Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

"ЖЕЛЕЗНАЯ" СВАДЬБА СЕМЬИ ЕЛИСЕЕВЫХ

Май нынешнего года был ознаменован для семьи Михаила Павловича и Полины Порфирьевны Елисеевых одним из ярчайших и значимых событий - в кругу родных и друзей они отметили 65 годовщину со дня свадьбы. За эти долгие годы они сумели бережно сохранить любовь и нежность, приумножить свои чувства. Взаимоотношения этой пары всегда были ярким примером счастливой семьи для родственников и окружающих.

История будущей семьи Елисеевых началась в селе Ташкирмень Республики Татарстан во время войны. Именно тогда, будучи 14-летними подростками, они впервые встретились. Шла война. И им обоим приходилось трудиться, наравне с взрослыми. На встречи и долгие беседы практически не оставалось времени. Но уже тогда они поняли, что теперь у них одна судьба на двоих. На фронтах Второй мировой войны погибли отец Михаила Павловича - Павел Осипович Елисеев и брат Полины Порфирьевны - Иван Майоров. Общее горе еще больше сблизило молодых людей. Однако свадьбу сыграли только спустя почти 6 лет после знакомства - 1 мая 1949 года, а на следующий день зарегистрировали свои отношения в ЗАГСе. И новая молодая семья начала свою самостоятельную жизнь.

Спустя всего несколько месяцев после свадьбы - в августе 1949 года Михаила Павловича призвали в армию, в поселок Азадбаш, в Узбекистане. Немного погрус-тив и подумав, Полина Порфирьевна поехала вслед за мужем. В течение нескольких лет, пока продолжалась служба, молодые жили в постоянном ожидании - от встречи к встрече, что не только не охладило их любви, но, наоборот, укрепило ее, научило преодолевать трудности. После окончания службы, молодые приехали в Чирчик, где и решили остаться.

С тех пор в будни и праздники, в радости и в горе они всегда вместе. Конечно, были и мелкие бытовые неурядицы, которые бывают в каждой семье, ведь путь к счастью не бывает легким. Но Михаил Павлович и Полина Порфирьевна научились ценить друг друга, вместе радовались даже незначительным успехам и достижениям, вместе переживали все тяготы и горе.

Приехав в Чирчик, Михаил Павлович устроился работать в цех конверсии метана ПО "Электрохимпром" (ныне ОАО "Максам - Чирчик"), вскоре после ввода этого цеха в эксплуатацию. Быстро освоившись в цехе, М. П. Елисеев не просто добросовестно выполнял свою работу, но и старался усовершенствовать ее. На его счету немало рационализаторских предложений, которые были внедрены в работу цеха и позволили поднять производительность труда. Кроме того, в течение многих лет Михаил Павлович был общественным инспектором по охране труда.

Не один год проработала дробильщицей производства синтеза аммиака на ЭХП и Полина Порфирьевна.

Труд уважаемых юбиляров неоднократно отмечался наградами, которые они бережно хранят, как семейные реликвии. В их коллекции есть награды "За доблестный труд", присвоенные им за работу в годы войны 1941-1945 годов, медали "Шухрат", медаль Михаила Павловича "За трудовые отличия" и т.д.

Отдавая много сил и времени работе, Елисеевы не забывали и о семье - воспитывали детей, а затем и внуков.

- В семью Елисеевых я пришла в 1979 году, - вспоминает невестка Михаила Павловича и Полины Порфирьевны Венера Федоровна Елисеева. - С первых же дней они приняли меня как родную дочь и на протяжении всех этих лет помогали и поддерживали меня, сами являясь хорошим примером образцовой семьи.

Среди всех, кто знал семью Елисеевых, Полина Порфирьевна всегда славилась как отличная, хлебосольная хозяйка, добрый и отзывчивый человек, неравно-душная к чужим бедам и всегда готовая помочь по мере своих сил и возможностей. И сегодня она, несмотря на ухудшающееся с годами здоровье, всегда рада гостям.

Михаил Павлович - заботливый семьянин, хороший хозяин и отличный отец. Окружающие знают его как мастера на все руки, который никогда не откажется помочь друзьям и соседям. К нему и по сей день многие обращаются за помощью, зная о том, что у него "золотые руки".

Прекрасно дополняя друг друга, Елисеевы воспитали 4 детей, 9 внуков, а сейчас уже радуются успехам и начинаниям 8 правнуков - это их главный капитал.

Почетное место в квартире Михаила Павловича и Полины Порфирьевны занимает портретный снимок молодой пары - воспоминание о том, какими они были 65 лет назад. С особым чувством они показывают и фотографии, где отображены самые яркие события их семьи, в частности, юбилейные даты свадьбы, которые бережно хранятся в семейном альбоме.

В нынешнем году Михаилу Павловичу и Полине Порфирьевне исполняется по 85 лет, но они по-прежнему, как и в далеком 1943 году любят и уважают друг друга, дорожат друг другом, являясь настоящим образцом любви и верности для молодого поколения.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO