Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ В "ШОДЛИКЕ"

В рамках Государственной программы "Год здорового ребенка" предусмотрена организация в летний период содержательного досуга учащихся школ, а также создание благоприятных условий для оздоровления и отдыха детей в дневных детских лагерях и детских оздоровительных лагерях укороченного типа на льготной основе. Поэтому в Чирчике на базе общеобразовательных школ в период с 5 по 14 июня были организованы дневные детские лагеря. Один из таких школьных лагерей - лагерь "Шодлик" - был организован в школе № 10.

Здесь для 110 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей с работающими родителями интересно и содержательно прошел летний отдых. Дети от 7 до 13 лет, сформированные в 5 отрядов, с удовольствием провели первые дни летних каникул, при этом подкрепили свое здоровье и расширили свой кругозор. В этом им помогали воспитатели и вожатые отрядов - преподаватели школы, которые подготовили для них к этому времени интересную программу содержательного досуга.

В течение всего отдыха был организован четкий режим дня, в который вошло трехразовое горячее питание, дневной сон, прогулки и подвижные игры на воздухе, а также функционировали кружки по интересам.

Среди плановых мероприятий для культурно-развлекательного досуга были проведены ежедневные тематические мероприятия: "День Узбекистана", "День спорта", "День МЧС", "День музыки и танца", "Путешествие в мир сказок", "День воспитателей и воспитанников", "День Нептуна", "День парка". Так, в "День спорта" для приобщения детей к спорту были организованы спортивные эстафеты "Смелые, умелые, веселые", а в день "Путешествия в мир сказок" юными актерами были представлены инсценировки полюбившихся знаменитых сказок.

При этом отдых детей не ограничился пребыванием их на территории лагеря. За 10 дней были организованы в "День Нептуна" посещение бассейна спортивного комплекса "Кимегар" и в "День парка" прогулка в парке ОАО "Максам-Чирчик", в ходе которых отдыхающие дети смогли не только вдоволь порезвиться в воде и на каруселях, получив массу впечатлений, но и закалиться, принимая солнечные и воздушные ванны.

Надолго запоминающимся для детей станет поход в приехавший в наш город цирк "шапито". Там самые активные ребята, среди которых было большинство любителей животного мира, смогли посмотреть бесплатное цирковое представление.

С момента открытия и до конца для отдыхающих ребят совместно с городским кенгашем ОДМ "Камолот" и городским отделом культуры и спорта были проведены различные конкурсы: рисунки на асфальте, спортивные состязания, конкурс поделок из природного материала и другие, по итогам которых победителям были вручены памятные подарки. Активно участвовавшие и проявившие свои таланты ребята получили от активистов ОДМ "Камолот" книги, брошюры, наборы цветных карандашей и альбомы для рисования.

Закончились дни отдыха в лагере, но организаторы уверены, что не только дети, получившие возможность отдохнуть в этом году в "Шодлике", остались довольны таким содержательным проведением летних каникул, но и их родители рады за созданные в школе комфортные условия.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO