Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

С ЗАБОТОЙ О СЕМЬЯХ И ИХ ДЕТЯХ

В Год семьи в нашей стране особое внимание уделяется укреплению семьи - основной ячейки общества, в частности, защите ее правовых и социально-экономических интересов, а также всесторонней поддержке молодых семей. Согласно принятой соответствующей Государственной программы и в целях реализации предусмотренных в ней задач проводится общественно значимая и широкомасштабная работа. По всей республике принимаются различные меры по дальнейшему усилению роли и повышения статуса махалли в укреплении института семьи, по поддержке и становлении молодой семьи, по предоставлению малообеспеченным семьям необходимого содействия и помощи органами самоуправления граждан.
В данном направлении чирчикским городским отделением благотворительного общественного фонда "Махалля" также осуществляется определенная работа.

Так, 13 октября сотрудники городского отделения ОБФ "Махалля" проявили инициативу в решении некоторых материальных проблем семьям и раздали с целью разведения крупный рогатый скот - две малообеспеченные семьи получили двухгодичных телят.

Нынешний Год семьи навсегда запомнится молодой семье Курбановых, проживающей в махалле № 25 "Мир Алишер", воспитывающей 2 детей. Муж Кабиры Курбановой - инвалид II группы. Вручить теленка малообеспеченной семье на дому пришли председатель городского отделения ОБФ "Махалля" С. Б. Наврузов, председатель махалли № 25 Ш. Ибрагимова, посбон махалли З. Зайнуддинов, сотрудница городского отделения фонда Н. Б. Султанова.

Получила теленка и неполная семья Акбаровых из махалли № 38 "Марифат", в которой воспитываются трое детей. Вместе с председателем городского отделения ОБФ "Махалля" С. Б. Наврузовым, сотрудницей городского отделения ОБФ "Махалля" Н. Б. Султановой председатель махалли № 38 С. Мирзаев и советник этого же схода граждан Л. Кончиева вручили теленка Атие Акбаровой.

В течение трех лет сотрудники городского отделения фонда совместно с ветеринарными врачами будут помогать семьям, а именно: производить тщательный уход за животными, заниматься их разведением и по необходимости производить специальные прививки. Все это будет делаться для того, чтобы семьи в дальнейшем имели дополнительный источник материальных благ, не испытывая нужду в молочных продуктах.

Наряду с материальной и моральной поддержкой молодых семей в нашем городе принимаются необходимые меры по их укреплению, созданию стабильной социально-духовной атмосферы в семьях. Кроме того, широко применяется практика прикрепления образцовых семей к молодым семьям махалли.

Подобные устремления служат важным фактором обретения молодыми семьями достойного места в обществе, предотвращения различных семейных конфликтов.

Д. ИМИНОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO