Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

55 ЛЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

В брачном союзе мужчина и женщина - не просто сожители, а разные личности, объединенные общими стремлениями и чувствами. Как показывает практика, чем больше у четы общих интересов, тем крепче их отношения.

В условиях семейной жизни, когда муж и жена, имеющие каждый свои индивидуальные качества, живут совместно многие годы, возникает необходимость приспособиться, как бы притереться друг к другу. А, значит, и круг интересов на протяжении всей супружеской жизни становится более разнообразным и разделяемым обоими супругами.

Сегодня очень трудно встретить крепкие семейные отношения, дружную и счастливую семью, сохранившую любовь и уважение друг к другу. Но есть в нашем городе и приятные исключения.

Каждый вечер в одно и то же время, чета Верясовых - Анатолий Михайлович и Валентина Васильевна - прогуливаются по улице, не спеша наслаждаясь вечерним воздухом. Их невозможно не заметить. Такая привычка: гулять в любую погоду и нежно держаться под руку, присуща не многим, особенно среди пожилых людей. Сохранив изначальные чувства, Верясовы живут в согласии друг с другом уже 55 лет. В этом году 30 августа они отметят "изумрудную" годовщину свадьбы. А их семейной традиции гулять каждый вечер исполнится 45 лет.

О своих чувствах и отношениях Верясовы рассказывают с большой теплотой и гордостью за совместно прожитые годы.

А все началось с того, что познакомились Анатолий Михайлович с Валентиной Васильевной в Намангане в 1957 году в период Наманганстроя. И тем, кто не верит в любовь с первого взгляда, любовь 25-летнего Анатолия и 22-летней Валентины, возникшая сразу после знакомства, служит доказательством ее существования.

Познакомились Анатолий и Валентина через общих знакомых, сразу понравились друг другу. Затем состоялось первое свидание - Анатолий пригласил девушку в кино. А уже через неделю предложил руку и сердце, на что Валентина ответила согласием - ухаживания Анатолия были очень романтичными. Свадьбу сыграли сразу.

На тот момент Валентина, окончившая педагогическое училище в городе Новоузенск Саратовской области и проработавшая в Термезе 3 года учителем начальных классов в школе, приехала в Наманган к своей сестре и искала подходящее место работы. Анатолий, родом из Ульяновской области, приехал к сестре в Наманган - в то время на освоение целины в Ферганскую область молодые люди приезжали со всего союза. А, когда познакомились и сыграли свадьбу, молодожены решили переехать в поселок Джумашуй Минбулакского района (тогда он назывался Задаринский район), где и прожили 39 лет.

В 1958 году родилась дочь Лариса, единственный и любимый обоими родителями ребенок. Жизнь шла размеренно и спокойно. Валентина Васильевна работала учителем русского языка в школе поселка Джумашуй. Анатолий Михайлович механиком в Строительно-монтажном управлении № 1. Коттедж, сад, огород, виноградник - казалось, времени на отдых не было вообще. Но драгоценные моменты супруги проводили вместе. Вечерние прогулки были неотъемлемой частью времяпровождения после трудового дня.

Дочь окончила Политехнический институт города Томска и приехала работать по распределению в Чирчик на производство "Капролактам". А уже в 1996 году семья переехала из Джумашуя в Чирчик. К этому времени Анатолий Михайлович и Валентина Васильевна стали пенсионерами.

Как и у большинства многих семей, у Верясовых были и свои трудности, свои проблемы. Но ссориться им практически никогда не приходилось, все решалось дружно, вместе преодолевали тяжелые времена. Часто Анатолий Михайлович называет свою жену не только "своей второй половинкой", но и "матерью", "сестрой", "домашней медсестрой", "лечащим врачом". И, действительно, Валентина Васильевна для своего мужа всегда старалась быть опорой, хранительницей их уютного "домашнего очага". В свою очередь, Анатолий Михайлович был и является надежным главой семейства, образцовым и примерным отцом, преданным мужем.

Говоря о счастливо прожитых годах Верясовых, можно сказать и следующее: день рождения у них тоже один на двоих - 16 июня их общий семейный праздник. Анатолий Михайлович старше своей супруги ровно на 3 года. Судьба, как говорится, свела их, родившихся в один день, уже на небесах.

Воспитав и вырастив дочь в любви и атмосфере полного взаимопонимания, супруги с большим вниманием и заботой воспитывали и своих внуков. Их у Анатолия Михайловича и Валентины Васильевны двое. Старший внук, Евгений, старается во всем быть похожим на своего деда, который, имея свою семью, живет в Ташкенте. Внучка, Елена, окончив институт, уехала в Москву.

А совсем недавно в семье Верясовых произошло еще одно знаменательное событие. 16 июня, в качестве подарка судьбы для Анатолия Михайловича и Валентины Васильевны, родилась правнучка София. Необычайность состоит еще и в том, что на 50-летний юбилей Анатолия Михайловича родился внук, а на 50-летний юбилей Валентины Васильевны родилась внучка. Может быть, кто-то скажет, что это просто совпадение. Но Верясовы уверенны, что это судьба, подарки свыше.

Есть у этой семьи и другие традиции. Одна из них - отмечать день их рождения в кругу семьи, дома, по-простому, но с изыском. В такие праздничные дни Валентина Васильевна обязательно печет свой "фирменный" торт "Негр" и встречает гостей с накрытым столом. В этот день супруги чувствуют себя по-особому - очень счастливыми. А на празднование Нового года Анатолий Михайлович вместе с женой едет в Ташкент к дочери, которая живет там уже давно. В окружении любимых внуков праздник становится ярче и краше. Поэтому такие традиции для Верясовых одни из самых любимых.

Отношения с соседями у Верясовых складываются удачно. С ними Анатолию Михайловичу и Валентине Васильевне тоже всегда везло. Потому что, несмотря на любые обстоятельства, они очень общительные, приветливые, компанейские люди. В районе их пара очень образцовая и служит наглядным примером для подражания молодым семьям.

В ответ на вопрос, в чем состоит рецепт семейного счастья, Верясовы, улыбаясь, ответили:

- Самое главное в семье - это честность и откровенность, никакой фальши между мужем и женой. Нужно не только любить друг друга, но и уважать, помогать друг другу, ценить каждое мгновение, проведенное вместе, и тогда каждый прожитый день будет праздничным и запоминающимся.

К одной из составляющих секрета семейного счастья Верясовых можно отнести и схожесть их линий жизни. Тогда, как и во многих семьях, проводивших своих родных на фронт и переживших послевоенное время в болезни и голоде, семья Анатолия Михайловича, оставшегося единственным мужчиной и главным кормильцем у матери, была вынуждена начинать строить жизнь заново. В то время они с матерью тяжело перенесли эпидемию малярии. Семья Валентины Васильевны тоже пострадала во время войны. Но вспоминать о трудных временах Верясовы не любят - слишком больно и грустно становится от этого. Может быть, именно поэтому любящие и уважающие друг друга супруги сейчас ценят жизнь, ее прелести и новизну, ее дары - детей, внуков и правнуков.

Этот год для семьи Верясовых юбилейный. В июне Анатолию Михайловичу исполнилось 80 лет. В августе Верясовы отметят 55- летие со дня свадьбы и начала счастливой супружеской жизни и 45-летие ежедневной традиции гулять по вечернему городу. А внуку Евгению исполнится в этом году 30 лет.

Приятно видеть эту пару, зная о том, сколько лет они живут вместе, приятно видеть, как они смотрят друг на друга, приятно осознавать, что любовь живет вечно и чувства с годами только крепнут и даже усиливаются. Давно выросла дочь, выросли внуки, теперь растет правнучка, но стабильные и прочные отношения и настоящие чувства не меркнут и не омрачаются, а взаимоуважение и взаимопонимание по-прежнему царят в этой семье. От всего коллектива редакции нашей газеты, желаем вам дальнейшего благополучия и благоденствия, здоровья и долголетия! Спасибо вам за то, что являетесь примером для нас!

Д. ЭДУАРДОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO