Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ЗАЖЕЧЬ ОБЩЕСТВО ЭНТУЗИАЗМОМ

Представляете ли вы, какое счастье просыпаться, зная, зачем ты живешь? Просыпаться, зная, что дело, которым ты занимаешься, важно и полезно обществу. Просыпаться, четко представляя, чего ты хочешь добиться в жизни. Выбор профессии уже сделан, и мы шаг за шагом идем навстречу жизни, совершенствуя свое мастерство.

Сегодня практически вся наша жизнь состоит из отбора между печатным чудом эволюции, возможностями современных информационных технологий и низкопробным "чтивом". Нынешний поток информации приносит нам не только объективные факты и интересные репортажи, но и сокрытие истины в пользу "сильных мира сего", искажение реальных событий и захудалые информационные заметки. Мне, как и многим моим коллегам, интересно искать грань между этими понятиями. Как вы уже, наверное, успели догадаться, я журналист.

За то время, которое я посвятила своей профессии, я написала многое: репортажи, новости, информационные заметки, очерки… Нередко своим, по-моему, бескомпромиссным и честным слогом я шокировала людей, вызывала неоднозначные реакции, несогласие или, наоборот, восхищение. Отзывы всегда были и будут разные. Но пока люди читают и реагируют - я буду писать, потому что вижу - это нужно не одной мне.

Конечно, считаться полноправным журналистом я смогу только тогда, когда испробую все темы для написания своих материалов, когда почти каждая актуальная проблема будет решаться благодаря моей публикации. Ведь моей деятельностью управляют мотивы и цели, а не формальности. Когда я вижу что-то, до меня еще никем не замеченное, но достойное внимания или что-то, что превратилось в обыденность, я спешу сообщить об этом нашему Читателю. Слава, деньги, сенсация - все это не имеет значения. Не для этого я занимаюсь журналистикой, а для того, чтоб своими статьями заставить Читателя взглянуть на мир с другой стороны, чтобы Он, оторвавшись от газеты, мог сказать: "Ух, ты!". Именно это высшая награда для журналиста, для меня и многих моих коллег.

И пусть те подходы к журналистике, которые я считаю правильными, зачастую расходятся с общепринятыми, моя цель - зажечь моих будущих и настоящих коллег и общество своим энтузиазмом и возродить хоть немного веры в дело, осаждаемое врагами свободного слова и теми, кто изменил ему во имя собственной выгоды и корыстных побуждений. Моя цель - открыто заявить о проблемах Читателя или по возможности решить их на страницах газеты.

Ну а если типография оснащена еще и высокоавтоматизированным оборудованием, то всякий раз, когда видишь результаты своего труда, понимаешь, что выбор профессии сделан правильный.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO