с других предприятий и организаций.

Младший сын, Бахром работает в Ташкенте на Узбекско-корейском совместном предприятии и живет со своей семьей у нас, у него уже подрастают дочь и сын.

Младшая дочь, Дилала вышла замуж и живет с мужем в поселке "Ботаника", работает на Ташкентском тракторном заводе. Вместе с мужем воспитывают трех сыновей и дочь, и хотя у них забот немало, навещают нас всем семейством.

- У меня в жизни все складывалось, как я хотел, - говорит Ускан Юлдашевич. - Хотя я уже на заслуженном отдыхе, но мое дело и дело моей жены Аширбы продолжают наши дети, а придет время их заменят наши внуки, их у меня 13.

Когда мы все собираемся вместе - делимся впечатлениями, рассказываем друг другу новости. Дети рассказывают о своей работе, о том, как учатся внуки, а они тем временем бегают по двору, играют, веселятся и нам от этого хорошо и радостно на душе.

- Меня и Аширбу интересуют дела наших детей и учеба внуков, вместе с ними радуемся их успехам, а что еще нам нужно. И сегодня, оглядываясь на прожитые годы, - говорит Ускан Юлдашевич, - уверен, что жизнь свою мы прожили не зря, оставили после себя добрые дела, новое поколение граждан страны.

На просьбу, дать для публикации в газете семейную фотографию, Ускан Юлдашевич сказал:

- К сожалению, есть одна семейная фотография, на которой мы еще были сравнительно молоды, и дети наши были другими, а вот с внуками так и не удосужились сфотографироваться, но хорошо, что напомнили, обязательно сфотографируемся, чтобы все Ерматовы были вместе и также вместе шли по жизни.

Записал В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO