Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

ВМЕСТЕ НЕВОЗМОЖНО И ВРОЗЬ НИКАК!

Ссора не была пустяковой, поэтому я пошла на крайность: выгнала своего бойфренда вон.
Мне нужно было сразу поставить себя иначе, тогда Мишка не стал бы так хорохориться
Вчерашняя ссора была особенно бурной и закончилась тем, что я выгнала Мишку вон.

Вообще-то мне давно следовало это сделать, но как-то решимости не хватало. Все время казалось, что мой избранник наконец-то поймет, что любовь - самое ценное из того, что дается полям, и друзья-товарищи отойдут на второй план. Не тут-то было' Любимый не собирался менять образ жизни из-за меня. Вот и вчера вечером вдруг заявил:

- Можешь завтра на дачу к родителям съездить. Или к Маринке в гости. Я возражать не стану.

- А разве мы не едем с тобой в Питер?- удивилась я.

- Понимаешь, малыш, - замялся Мишка. - Санек новую моторку на днях купил. Предложил махнуть на водохранилище. Как всегда вчетвером - с Ромкой и Толяном. Посидим у костра, ухи наварим…

Настроение сразу упало.

- И ради мальчишника ты готов перечеркнуть наши планы? Ну спасибо! Я, может, целый год этой поездки ждала! Всем на работе растрезвонила, что еду, а ты… ты…

- Подумаешь, проблема! - невозмутимо пожал плечами Мишка. - Неделей раньше, неделей позже…

- А я хочу завтра!

- Ничего не поделаешь, придется разочек пойти на компромисс…

У меня даже дыхание на секунду перехватило от злости.

- Никаких компромиссов! Слышишь?! Или сейчас, или никогда!

-- Хочешь показать характер? - осуждаюше хмыкнул он.

- Хочу сказать, что настоящий мужчина должен всегда держать данное слово. И если не умеет, то...

- Но ведь я год не был на рыбалке!

- Подумаешь, проблема! - Я решила повторить его слова: - Неделей раньше, неделей позже...

- Издеваешься? - неожиданно взвился он. - Давай, давай... Вредина!

~ Сам дурак! - злобно огрызнулась я.

- И вообще тебя здесь никто не держит. Если тебе друзья дороже, можешь катиться! На все четыре стороны!

- И уйду! - с вызовом сказал Мишка. И спустя полчаса ушел. А я потом почти всю ночь прорыдала в подушку...

Поверить не могу, что это случилось. У Анюты очередной бзик, гораздо серьезнее всех предыдущих. В пятницу выставила меня из дому. Как говорится, с вещами. И все из-за какой-то ерундовой поездки в Питер, которую я сорвал. Если честно, то я изначально не хотел туда ехать, но разве этой вредине можно возражать? Пристала, как репей: "Стыдно иметь машину и не побывать в таком романтичном месте! Это не просто город, это рай для влюбленных, особенно в это время года". Короче, пообещал я ее туда свозить в эти выходные, а тут Санька вдруг позвонил. Он купил моторку и предложил махнуть с ребятами на рыбалку. С палаткой, как полагается. Ну, кто же откажется от такого отдыха?! Попытался уговорить Анюту поехать в Питер неделей позже, но она и слушать ничего не пожелала: "Или сейчас, или никогда!" Завелась с полоборота. Дураком обозвала ни за что ни про что, а потом вообще посоветовала убираться из ее дома. Ну, я и ушел. Почти неделю живу у матери, жду, когда Анька позвонит, но она, как видно, выдерживает характер. Ребята говорят, чтобы я не вздумал виниться. Мол, женщины и без того избалованы до крайности, а дашь слабинку - всю жизнь веревки из тебя вить будут. По большому счету они правы, только все равно настроение препаршивое! А что, если Анька пойдет на принцип? Она ведь может...

Подумать только! Прошла целая неделя, а Мишка так и не позвонил! Ну, не наглость?! Ведь это не я его, а он меня обидел. С друзьями он, видите ли, давно не встречался. А я? Много я его видела? Как бы не так! Мало того что он поздно с работы приходил, так еще и в командировки регулярно ездил. В прошлом месяце целых три раза' И во время каждой его поездки я буквально с ума от тоски сходила. Никаких дискотек, никаких развлечений себе не позволяла. Сидела дома, как отшельница, и эсэмэски нежные любимому сочиняла. И чем он за мою любовь и верность отплатил'' Эгоист! От него же "спасибо" не дождаться. Что бы я ни сделала, все было не так! К примеру, все мужчины любят, когда им кофе в постель подают, а этот считает, что пить кофе, не почистив зубы, негигиенично. И яичницу не любил, утверждая, что для желудка полезны овсянка и яйца всмятку. И я варила, дура! Лучше бы лишние полчасика поспала... Впрочем, чего ради я вообще об этом свинтусе вспоминаю. Слишком много чести!

Идет вторая неделя, а от Ани ни слуху, ни духу. Вот уж не думал, что она способна так долго злиться Да и было бы из-за чего! Если честно, то у меня гораздо больше поводов на нее обижаться. Взять хотя бы ее феноменальную рассеянность. Сколько раз она стирала мои белые рубашки вместе с черными носками! Да не сосчитать!

И каждый раз меня же делала идиотом: мол, нормальный мужчина рубашки в прачечную сдал бы, чтобы любимая женщина с ними не мучилась. А когда мне их было сдавать-то, если я работаю до восьми? И для чего тогда было у меня стиральную машину клянчить? А ведь я купил, не поскупился! В результате остался у разбитого корыта... Самое обидное, что вместо того, чтобы поддержать, мамуля поедом меня ест: мол, говорила, что друзья до добра не доведут, и если бы не проводил столько времени с ними, Аня меня не бросила бы. Ну как ей объяснить, что друзья тут и вовсе никаким боком? Во всем виновато Анькино упрямство. Нет, что ни говори, а женщинам нас не понять! И чем больше мы их любим, тем меньше отдачи получаем. Несправедливо!

Утром хотела поспать подольше. Не вышло. Позвонила Мишкина мама.

- Анечка, можешь сказать, что у вас происходит'' Вы с Мишей что, действительно решили расстаться?

- Уже расстались, - говорю. А она давай причитать:

- Господи, какой кошмар! Но ведь он же тебя любит! Очень.

- С чего вы взяли? - спрашиваю. А она в слезы:

- Так ведь мать я ему! А мать своего ребенка лучше других мает.

- Защищает, - думаю. - Ну-ну. Только меня не так просто в чем-либо убедить. Решила не поддаваться на провокации.

- Тогда объясните, почему он мне ни разу после ссоры не позвонил?

- Потому что считает, что это безнадежно. И страдает. Если бы ты знала, как сильно! Похудел, глаза ввалились. А вчера чуть не плакал. Говорит, знал, что друзья до добра не доведут!

- Так и сказал?!

- Клянусь! Еще сказал, что у него никого больше не будет. Веришь? Следовало что-то ответить, но я решительно не знала что. Наконец промямлила, что мне бы хотелось все это услышать из первых уст.

- И услышишь, - заверила она. - Миша тебе непременно позвонит...

Спал отвратительно, а проснувшись, был вынужден выслушать очередную тираду от мамы. Мол, у нее нет желания смотреть, как ее сын по глупости гробит собственную жизнь. И если я не улажу конфликт с Анечкой, то... В общем, она перестанет со мной разговаривать. Или вообще объявит голодовку.

- Но ведь глупо просить прощения, если ты ни в чем не виноват! - возмутился я.

- А терять такую девушку не глупо?! - в тон мне ответила мама. - Да тебе вовек другой такой не найти! Умная, серьезная, самостоятельная...

- И с квартирой, - со скрытым сарказмом добавил я.

- И с квартирой, - ничуть не смутилась мамуля. - А главное - любит она тебя, дуралея этакого!

- Да не любит она никого, кроме себя! - теряя терпение, заорал я. - Понимаешь, не любит! Иначе не выставила бы меня за дверь, как нашкодившего кота.

- Но ты действительно был неправ!

- Я был неправ?! Интересно, в чем?

- Как в чем?! - сердито пожала плечами мама. - Ведь вы с Анечкой планировали поехать в Питер. Девочка ждала, готовилась, представляла, как это будет романтично... Возможно, надеялась, что ты сделаешь ей там предложение, а ты... Взял и все испортил. И за чего? Из-за какой-то дурацкой рыбалки! Разве Аня может после этого верить тому, что ты ее любишь? Я бы не верила.

- А что я, виноват, что так совпало? Санька купил лодку, и...

- Слушать ничего не хочу о твоих дружках! - сердито замахала руками мама. - В общем, так: если ты сегодня же не помиришься с Анечкой, я тебе этого никогда не прошу! И... заботиться о тебе перестану! Понятно? Я промолчал. Потом еще около получаса слушал мамины рассуждения о том, что иногда люди до конца дней жалеют, что когда-то не смогли переступить через ненужные амбиции. Что мы с Аней созданы друг для друга и другого шанса счастливо устроить свою жизнь у меня не будет... Отчаявшись, я пообещал, что все улажу. И даже набрал Анькин номер. Трубку никто не снял. Естественно! Станет она ждать моего звонка, как же!

Напрасно я поверила Мишкиной маме, которая утверждала, что ее раскаявшийся сыночек пребывает в смертельной тоске. Сегодня случайно столкнулась с мнимым страдальцем в супермаркете. И что вы думаете? Цветет и пахнет! Кстати, он был не один, а с какой-то пышногрудой блондинкой. Они вместе везли тележку к кассе и так громко смеялись, что на них все оборачивались. Я чуть не лопнула от злости! Даже свою тележку с товаром посреди зала бросила. Домой примчалась на грани истерики. Наревела-а-ась... А через час этот мерзавец преспокойно звонит мне на мобильный: "Слушай, я тут случайно возле твоего дома оказался. Не хочешь встретиться? Я вина купил, фрукты".

- Ненавижу тебя! - в бешенстве заорала я в ответ. - Понял?! И не звони мне больше! А уж тем более не являйся на глаза! Никогда! Понял?!

- Как скажешь... - начал он.

Но я уже с треском швырнула трубку.

Что за день? Хоть иди и вешайся! С утра настроил себя на то, что нужно принимать кардинальное решение. И принял. Приведя себя в порядок, зашел в супермаркет, чтобы купить Анютино любимое вино, конфеты и фрукты. А там... В общем, не обошлось без приключения. Какая-то рассеянная блондинка по ошибке увезла к кассе мою тележку. Пришлось догонять. Барышня ничуть не смутилась, даже попыталась меня закадрить и была явно разочарована, когда я сказал, что как раз иду делать предложение любимой девушке. Кстати, я сказал правду, ибо и в самом деле надумал жениться. Хорошо хоть домой к невесте сразу не поперся, а решил позвонить. И что? Как только Аня услышала в трубке мой голос, то просто взорвалась: стала кричать, что она меня ненавидит. Причем так злобно, что я просто обалдел! По дороге домой пытался понять, что могло довести всегда уравновешенную подругу до такого бешенства. Может, то, что я явился почти через месяц? Очень даже может быть. Черт! Угораздило же меня тянуть столько времени! И что будет, если я не смогу ее вернуть? Нет, лучше об этом не думать!

- Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. Господи, до чего же я ненавижу выходные дни! Без Мишки в квартире до того тошно, хоть на стены лезь. Вчера и полезла. На антресоль. Обнаружила в пакете Мишкину белую спортивную курточку. Ту, что испортила, когда с черными джинсами постирала. Если честно, то я кучу его вещей перепортила. А сколько кастрюль и чайников за год сожгла - страшно подумать! И котлеты у меня через раз подгорали. И кофе постоянно сбегал. Другой бы мужик злился, а Мишка... Всегда только смеялся: "Ах ты, мой рассеянный с улицы Бассейной". Мишка, Мишка... Одной плохо, а что делать - не знаю. Вчера спросила об этом Маринку, а она говорит: "Дураки вы. Оба. Вместе вам тесно, а врозь скучно".

- Неправильно, - вздохнула я. - Вместе невозможно и врозь - никак. Никак! Понимаешь ты или нет?

- Понимаю, - кивнула подруга. - А помочь не могу. Только знаю, что дальше будет еще хуже.

- Хуже некуда, - пожаловалась я. - Мариш, а ведь я его все равно люблю!

- Тоже мне новость! Вот возьми и скажи ему об этом. Или я скажу. Хочешь?

- Посмей только!

- Да ну тебя! - рассердилась вдруг подруга. - Ведешь себя глупо. Если хочешь знать, так сейчас вообще нормального мужика найти - проблема. Если не подлец, то эгоист и самодур. Мишка хоть и не идеал, а все же лучше других.

- Лучше, - мрачно согласилась я. - Только он уже давно другую нашел.

- Быть такого не может! - возмущенно отмахнулась она. Пришлось рассказать ей о Мишке и сексапильной блондинке в супермаркете.

Сегодня вдруг позвонила Маринка: "Как дела, Мишенька? Рассказывай!"

- Нечего рассказывать, - мрачно пробурчал я. - Живу потихоньку.

- Так уж и потихоньку? - многозначительно хмыкнула она. - А если честно?

- Так я и говорю честно! Живу скучно, новостей никаких.

- Да ну?! А вот у меня другие сведения.

- Какие сведения?

- Интересные.

- Что за дурацкие намеки? - рассердился я. - Нельзя сказать прямо?!

- Так говорят, новая пассия у тебя.

- Кто говорит? Конкретно!

- Аня говорит. Она тебя с этой фифой в супермаркете возле своего дома встретила... Три недели назад.

- Три недели? Постой, что-то не припомню, чтобы после нашей ссоры я с Аней где-то встречался.

- Не встречался, верно, но она тебя видела. С блондинкой. Кстати, у нее своя грудь или силиконовая?

- Какая грудь? Че-ерт! Меня вдруг осенило. Так вот почему Аня тогда кричала, что она меня ненавидит. Представляю, что она тогда подумала!

- Марин! Ты это... В общем, потом договорим. Некогда!

Бросив трубку, я схватил ключи от машины и помчался на стоянку. Спустя полчаса звонил в знакомую дверь.

- Ты?! - удивленно отступила Анечка. - А... почему в тапочках?

- Правда? Не знаю... Наверное, потому что страшно спешил. Хотел сказать, что ты... Ты была права. Я идиот. Дрянь. Сволочь последняя. Но я тебя очень и очень люблю. Ты мне веришь? Анютка молча кивнула, потом уткнулась мне в плечо и разревелась.

- Ну что ты, маленькая? - умирая от прилива безумной нежности, прошептал я. - Что ты?.. Все будет хорошо...

АННА и МИХАИЛ. ("Истории из жизни № 15, 2008 г.)

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO