Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

ПЕРВАЯ СЕРИЯ НАШЕГО СЕРИАЛА

Я никогда бы и не подумала, что мне может улыбнуться счастье благодаря простой житейской неприятности...

Как только наступает суббота и по телевизору показывают мой любимый сериал, так обязательно находится какое-то срочное дело, из-за которого я не могу посмотреть фильм! - злилась я на весь мир. На сей раз этим "чем-то" была тетя, которая, подвернув ногу, попала в больницу. "Скорая" увезла ее прямо с улицы, где она упала, споткнувшись о бордюр. И мне, хочешь - не хочешь, пришлось тащить ей через весь город полную сумку с вещами и продуктами. Хоть кроме меня у тети Риты есть еще племянники, но все они, как назло, были заняты. Единственным свободным в этот вечер человеком, который мог навестить больную, была я.

- Да не ной ты, Таня! - говорила мама.- Это же грех - с таким настроением ехать к больной тете!

- Кто бы ворчал, если бы это была не суббота? - утрамбовывая сумку, огрызнулась я. - Да ладно... Может, сумею быстро обернуться и еще успею к началу... Ладно, побежала, надо спешить! "Половина восьмого, - рассуждала я, когда вышла от тети и стояла на автобусной остановке. - До начала фильма осталось 45 минут. Хоть бы поскорее приехал этот автобус!"

Народ на остановке прибывал, а автобуса все не было.

Я все время нервно поглядывала на часы: "До начала сериала осталось сорок минут... тридцать пять... тридцать две..." Наконец к остановке подкатил белый "ПАЗик". Народ на остановке встрепенулся и приготовился брать автобус на абордаж.

- Товарищи пассажиры! - крикнул водитель, когда заждавшиеся транспорта люди буквально вламывались в салон. - Это 97-й маршрут! Все слышали?

- Почему? - начали возмущаться те, кому с таким трудом посчастливилось занять "козырные" сидячие места. - А как идет девяносто седьмой? По тому же маршруту, что и сто второй?

- Безобразие! Полчаса ждем сто второго! И куда смотрит ваше начальство?! Когда уже автобусы начнут ходить по графику! Я жаловаться буду! К самому мэру на прием пойду!!! - возмущались дружно пассажиры.

- Ну, чего разоряетесь? - устало огрызнулся водитель. - Я, между прочим, мог вообще не останавливаться. Хотел, как лучше... Ну-ка, освободите салон! Часть людей, продолжая ворчать, вышла, остальные расселись на освободившиеся места и после этого поинтересовались: "А куда ваш автобус идет?"

- В центр!

Все удовлетворенно закивали - в центре была хорошая транспортная развязка, оттуда было нетрудно доехать в любой район города. Я тоже устроилась у окошка и в очередной раз взглянула на часы. "До начала сериала осталось 25 минут. За пятнадцать, думаю, доедем до центра, потом еще на трамвае минут десять, и еще столько же - от остановки до дома. А бегом, так и за пять можно успеть... - мысленно прикидывала я, - следова-тельно, опоздаю совсем ненамного. Пропущу разве что титры и краткое содер-жание предыдущей серии..."

- Вы нервничаете? - улыбнулся парень с рюк-заком, сидевший рядом. Он пристально смотрел на меня.

- Я? Нервничаю? - сердито переспросила у него. - С чего вы взяли?

- Вы все время стучите ногой! - засмеялся он и спросил: - Наверное, куда-то очень спешите? Угадал?

- А вам какое дело?

- Понял! - улыбнулся он. - Вам, наверное, что-то во мне так не понравилось, что даже разговаривать не хотите... Может, рюкзак? Хотите, я его выброшу?!

Мне стало стыдно из-за того, что я ни за что, ни про что нахамила совершенно незнакомому человеку. Но, с другой стороны, что я могла ему ответить? Что злюсь, потому что опаздываю на свой любимый се-риал? По-моему, ни один мужчина не в состоянии этого понять! Некоторое время парень сидел молча, а потом снова стал приставать ко мне с дурацкими вопросами: "Девушка, так куда вы все-таки едете?"

- Почему это вас волнует? - фыркнула я.

- Потому что каждый раз, когда вы поворачиваетесь, чтобы посмотреть в окно, цепляете своей сумкой карман моей куртки, - признался он. - Так что лучше вы сидите ровненько, а я буду смотреть в окно и говорить вам, где мы в данный момент находимся.

- Вы что, никак не дождетесь, когда я выйду? - вспылила я.

- Независимо от того, жду я этого или нет, вы сейчас и так выйдете, - улыбнулся он. - Нам осталось проехать всего сто метров до конечной остановки.

- Да? - обрадовалась я и, взглянув на часы, отметила, что мы доехали на четыре минуты быстрее, чем я предполагала. Мое настроение заметно улучшилось, и я стремительно ринулась на трамвайную остановку.

"Все идет замечательно! - подумала я. - Если трамвай подойдет прямо сейчас, то вполне могу успеть к самому началу. Но, оглянувшись по сторонам, поняла, что моим мечтам, скорее всего, не суждено сбыться. Судя по тому, что народу на остановке практически не было, трамвай совсем недавно ушел, а сколько придется ждать сле-дующего - неизвестно. Чтобы хоть как-то успокоиться, я начала ходить взад-вперед, поглядывая на часы и вздыхая от безысходности. Ведь я теряла драгоценные минуты и абсолютно ничего не могла сделать! И денег на такси, как назло, не было...

- И все-таки вы нервничаете!- вдруг услышала я за спиной знакомый голос.

- Опять вы?! - возмутилась я. - Вы меня что, преследуете?!

- Честное пионерское, я не маньяк! - весело рассмеялся он. - Просто мы с вами, очевидно, живем по-соседству. Я ничего не ответила и отошла в сторону. После пятнадцати минут ожидания с грохотом подъехал трамвай. "Ну, это уже удача! - обрадовалась я. - Значит, у меня еще есть шанс посмотреть хотя бы половину серии!" Все было просто замечательно! Но... трамвай проехал только две остановки, а приближаясь к третьей, резко дернулся и остановился. В салоне погас свет. Минуты три мы даже не знали, что же произошло, а потом получили информацию "из первых уст".

- Нет электричества! - объяснил водитель. - Пожалуйста, наберитесь терпения! Нужно подождать. Я посмотрела на часы и громко застонала: все, теперь точно опоздала! И хоть бы в воскресенье утром повторяли! Так нет же... Теперь нужно будет ждать следующей субботы, чтобы выяснить, чем закончилось свидание героини.

- Так вы так и не признаетесь, куда спешите? - снова услышала я знакомый голос и обернулась. Оказалось, что тот самый парень с рюкзаком сидел за мной.

- Ну, чтобы вы отстали от меня, так и быть, скажу, - ответила я. - Сейчас идет мой любимый сериал. Это единственный фильм, который я смотрю с удовольствием. Сегодня пришлось его пропустить.

- Дурная привычка? - засмеялся он.

- Можно и так назвать зависимость от незатейливого фильма, - согласилась я.

- А что поделаешь? Сейчас ведь очень многие смотрят сериалы, просто далеко не все в этом признаются.

- Кстати, я вас понимаю, потому что знаю, что такое сила привычки, - сказал он. - Ведь сам был заядлым курильщиком, потом бросил.

- Молодец! - похвалила я его.

Я уже успокоилась. А чего в самом деле нервничать? Ведь уже и так понятно, что сериала мне сегодня явно не видать как собственных ушей. Двадцать долгих минут мы томились в трамвайном плену. Потом аварию устранили, и мы смогли ехать дальше. Я машинально взглянула на часы. Очередная серия моего любимого фильма закончилась пять минут назад. Но почему-то я совсем об этом не жалела.

- Да ладно. Думаю, что сегодня герои моего любимого фильма как-то пережили свои страсти и без меня, - с улыбкой сказала я и сама удивилась такому неожиданному спокойствию. Что произошло? Раньше в подобной ситуации со мной случилась бы истерика, И вдруг у меня появилась странное ощущение, будто я сама героиня сериала, который начался в этот вечер.

- Как вас зовут? - спросил мой попутчик, когда мы вышли из трамвая.

- Татьяна! - сказала я с улыбкой.

- А я Егор! - представился парень и предложил:- А давай на "ты"?!

- Хорошо, - согласилась я. Оказалось, мы живем на одной улице: я в седьмом доме, а он - во втором.

- Ну, раз мы уже знакомы и на "ты", хочу тебе что-то сказать, - как-то загадочно начал он.

- Говори... Я слушаю...

- Посмотри на ноги! - засмеялся он. Я опустила взгляд вниз и... громко ойкнула: "Господи, кошмар какой! И я в этом через весь город ехала?!" Эти клеенчатые тапочки на резинке меня заставили надеть на туфли перед тем, как пустить к тете в палату, а я так спешила домой, что даже забыла их снять!

- И давно ты заметил, что я в такой странной обуви?

- С самого начала!

- А почему сразу мне об этом не сказал?

- Да я пытался, но ты меня чуть не послала. Такая злющая сидела. Сейчас-то я вижу - ты добрая. И очень симпатичная. Но то, что симпатичная, я сразу заметил, еще на автобусной остановке...

- Злилась из-за того, что на сериал опаздывала, - вздохнула я.

- Может, ну его, этот сериал? - осторожно предложил Егор. - У тебя из-за него одни неприятности случаются.

- Ты что! Я его с самого начала смотрю. И потом, он идет только по субботам...

- Если по субботам, то ладно, - улыбнулся Егор. - Но в остальные дни, надеюсь, ты не откажешься со мной встречаться по вечерам?

ТАТЬЯНА.

(""Истории из жизни", № 15, 2008 г.)

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO