Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

О Д Н А

Сайера выходила из троллейбуса, и вдруг чья-то крепкая рука подхватила ее. Точнее, возникла как столь нужная опора ее руке. Она чуть уцепилась за его руку:

- Бахадыр, это вы! Здравствуйте. Как ваши дела?

Симпатичное личико Сайеры сияло - она рада была видеть этого приятного и серьезного мужчину. Быстро вскочив на ступеньки того же троллейбуса, Бахадыр тепло помахал рукой стоявшей на остановке Сайере. Дверца захлопнулась. Девушка чуть подалась вперед, надеясь еще увидеть его через стекло. Увидела. Он стоял к ней и к остановке спиной.

Сайеру это несколько удивило. Ей стало немного не по себе. Неторопливо идя в сторону своего дома, она думала: как же он, Бахадыр, к ней относится, нравится она ему или нет? Он ведь так по-рыцарски подал ей руку, едва увидев! А потом помахал и даже чуть улыбнулся... Что же тогда он не остался хоть ненадолго, ведь мог сесть и в следующий троллейбус? Может, сильно спешил, не было времени стоять? Да, конечно. Видимо, так и есть. Но он так сразу отвернулся, а они ведь хорошие знакомые...

Тяжелая сумка делала Сайеру чуть сутулой. Хотя она это знала - и без сумки она несколько сутулится. Толстая зимняя одежда придавала ей некоторую неповоротливость, рыхловатость. Хотя... И она знала об этом. Ну и подумаешь! Ерунда, что мужчинам больше нравятся костлявые девушки! К тому же многие знакомые, особенно старушки, говорили ей, что она - лапочка, очаровашка. Правда, родственники порой "доставали": выпрямись да выпрямись! Но этим они ее только раздражали, вызывая внутренний протест. Сайера никогда не любила давления и "наездов", и заниматься собой ей не очень хотелось.

Девушка боялась уронить в скользкий снег банку с каймаком. Некоторые болтают, будто битая посуда - на счастье. Да уж, куда там! Разбитое стекло Сайере больше напоминало разбитое сердце или поломанную жизнь. Да и продукта было бы жалко.

"Только бы донести сумку!" - думала она, чувствуя, что руки мерзнут и слабеют.

Сайера вспомнила, что когда училась в институте, иногда от ворот факультета до остановки ее сумки нес сокурсник. Они общались, она смотрела на него и в сердце переживала: "Ну, зачем ты мне такой, с горбатеньким носом, маленького роста, из бедной семьи? Ну почему я должна выходить за тебя, именно за тебя, замуж?".

Ей было очень смешно, когда где-то на курсе третьем она узнала, что этот парень женится - нет, не на ней, а на своей соседке. Смешно до слез, до горьких слез. А она думала, что он влюблен в нее! Хотя он ведь ей этого не говорил. Но мужчины вообще бывают нерешительными. Да, он и позднее, уже женившись, время от времени помогал ей нести сумки. Собственно, как оказалось, не только ей ? многим студенткам помогал. И почему это Сайере раньше казалось, что только ей?

Вспомнив об этом, Сайера улыбнулась сама себе. Она шла как раз по подземному переходу, и никто в темноте не мог видеть ни ее улыбку, ни то, какой эта улыбка была - радостной или печальной...

Неделю спустя подруга позвала ее в гости, на свой день рождения. Зная, что там обязательно будут молодые люди, Сайера элегантно оделась, сделала прическу - словом, постаралась привести себя в порядок.

Когда она пришла, большинство гостей уже угощались и веселились. Подруги расцеловались, Барно приняла от Сайеры подарки и поздравления. Сайера уселась в гостиной, и ее тарелку наполнили различной вкусной едой.

- Хлеба не надо, - сказала Сайера, когда хозяйка придвинула к ней лепешку. - Я же собралась худеть!

Конечно же, Каримжана, своего хорошего знакомого, Сайера заметила сразу же. Они поздоровались ? и только. Не будет же девушка навязываться! К тому же, Каримжан общался с другими и танцевал. О ней он явно не думал. Это было ясно. Может, ждал, пока она спокойно поест?

Через какое-то время Каримжан подошел к Сайере и мило улыбнулся, окинув ее оценивающим взором.

- Ну, как поживаешь, Сайерахон? - полушутливо спросил он, теперь смотря ей прямо в глаза.

- Все отлично, спасибо, - ответила Сайера, неожиданно почувствовав, как ее душа все больше распахивается для этого обаятельного человека. - Знаешь... я так рада, что ты здесь! Ты-то как?

- Да нормально. Работаю, как конь. Развиваюсь в разных сферах. Куча клубов и тренингов, как обычно ? ты же меня знаешь. Лучше расскажи о себе. Кстати, как здоровье твоих родителей? У тебя что новенького? Там же работаешь? - он по-доброму улыбался, и его большие ясные глаза словно обволокли ее. Сайера засияла.

- С родителями все в порядке, слава Богу, - бодро сказала она. - Спасибо, что поинтересовался. А вот работа... трудно мне там, Каримжан, уволиться хочу.

- Советую сначала подыскать что-то подходящее, ? участливо сказал он. - Хотя наверняка ты и сама это понимаешь, ты же умница...

Когда он сказал последнее слово, Сайера покраснела. От наплыва радости, блаженства чуть закружилась голова.

- Что, совсем трудно? А может, стоит потерпеть? - продолжил он мысль.

- Нет, вряд ли, - стесняясь смотреть парню прямо в глаза, ответила Сайера. - Понимаешь, долго терпела, больше не могу. Но за совет спасибо.

- Держись, ты молодец, все будет хорошо! - тепло сказал он.

Снова Сайере стало так хорошо, так приятно от его слов! Они немного пьянили.

Тем временем Каримжан плавно повернулся к другой девушке. Другая, в отличие от Сайеры, не была старше него на восемь с лишним лет ? это была его ровесница, она не была сутулой и полноватой, она не была неуверенна в себе как женщина…

Вечеринка закончилась. Все разошлись по домам. Идя к себе, Сайера думала о Каримжане: "Какой он все-таки хороший! Интересно, что он сейчас чувствует?".

Девушка была взволнована. С какой радостью она хоть сегодня пошла бы с этим юношей под венец! Он так с ней разговаривал, таким бархатным голосом! Хотя голос ведь у человека особо не меняется при разговоре с разными людьми. И, может быть, так вот он говорит не только с ней... Но он ей нравился больше, чем когда-либо раньше.

А, может, и другим девушкам, бывшим на дне рождения, он тоже нравился?

Но этим вечером с ней, Сайерой, он был таким внимательным. А возможно, он такой всегда... С ней одной! А может, и со всеми.

Ю. МУХТАРОВА

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO