Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

БЫТЬ ВМЕСТЕ. И В ГОРЕ, И В РАДОСТИ

Как надоели мне капризы жены! Я пытался вспомнить, когда в последний раз слышал от нее ласковое слово, но не мог. Казалось, это вообще никогда не было, и Лида превратилась в электропилу. Жаль только, что назвать этот "инструмент" "Дружбой" нельзя было ни при каких обстоятельствах, потому что даже при всем моем терпении и лояльности я не находил ничего конструктивного в бесконечном зуде жены. И как ей самой не надоедало? Лида раздражала меня, и через десять лет после свадьбы я пришел к выводу, что просто не разглядел ее настоящего характера. А жаль... Моя жизнь могла бы сложиться иначе.

Мысль о том, что я мог бы жить иначе, посетила меня, когда уже менять что-либо было поздно. На работе появилась молодая, свободная и очень милая женщина. Наташа... Я исподтишка рассматривал тонкие черты ее лица и невольно сравнивал Наташу с Лидой.

Жена проигрывала, и если бы я тоже был таким же невыносимым ворчуном как она, то мог бы... Я мог бы сказать жене, например, что она нерегулярно красит волосы, и когда они отрастают Лида больше похожа на зебру, и ей это совсем не к липу. Я мог бы сказать, что от ее былой стройности не осталось и следа, и если она думает, что мне доставляет несказанное удовольствие ночами ощущать под рукой целлюлит, а не гладкую упругую кожу, то она ошибается.

Но больше всего жена проигрывала в сравнении с Наташей в другом и в самом главном — в характере. До чего же открытой, отзывчивой и покладистой была моя сотрудница! Я ловил себя на мысли, что хочу оказаться рядом с ней. Пусть хотя бы тут, на работе.

Но работали мы в разных отделах, милую барышню я видел не так уж и часто. Так бы моя мечта и заглохла, но жизнь распорядилась иначе.

Во-первых, постаралась Лида, которая потребовала, чтобы деньги, которые я откладывал на новую резиновую лодку для рыбалки, отдал на покупку ванны. У нас нормальная ванна! Не ржавая, не течет. Лично я в такой ванне могу мыться до конца своих дней, а вот моя старая лодка уже расклеилась, и это стало для меня настоящей трагедией. Рыбалка — единственный способ вырваться из-под опеки назойливой жены. На рыбалке у меня отрастали крылья. Лиду устраивало в моем хобби то, что домой я возвращался всегда с добычей. А меня устраивало все! И рыба, и возможность побыть одному, и пусть призрачно, но почувствовать себя свободным. Я откладывал на новую лодку полгода, и вот теперь — такой облом. Жена орала, что я никогда не забочусь о семье, а думаю лишь о себе. Я крикнул: "Да забирай ты эти деньги!" И хлопнул дверью. На работу пришел злющий - презлющий, а там…

На работе случилось то, чего я ожидал меньше всего, и неожиданность была очень приятной. Шеф поручил мне и Наташе работу над оформлением заказа для нового клиента. Я забыл о Лиде, о лодке, которой у меня теперь не будет, о новой ванне, в которой я буду плескаться с чувством глубочайшею огорчения.

— Наташа! Как я рад поработать с тобой! — откровенно признался сотруднице, и она улыбнулась.

— Честно? Я — тоже, — ответила сотрудница, и я готов был до потолка прыгать от восторга.

И мы начали работать. Для этой цели к моему столу придвинули еще один стол, за которым теперь сидела Наташа, и целый день (представляете — целый день напролет!) я мог украдкой смотреть на нее. Мне хватало. В душе поселилось теплое и очень светлое чувство, и оно только крепло оттого, что по возвращении домой я натыкался на раздраженное ворчание Лиды. Все ей было не в радость.

— Опять ты лезешь за стол с немытыми руками, — бурчала она, а я молча, только бы не вступать с ней в дискуссию, шел в ванную, где уже пристроилась новая ванна. Нет, я не хотел спорить с женой ни по какому поводу, я слышал голос Лиды, а думал о Наташе. Помогало.

Наверное, коллега почувствовала, что она небезразлична мне. Женщины сердцем видят. Иногда я тоже подмечал, как она украдкой смотрит на меня. Бывало, что она улыбалась мне просто так, и мое сердце замирало. В такие минуты я чувствовал себя влюбленным подростком, хотя слово "любовь" я не произносил даже мысленно.

В этот период после работы мы с Наташей часто заходили в кафе около офиса перекусить. Когда совместная работа над проектом была завершена, я по привычке заходил после работы в это кафе, и минут через пятнадцать туда неизменно заходила Наташа. Наши отношения развивались, и я понимал, что тоже очень нравлюсь Наташе

А потом наши разговоры в кафе за чашечкой кофе стали носить более доверительный и откровенный характер и уже не походили на простую болтовню сотрудников. В один из таких разговоров я и признался Наташе, что хоть и женат, но мы с женой давно стали чужими людьми.

— Тогда почему ты с ней? — спросила Наташа, и я смутился.

— Сам не знаю... Наверное, меня держит чувство долга.

— Долга? — переспросила она. — Значит, ты не любишь жену?

— Это так сложно, — пробормотал я. но очевидный факт зафиксировался в мозгах: я не люблю Лиду.

Наташа протянула руку и положила ладонь на мою. И посмотрела мне в глаза так красноречиво, что от возбуждения у меня пересохло в горле. Мы больше не сказали друг другу ни слова, но из кафе вышли вместе, и я пошел не домой... Мы шли к Наташе, и я не жалел о том, что должно было произойти.

У нее была маленькая однокомнатная квартирка. Когда Наташа исчезла в ванной, я позвонил домой и сказал Лиде:

— Неожиданная командировка. Вернусь завтра вечером.

— А предупредить нельзя было?! - возмутилась она, стала говорить что-то о том. что вечно она все делает сама, но я не дослушал. Положил трубку и бросился к Наташе. От ее тела пахло лавандой и медом. Голова закружилась, и я прошептал:

— Я люблю тебя... Я хочу провести рядом с тобой остаток жизни...

Эти слова были скорее импульсом, чем осознанным выбором, но Наташа напряглась и спросила осторожно:

- Что ты говоришь, Коля? А как же твоя жена? Твоя семья?

- Я разведусь. — ответил я на том же бурном и восторженном импульсе.

На завтра я вернулся домой с твердым желанием выяснить отношения с Лидой. Вернее, поставить на них жирную точку и вернуться в объятия Наташи. Неожиданности начались сразу, потому что жена отреагировала на мое сообщение не так, как я ожидал.

-Ты хорошо подумал? — спросила Лида спокойно, и я кивнул.

- А что будет со мной? С детьми? Об этом ты тоже подумал?

- Ну, ты не первая женщина с детьми, которая разводится...

— Значит, ты хочешь, чтобы все проблемы я решала одна?

Я разозлился. Опять она о проблемах!

—- Ты только и думаешь о проблемах, а я хочу быть счастливым! С тобой это невозможно

- Значит, ты забыл ту клятву, которую мы дали при венчании? — глухо произнесла Лида. — И в радости, и в горе быть вместе...

Я вдруг почувствовал, что горло мое сжимается:

— Я встречаюсь с другой женщиной. — пробормотал.

—- А помнишь, какими счастливыми мы были, когда родились дети?.. Ты принес мне к роддому две корзины роз и пел под окном, что близнецы — это твоя мечта...

— Это в прошлом, — нахмурился я и вылетел излома, потому что боялся разрыдаться, как женщина,

Я шел по улице, а в ушах звучат и слова Лиды: "В горе и в радости... В горе и в радости..."

На душе было гадко, и даже мысль о Наташе не радовала. Я понимал, что был бы с ней счастлив, но не понимал другого: могу ли я оставить жену?

НИКОЛАЙ.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO