Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

Я ПОВЕРИЛА В ТВОИ СКАЗКИ

Я влюбилась в Геннадия сразу. Нет, не так. Я целовалась с ним под крики "горько", потом переспала и только утром поняла: люблю

Со Светкой мы дружили со студенческих лет. И как настоящие противоположности, прекрасно дополняли друг друга. Я — наивная дурочка, нежный оранжерейный цветок. Она — девушка-воин, знающая себе цену и не привыкшая отступать. В силу своего доверчивого характера я постоянно попадала в идиотские ситуации. Светка терпеливо меня из них вытаскивала. Не читала мораль, не ерничала, покровительственно улыбалась: "Тебя не переделаешь!" Я не возражала: "Ага, у меня планида такая". Между тем жизнь шла своим чередом, и казалось, что наша девичья дружба будет вечной, но год назад Светка вдруг закадрила футболиста Славика и моя персона была отодвинута на втором план. Вначале мы изредка встречались, а потом она вообще исчезла с моего горизонта. И вдруг телефонный звонок:

— Танюх, готовь парадный прикид! Будешь свидетельницей на моей свадьбе!

— На свадьбе?! Светка, я так рада! А когда расписываетесь?

— Скоро... Через десять дней.

— Так скоро?! — удивилась я. А как же это... Время на обдумывание?

— Обдумали уже! — расхохоталась подруга. — Даже успели зачать ребенка.

— Ребенка?! — Меня просто подбросило на месте. — Вот здорово. Свет, а как же...

— Не волнуйся. Все будет, как и сказке. Лимузин, платье, как у принцессы, фата. В общем, ты должна соответствовать.

— Ладно. Ой, а кто будет свидетелем?

Славкин друг детства. Геннадием зовут. Парень хоть куда — высокий, смуглым, темноволосый. На Маугли похож... — Подруга ехидненько хихикнула: — Смотри не втюрься. Он еще тот бабник!1

Не волнуйся. — я хмыкнула. - Мне красавчики никогда не нравились!

Купить приличный костюм оказалось не так просто. Вернее, красивых вешей было навалом, но я никак не могла подобрать то, что нужно. Хотелось надеть что-то особенное, все-таки лучшая подруга замуж выходит! После мучительных поисков я остановилась на золотистом стретчевом платье с довольно смелым декольте на спине. Удачно подобрала под него босоножки и сумочку. Облегченно вздохнула. Ну вот, теперь осталось записаться в салон красоты и пару раз сходить в солярий… Наконец наступил день свадьбы. И с утра пораньше мне позвонила Светка:

— Тань, в десять за тобой заедет Генка...

— Ой, так я же буду в салоне красоты!

— Хорошо. Тогда он тебя прямо оттуда заберет. Говори адрес.

Адреса салона я, естественно, не знала, зато смогла вспомнить название и объяснила, как его найти. Спохватилась:

— А как мы с ним друг друга узнаем?

— Не волнуйся, — Светлана усмехнулась, — я ему твою фотографию показала. Сказала, что ты девочка что надо!

— Пиноккио в юбке! — фыркнула я.

— Не болтай ерунды! — рассердилась Светка. — Ты певицу Шер видела? Точно такой нос, только она носит его с достоинством королевы. Танька, нос — это фигня, главное твое преимущество — душа! И вообще, хватит ныть! Собирайся и дуй в свой салон красоты! Пусть там над тобой поколдуют! В десять Генка за тобой заедет. Чао! — В трубке послышались короткие гудки...

Светка не обманула. Геннадий оказался настоящим красавцем. Рослый, широкоплечий, с каштановыми кудрями. Черные глаза подействовали на меня гипнотически: я замерла с открытым ртом.

— Да-а-а! Красота — страшная сила! Сразили наповал! — подойдя ближе, парень протянул руку для знакомства: — Рад служить очаровательной фее! Геннадий.

— Татьяна... — чувствуя странную слабость в ногах, растерянно пролепетала я.

Всю дорогу Геннадий пытался меня разговорить, но меня будто переклинило. Отвечала односложно, иногда невпопад. В конце концов он расхохотался:

— Да не волнуйся ты так! Это не нам сегодня предстоит расстаться со свободой!

Церемония бракосочетания была потрясающе торжественной и красивой. Под конец я так расчувствовалась, что даже прослезилась. Подавая мне носовой платок, Геннадий насмешливо шепнул:

— Как не стыдно?! Нельзя так откровенно оплакивать подругу!

Ироничный тон задел за живое. Сразу видно, парень слишком ценит свою свободу! "Его-то уж точно нелегко будет заполучить в мужья!" — комкая платок, подумала я. Подумала и еще больше рассердилась. Что за глупые мысли лезут в голову!... В ресторане было полно народу. Человек сто, не меньше. Как назло, свидетелям полагалось сидеть рядом с женихом и невестой, отчего я сразу оказалась в центре внимания. Это смущало. А тут еще тамада стал доставать: "Что-то наша свидетельница заскучала... Пора ее немного подбодрить!" А все гости и рады стараться, давай орать на весь зал: "Свидетелям горько! Горь-ко! Горь-ко!" Я думала, что со стыда сгорю. А Геннадий тоже хорош, обнимет и шепчет на ухо: "Не упирайся! Нельзя нарушать традиции!" Пришлось уступать. Если честно, то он классно целовался. Просто фантастически. Наконец-то орущие "горько" гости изрядно охрипли и стали требовать танцев. Я вздохнула с облегчением, хоть немного посижу спокойно. Не тут-то было, как только зазвучала музыка, надо мной склонился Геннадий:

— Надеюсь, я заслужил первый танец?

Кивнув, я медленно встала из-за стола, взяла кавалера под руку и послушно пошла в середину зала. Геннадий обнял меня за плечи и, притянув к себе, медленно повел под музыку. Почувствовав силу и власть мужских рук, я затаила дыхание. И тогда он тихо произнес:

— У тебя обалденные духи. Пьянят лучше всякого шампанского...

У меня затрепетало сердце. "Только не влюбляться! — мысленно приказала себе я. — Этот парень не для тебя!"

Глупо ложиться в постель с человеком, которого знаешь каких-то двенадцать часов. Еще глупее рассказывать об этом подруге, у которой токсикоз. Выслушав мой сбивчивый рассказ, Светка недовольно скривилась:

— Ну вот! Цитадель взята с первой же попытки! Мой тебе совет: в дальнейшем держи его на дистанции!

— Почему? Мне он понравился!

— Не сомневаюсь, — усмехнулась подруга. — Кобель опытный, девки по нему сохнут. Вот только хитрый. И жадный до невозможности. А я терпеть не могу жадных мужиков! Запомни, с ним нельзя серьезно связываться, разве что иногда спать. В постели можно наплевать на условности, а вот в жизни...

— Свет! Да я и не собираюсь жить с ним под одной крышей! Ты что?!

— Ага. Не собираешься... — она снова усмехнулась. — Знаю я тебя! Глазом не успеешь моргнуть, как он обоснуется в твоем доме. Наврет с три короба и влезет. Никаким дихлофосом не вытравишь!

— А дихлофос-то тут при чем?!

— Ни при чем! — она сердито отмахнулась. — Ладно, поступай, как знаешь, только не говори, что я не предупреждала.

Всю неделю Геннадий звонил мне, предлагая встретиться. Я тянула время. Пусть не думает, что я стану для него легкой добычей. Тогда он встретил меня возле офиса. Я остолбенела:

— А как ты узнал, где я работаю?

— Очень просто, — он пожал плечами. — Спросил у Славки.

— У Славки? — зачем-то переспросила я. — Ну да, как я сразу не догадалась! Он осторожно коснулся моего локтя:

— Танюш, поедем в лесопарк? Там здорово: воздух чистый, птицы поют...

— Да нет... — не слишком уверенно ответила я. — Не стоит.

— Нет, так нет, — Геннадий огорченно вздохнул. — Настаивать не стану. Хотя зря, там действительно сейчас очень красиво. Зелень молодая, все цветет...

— Ладно. Едем. Только ненадолго.

Оказавшись на природе, я с удовольствием втянула ноздрями упоительный аромат леса. И вправду здорово, даже голова кружится! Подойдя вплотную, Геннадий заключил меня в свои объятия:

— Соскучился! Можно я тебя поцелую?

— Можно, — закрыв глаза, я приподнялась на цыпочки, подставляя ему лицо.

Он нежно коснулся моей щеки, потом нашел губы. Поцелуй был такой, что у меня земля ушла из-под ног. Вцепившись в его рубашку, я почти простонала:

— Ген, ну ее, эту природу... Едем ко мне.

Рассказывать Светке о ходе дальнейших событий я не собиралась. Однако она сама обо всем догадалась. Поинтересовалась:

— Как поживает наш птенчик? Я прикинулась идиоткой:

— Птенчик?! Кого ты имеешь в виду?

— Генку, — хмыкнула подружка. — Кого же еше?! Кстати, не вздумай его кормить на дурняк! Пусть бабки дает, а то привыкнет к халяве, потом не отучишь!

Опять она за свое! На меня накатила волна негодования. Однако, вспомнив о Светкином "интересном" положении, я взяла себя в руки. Придав голосу убедительность, с расстановкой произнесла:

— Не волнуйся... Гена не халявщик. И не жлоб. Это все наговоры!

— Врешь ведь, — усмехнулась Светка. — Кстати, будет ныть, что у него финансовые трудности, денег не давай. Ясно?!

— Свет... — не дослушав, перебила я. — А где он работает?

— Как где?! А ты что, до сих пор у него этого не спросила?!

— Не-а... Мне неудобно...

— Неудобно спать в гамаке над пропастью, — съязвила в ответ подруга. — Снизу поддувает! Генка говорил, что у них с отцом своя фирма, мол, приходится часто по заграницам ездить. В Германию, Польшу... Только я особо не вникала. Кстати, машина не его, а его отца, Генка на ней просто по доверенности ездит.

— Мне-то какое дело! — буркнула я.

— Чтобы у тебя не было иллюзий. Я только вздохнула. Господи, ну чего она на него взъелась! Ведь он такой классный! Нежный, внимательный... Черт! Светка оказалась права. Через две недели Гена попросил у меня денег. Услышав, сколько ему нужно, я растерялась.

— Ты хочешь купить дорогую вещь?

— Да нет... — он замялся, — просто машина требует срочного ремонта, а у нас на фирме проверка. Счета временно заморожены. Но я не настаиваю... Нет, так нет, как-нибудь перебьюсь!

— Ну, зачем же?! Раз на ремонт, то... Я ведь тоже езжу на твоей машине.

Достав из заначки двести долларов, я протянула их любимому.

— Отдашь, когда сможешь...

В субботу Светка со Славиком предложили сходить в кафе. Я с радостью согласилась. Нужно пользоваться моментом, а то потом у них появится малыш и о таких мероприятиях придется на время забыть. Уже в такси я озабоченно спросила:

— Ген, у тебя деньги с собой есть? Мы ведь каждый за себя платить собираемся. В смысле каждая пара отдельно.

— Блин! — откинувшись на сиденье, Гена с досадой хлопнул себя ладонью полбу.

— Как я мог забыть про бабки! — Повернувшись в мою сторону, он виновато вздохнул: — Тань, у меня с собой только полтинник, но...

— Ничего страшного! — улыбнувшись, успокоила его я. — Это дело поправимое.

— Достав из кошелька две купюры по пятьсот рублей, я протянула их Гене. — Возьми, пусть будут у тебя... Расплачиваться ведь принято мужчинам...

Встреча прошла замечательно. Насмеялись, потанцевали... Гена рассказывал о том, какие классные бары в Германии, посмеиваться над скупостью и расчетливостью самих немцев. Короче, было интересно. Прощаясь, Светка предложила:

— Слушайте, давайте в следующие выходные рванем в Питер? У Славки есть возможность вырваться. Он заранее забронирует номера в гостинице на заливе. А?!

— Классно! — Я вопросительно посмотрела на Гену: — Ген, а тебя отец отпустит?

— Да я и спрашивать у него не стану, — отмахнулся он. — Я сам себе начальник!

— Тогда нет проблем, — обрадовалась Светка. — Едем на нашей машине, она вместительнее и надежнее! Да, Слав?

— Как скажешь! — согласился Славик.

— На нашей так на нашей!..

Поездка в Питер меня озадачила. Уже в гостинице Гена вдруг обнаружил, что случайно "забыл" дома свое портмоне. Догадываясь, что он хитрит, я помрачнела:

— Как же так?! Поехать в другой город и не проверить, все ли ты взял с собой!

— Понятия не имею, как такое могло случиться, — стукнув лалонями в стену, он досадливо скривился. — Чувствую себя полным идиотом!

Я промолчала. Что толку с ним говорить. Похоже, он просто водит меня за нос.

Во время ужина к нашему столику подошла симпатичная блондинка. Тронув Гену за плечо, насмешливо спросила:

— Ощипываешь очередную курочку, мой сладкоголосый петушок?

— Это вы мне? — Гена недоуменно пожал плечами. — Обознались, девушка! Я вас вижу в первый раз!

Покачав головой, девица усмехнулась:

— Девочки, пошли губки подкрасим?

Согласно кивнув, мы со Светкой встали из-за стола и пошли вслед за ней в сторону вестибюля. Оглянувшись, я поймала тревожный взгляд Геннадия. Мне стаю не по себе. Господи, чего он так боится?!

В туалете девица схватила меня за рукав:

— Так это тебя Геночка теперь доит?

— Что значит доит?! — У меня предательски дрогнул голос. — Все нормально...

— Нормально, как же! — усмехнулась она. — Я сама через это прошла! Знаю! Этот гад целый год мне лапшу на уши вешал. И про папу, и про заграничные поездки. А сам рекламные буклетики в метро раздавал. Короче, альфонс он, дорогая. Живет за счет таких дурочек, как мы...

— Стоп! — приказала Светка. — Дальше можешь не продолжать. И так все ясно.

— Ну, ясно, и что теперь? — шмыгнув носом, с трудом просипела я.

— А ничего! Посылаешь этого брехуна к черту, и все дела!

— Легко сказать, к черту... — я снова шмыгнула носом. — Я так не могу...

— Я помогу. — Взяв меня за руку, она решительно потащила меня за собой.

Вызвав Генку из зала, Светлана популярно объяснила ему, кто он есть. Затем сказала, что ему придется освободить номер и своими силами добираться до Москвы. Он просто остолбенел:

— Но я... Как же?

— Как угодно! — усмехнулась подруга. — Автостопом, ножками. Дело твое! — Она презрительно хмыкнула: — Это отучит тебя добрым девочкам сказки рассказывать!

— Да пошли вы все! — развернувшись. Генка быстро пошел в сторону выхода. В дверях обернулся, глянул мне в глаза:

— Будет скучно — зови! Я парень не гордый, обиды долго не помню!

— Иди-иди! — крикнула Светка. — Зато мы девушки с характером. — Обняв меня за плечи, подмигнула: — Правда, Тань?!

ТАТЬЯНА.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO