Поиск Расширенный поиск
Рус O'zb Eng
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Крепкая семья - залог процветания общества

КАК Я БРОСИЛА МИЛЛИОНЕРА

Об этом писать легко, а пережить — сложнее. Но я пережила, и вот он — приз. Мой Серджио... Казалось, чего еще? Но судьба предложила иное.

Я родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Это маленький сонный городок, где центральная часть изо всех сил "тужится" походить на большой город, а окраины больше напоминают село. Еще учась в восьмом классе, я твердо решила, что ни за что не останусь здесь. Выйти замуж за какого-нибудь местного оболтуса — потенциального пьяницу и неудачника, родить ему пару ребятишек, расползтись как квашня, солить на зиму огурцы и капусту, а работать продавщицей в ларьке? Ну, уж нет! Моя жизнь будет совсем иной — веселой, красивой, обеспеченной.

После выпускного вечера я торжественно сообщила родителям, что собираюсь ехать в Москву, чтобы продолжить учебу там. Отец, по-моему, даже не понял, что я ему сказала, — наверняка его мысли, как всегда, были заняты вопросом, где взять деньги на выпивку, а вот мама, вопреки моим опасениям, не возражала. Потому что двоих детей (у меня две младших сестры) прокормить проще, чем троих. В университет я не поступила, поэтому из общежития пришлось в срочном порядке выметаться. Денег — ни копейки, даже на обратную дорогу нет. Но, как известно, безвыходных ситуаций не существует. Я видела два выхода: можно было попытаться доехать до Нижнего Новгорода автостопом или пересаживаясь с одной электрички на другую, либо попробовать зацепиться в столице, устроившись на работу. Предпочтительнее был второй вариант, и я ухватилась за первую предложенную мне вакансию — дворник при жэке.

Это место не только давало пусть и мизерный, но стабильный заработок, но и решало проблему с жильем. Мне выделили крохотную ведомственную комнатушку, расположенную в полуподвале одного из домов моего участка. Осенью — метла и грабли, зимой — лом и совковая лопата... Красивой жизнью, о которой я мечтала, пока и не пахло. В мыслях я часто сравнивала себя с Золушкой, только вот шансов познакомиться с принцем у меня не было. Принцы жили совсем в других домах, ходили по другим улицам и знакомились с девушками своего круга. А если не своего, то хотя бы с ухоженными и хорошо одетыми. А у меня — сиротский гардероб и обломанные дворничьим инвентарем ногти. Кто на такую красотку позарится? И феи-крестной, чтобы одела-обула, в карету посадила и на бал, где принцы тусуются, отправила, тоже нет. Дима не был принцем. Он жил в соседнем доме и был художником. Писал маслом исторические места Москвы и продавал свои "шедевры" на Арбате наивным иностранцам.

...Бородатый парень с непокрытой головой вдруг остановился и несколько минут с интересом наблюдал, как я убираю снег с тротуара. А потом сказал:

— Девушка, а хотите, я напишу ваш портрет?

— Лучше скульптуру... — Я приняла соответствующую позу. — Вот примерно так. И назвать: девушка с лопатой.

— Ого, да у нас и чувство юмора имеется, — усмехнулся бородач.

— Слушай, иди-ка своей дорогой! — рассердилась я.

— Пойду-пойду, — миролюбиво улыбнулся парень, — только сначала скажи, так как насчет того, чтобы мне попозировать?

Я даже денег смогу немного заплатить.

— Обнаженной позировать не буду! Парень, как мельница, замахал руками:

— Да ты что?! Как ты могла такое подумать? Чтобы я? Девушку? Обнаженной?! — В глазах у него плясали веселые чертики. — Портрет, и только портрет. Полностью одетой. Можно даже в этом тулупе.

Через неделю я уволилась из жэка и перебралась в Димкину берлогу. Его двухкомнатная квартира была помесью мастерской и зала ожидания на вокзале. Там все время толклись какие-то люди, преимущественно собратья по цеху, такие же, как он, свободные художники. Они пили водку, с умным видом рассуждали о светотени, перспективе и пастозной технике, лениво сплетничали о знакомых бабах. А я кормила эту богемную ораву гренками из черного хлеба с чесноком — почему-то они предпочитали это блюдо всем другим закускам. Любила ли я Диму? Однозначно нет. Но рядом с ним у меня появилось некое чувство защищенности, поэтому я была к нему по-своему привязана. Тем более именно он стал моим первым мужчиной.

Жизнь моя хоть и немного, но все же изменилась к лучшему. Теперь из окна открывался нормальный вид, я стала лучше питаться (в дни, когда Диме удавалось продать какую-нибудь картину, мы закатывали настоящие пиры), приоделась... Но жизнь в этой захламленной холстами, красками, кистями и пустыми водочными бутылками квартире я воспринимала только как промежуточный этап в своей жизни, как маленькую ступеньку наверх. Еще одной ступенькой была учеба на курсах — компьютерных и английского языка, которые Димка оплатил мне сразу, как только я о них заикнулась. Теперь можно было подумать о работе более престижной, чем дворник.

Место офис-менеджера в торгово-посреднической фирме стало для меня даже не ступенькой, а целым лестничным пролетом. Именно здесь, в современно обставленной приемной я впервые увидела Отто Линке — иностранного партнера нашего директора. Сорокасемилетний Отто сразу сломал все стереотипы, которые сложились у меня в отношении немцев. До знакомства с ним я почему-то думала, что все немцы — блондины, страшные педанты, чистюли и скряги. Отто был жгучим брюнетом, громогласно хохотал, когда проливал на стодолларовый галстук кетчуп или кофе, сорил деньгами направо и налево и умудрялся забывать кейсы и барсетки в самых неподходящих местах. А еще он любил женщин. Женщин вообще и меня в частности. О своей любви он сказал в свой второй приезд в Москву (это случилось за месяц до моего двадцатилетия) и, даже не дождавшись положительного ответа, с ходу предложил вместе отдохнуть. И снова я не успела сказать ни слова, как он с чисто немецкой обстоятельностью выложил план нашей с ним будущей совместной жизни.

"Тянуть с отъездом не будем. Сегодня берешь у своего шефа расчет, день на сборы, послезавтра выезжаем. Загранпаспорт есть? Нет? Плохо. Тогда делаем так: пока тебе будут делать паспорт, едем в Крым, говорят, в Ялте есть вполне приличные отели. Две недели отдыхаем, потом едем ко мне во Франкфурт. Там я тебя знакомлю со своим сыном от первого брака и с дочерью от второго. С бывшими женами знакомить не буду, — Отто заливисто хохотнул, — а то они тебе такого обо мне наплетут! Ну что, согласна?"

— Согласна, — ответила я без колебаний. Отто был мне симпатичен, и я надеялась, что со временем смогу полюбить его.

"Вот она, та жизнь, о которой мечтала..." — думала я, удобно устроившись на переднем сиденье роскошного автомобиля. "Вот она!" — думала я, валяясь на необъятной кровати номера "люкс". "Вот она!" — радовалась я, резвясь в чистейшем и вполне "европейском" бассейне.

За несколько дней, проведенных в Ялте, я испытала столько положительных эмоций, что смотрела на Отто почти с обожанием. А он с удовольствием выполнял мои желания, охотно потакал капризам и с горячностью рассказывал, как чудесно сложится наша дальнейшая жизнь. Сказка продолжалась ровно восемь дней, а утром девятого я не обнаружила Отто рядом с собой в постели, зато обнаружила на тумбочке 500 долларов и коротенькую записку: "Извини, maine Liebe, но у нас с тобой ничего не получится. Я встретил девушку своей мечты и уезжаю с ней. Не сердись и не скучай. Твой ветреный Отто".

К такому повороту событий я была не готова. В полной растерянности спустилась к рецепции: "Простите, вы не скажете, а постоялец из 402 номера..."

— Господин Линке? Уехал сегодня утром. Очень рано, еще и пяти не было... — администраторша смотрела на меня с плохо скрытым злорадством, — причем не один, с какой-то блондинкой... А вы, как я понимаю, сегодня тоже уедете? Учтите, номер нужно сдать до двенадцати.

Мне бы кивнуть утвердительно, побросать в сумку свои вещички и, зажав в клювике оставленные щедрым Отто деньги, вернуться в Москву. Но уж больно мне не понравился презрительно-сочувственный взгляд дамы за стойкой.

— Нет, — бросила я небрежно, — мне у вас нравится, так что поживу еще немного.

В Москву я вернулась, имея в кармане триста рублей. Вышла на вокзале из поезда и чуть не расплакалась от досады. Надо же, с таким трудом карабкалась все это время наверх и всего за несколько дней скатилась кубарем вниз. К Димке возвращаться нельзя — стыдно. На прежнюю работу меня не возьмут, директор об этом предупредил сразу, как только я положила на его стол заявление об уходе. Так что же, снова в дворники? Или в Нижний Новгород к курам, семечкам и родительским скандалам? Ни за что! Я уже не та, что была три года назад. У меня опыт работы, приличный гардероб, хорошие манеры... А еще у меня в Москве появились знакомые, у которых можно перекантоваться несколько дней.

"От мечты отказываться — последнее дело!" Дав себе такую установку, я купила рекламную газету, отметила несколько объявлений и поехала в Интернет-клуб, чтобы оттуда разослать по фирмам свое резюме. Потом созвонилась с бывшей сослуживицей, напросилась к ней на постой.

Моя новая работа оказалась чуть хуже прежней: зарплата чуть пониже, начальник чуть постервозней, приемная чуть поменьше. Зато мой новый мужчина... Неряха и бабник Отто не шел ни в какое сравнение с красавцем Серджио Ривелли, с которым я случайно познакомилась на выставке, куда сопровождала своего шефа (это случилось через два года после моей неудачной поездки в Ялту). Шеф был крайне заинтересован в сотрудничестве с корпорацией, которую представлял синьор Ривелли, а вот итальянцу было начхать с высокой горки на нашу фирмочку — не тот уровень. Однако я его чем-то заинтересовала. Наш директор сразу сообразил, что этим фактом можно воспользоваться для налаживания деловых связей, и, отозвав меня в сторонку, недвусмысленно приказал: "Ольга, делай с этим итальянцем что хочешь, но добейся подписания контракта. Если получится — с меня прибавка к зарплате и любовь до гроба". — И оплата съемной квартиры, — немного подумав, потребовала я.

— И внеочередной отпуск за счет фирмы, — у шефа от предвкушения блестящих перспектив даже взмокла лысина.

— Ладно, попробую... — пообещала я и отправилась "окучивать" синьора Ривелли. Думала, придется изрядно попотеть, но никаких особых стараний с моей стороны не потребовалось. Более того, у меня сложилось впечатление, что Серджио был уверен, что именно он соблазняет меня. Взаимное соблазнение прошло успешно, и после ужина в хорошем ресторане мы провели ночь в его гостиничном номере. Бесспорно, этот итальянец мог дать по всем показателям фору в сто очков герру Отто (я уже не говорю о "гении" Димке). Сравнительно молодой (всего тридцать два года), хорош собой, прекрасно образован (владеет тремя языками, включая русский), пылкий любовник... Но самым большим достоинством Серджио было то, что он был богат. Он был настоящим миллионером, причем его состояние исчислялось миллионами не лир, а крепеньких американских долларов. Понятно, что мужчина с такими фантастическими добродетелями мог выбрать любую женщину А он почему-то выбрал меня. Эту загадку мне так и не удалось разгадать, тем не менее факт остается фактом: Серджио не просто переспал со мной несколько раз — он влюбился. Так влюбился, что даже на полном серьезе заговорил о женитьбе. Предложение руки и сердца было сделано по всей форме — с цветами и "правильным" колечком. Естественно, я дала согласие. Лестница, по которой я так старалась вскарабкаться, в одночасье стала широкой, удобной и самодвижущейся, как эскалатор. И я забралась так высоко, что чуть ли не касалась головой облаков!

— Ольга, мне нужно уехать месяца на два, чтобы уладить формальности, а потом я вернусь за тобой. Свадьбу мы сыграем в Милане, а в свадебное путешествие поедем, куда захочешь. Ты будешь меня ждать?

— Конечно, — ответила я совершенно искренне.

— Ты меня любишь?

И этот вопрос не застал меня врасплох. Как можно не любить человека, который открыл перед тобой дверь в Мечту?

Сергея (я переиначила имя своего жениха на русский манер) задержали дела на родине не на два, как он предполагал, а на четыре месяца. Все это время он постоянно звонил мне, интересовался моими делами, расспрашивал о самочувствии, настроении, рассказывал о том, как сильно скучает. Очень часто после такого звонка я рассматривала себя в зеркале и в очередной раз задавалась вопросом: "Почему он выбрал меня?" На внешность я не жалуюсь, но таких девушек хоть пруд пруди не только в Москве, но и в моем родном Нижнем Новгороде. Поистине пути Господни неисповедимы.

— Я послезавтра прилетаю! Ты слышишь, Ольга? Я прилетаю! — наконец-то услышала я во время одного из наших телефонных разговоров.

— Это чудесно! Я так рада! — ответила я, но в моем голосе не было искренности. А все из-за моей недавней поездки домой.

Дело в том, что шеф, как и обещал, дал мне внеочередной отпуск, и я не надумала ничего лучшего, как съездить проведать родителей и сестер (уеду в Италию, когда еще доведется с ними увидеться!). Дома меня ждали неожиданные перемены. Отец закодировался и уже больше года не пил. Мама в связи с этим похорошела и помолодела. В общем, не ждала я от своего визита ничего хорошего, а вышло наоборот. И с родными так душевно пообщалась, и со старыми подругами повидалась. Да еще подгадала со своим приездом к свадьбе одной из них. Наташа на радостях попросила меня быть у нее свидетельницей. А свидетелем со стороны жениха был симпатичный парень. Тезка моего жениха, тоже Сергей. И ведь ничего особенного, парень как парень, первый год работал врачом в местной больнице. Внешность — обычная, в кармане — ветер свищет, а вот заискрило что-то между нами... Да так заискрило, что я чуть последние остатки разума не растеряла. Неделю с ним не расставалась, словно под гипнозом находилась. Чуть не ляпнула, что останусь с ним навсегда, но в последнюю минуту, слава богу, одумалась и, не попрощавшись, уехала в Москву.

Приехала, постаралась выкинуть из головы Сергея-врача и стала с нетерпением ждать Серджио-миллионера. С упоением рисовала картины нашей с ним красивой совместной жизни, а сознание нет-нет да и стирало эти глянцевые картинки, а вместо них подсовывало совсем другие — тесная квартирка Сережи, где я впервые ощутила себя по-настоящему счастливой, его руки, его улыбка...

"Не смей даже думать о нем! — приказывала я себе, — ты не какая-нибудь романтическая дура, а разумная девушка, которая знает, чего хочет. Твой жених красив, богат, молод, он превратит твою жизнь в сказку. Послезавтра он приедет и увезет тебя в Милан. Вы поженитесь и будете жить долго и очень-очень-очень счастливо. Послезавтра... Послезавтра..." Рука сама потянулась к телефону. Я позвонила шефу, выпросила день отгула и рванула на вокзал, чтобы успеть на поезд. Я должна, я просто обязана хоть один день перед отъездом в Италию провести в Нижнем: последний раз пройтись по родным улочкам, попрощаться с семьей. Всю дорогу я убеждала себя, что еду туда исключительно с этой целью. Но, приехав в родной городок, первым делом отправилась не к родителям, а...

Сережа жил на первом этаже. Подобрав с земли несколько камешков, я стала кидать ими в его окно. Он появился в оконном проеме почти сразу — сонный, со смешно взъерошенными волосами.

— Ты?! Только не исчезай, пожалуйста! Я сейчас выйду. Господи, что я несу? Поднимайся ко мне скорей.

Когда мы смогли оторваться друг от друга, я спросила: "Ты возьмешь меня в жены?"

Сережа кивнул: "Уговорила" и снова поцеловал меня.

ОЛЬГА, 27 лет.

(Журнал "Успехи и поражения).

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2024 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO