Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

УЧАСТОК НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ

В ОАО "Максам-Чирчик" сотни паровых, водогрейных, пусковых котлов, бойлеров отопления, деаэраторов, теплообменников, теплосетей и другого оборудования, на ремонт которых расходуются большие средства. Ранее его ремонт осуществлялся специализированными сторонними организациями, а объемы его росли, стоимость постоянно увеличивалась.

Энергетическая служба предприятия, во главе с главным энергетиком В. Д. Колусевым, предложила создать участок по ремонту котлов и другого оборудования, и руководство ОАО "Максам-Чирчик" поддержало это предложение и выделило необходимые средства.

Для участка подыскали помещение, которое было отремонтировано, были созданы необходимые бытовые условия, установлены верстаки и другое оборудование. Штат участка был укомплектован слесарями-ремонтниками и сварщиками, а начальником участка был назначен опытный специалист М. Мирзаев. Первое время на участке работало всего 5 слесарей, 1 сварщик и мастер. Не хватало опыта работы, недоставало оборудования, но с помощью В. Д. Колусева, начальника цеха централизованного ремонта электрооборудования Н. Байбулатова, других цехов и служб заводоуправления пополнялся штат работников участка, проводилось обучение рабочих, устанавливались дополнительное оборудование и оснастка.

Кроме того, с помощью отдела главного архитектора, во главе с И. Султановым была установлена новая крыша, выполнены другие ремонтные и строительные работы.

Необходимо было отметить, что в цехах предприятия было много изношенных котлов различного назначения, теплообменников и другого оборудования и время для "раскачки" не было. Ремонтные работы возглавили мастера Е. Жамалов, А. Исматуллаев, Т. Назаров.

В ходе ремонтных работ знакомились с устройством котлов, изучали теплооб-менники, бойлеры отопления и другое оборудование. Год от года повышалось профессиональное мастерство слесарей-ремонтников и сварщиков, велось обучение молодых рабочих.

Всю необходимую помощь оказывал главный энергетик В. Д. Колусев, который повседневно курировал работу участка. Много внимания уделяло коллективу участка и руководство предприятия.

Теперь в случае выхода из строя котлов и теплообменного оборудования, нет необходимости дожидаться сторонних организаций по их ремонту, что значительно ускоряет ход работ и намного снижает себестоимость.

Так, на производстве "Капролактам" в цехе № 7 своевременно было отремон-тировано 3 котла, ежегодно ремонтируется и поддерживается в рабочем состоянии пусковой котел. 4 котла были отремонтированы в цехе пароснабжения. В этом же цехе были установлены новые бойлеры отопления, отремонтированы теплообменники. Много ремонтных работ было осуществлено в других цехах и производствах предприятия.

Значительно повысилась квалификация слесарей-ремонтников. Опытными мастерами в своем деле стали слесари-ремонтники Р. Рустамов, Б. Шакиров, А. Текенов, Е. Сатыбалдиев. Повысили свой профессиональный уровень и другие рабочие. Во время ремонтных работ всегда можно положиться на опытных сварщиков, в числе которых С. Гуломов, О. Войцех, П. Таджибаев.

Сегодня коллектив участка работает уверенно, с полной отдачей и своим трудом способствует выполнению плановых заданий химиков Чирчика.

В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO