Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ГОРЫ УЗБЕКИСТАНА - ЛЮБИМОЕ МЕСТО ОТДЫХА НЕ ТОЛЬКО УЗБЕКИСТАНЦЕВ, НО И ТУРИСТОВ

Горы Узбекистана - это очень популярное место отдыха. Одним из уникальных и красивейших уголков не только всего Узбекистана является Чимган. Само слово "Чимган" (Чим ен) можно перевести как "Зеленая мягкая трава".

Чимган - самый популярный горнолыжный курорт в Узбекистане, расположенный в 85 километрах от столицы Узбекистана, в отрогах Чаткальского хребта на высоте 1600 метров. Главная вершина всего прилегающего горного района - Большой Чимган (3309 м). Больше всего отдыхающих, приезжает в эти края зимой и весной. Летом же и осенью наступает относительное затишье, и туристов здесь в этот период очень мало. Зимой - горячая пора для лыжников, саночников, сноубордистов. По выходным и праздникам сюда целыми потоками приезжают отдыхающие из Ташкента и других регионов. Весной наступает пора для альпинистов, скалолазов, дельтапланеристов или парапланеристов. А в начале июня сюда слетаются со всех уголков Узбекистана и из других стран любители самодеятельной песни на фестиваль бардовской песни "Чимганское эхо".

Бельдерсай - популярный горнолыжный курорт. Находится в Газалкентском районе Ташкентской области, всего в 80-ти километрах от Ташкента, и в 5-ти километрах от горнолыжного курорта "Чимган". Бельдерсай - универсальное место, не многие курорты способны похвастаться таким потенциалом. Благодаря своему уникальному климату, курорт не теряет актуальности ни в один из сезонов. В живописном ущелье Бельдерсая, в его верховьях можно найти галерею - наскальную живопись древних охотников (петроглифы).

Чарвакское водохранилище - водохранилище, расположенное в Бостанлыкском районе Ташкентской области Узбекистана, на севере области. Оно находится на реке Чирчик несколько ниже по течению места слияния рек Пскем и Чаткал между отрогами Угамского и Чаткальского хребтов западного Тянь-Шаня. Водохранилище образовано каменно-насыпной плотиной высотой 168 метров Чарвакской ГЭС. Объем водохранилища составляет приблизительно 2 куб. км. В районе Чарвакского водохранилища в Бостанлыкском районе Ташкентской области расположено большое количество древнейших на территории Узбекистана исторических и археологических памятников. В частности, недалеко от водохранилища на реке Пальтау, являющейся правым притоком реки Чаткал, находится знаменитая стоянка первобытных людей. На берегу водохранилища расположены многочисленные пансионаты, зоны отдыха и детские летние спортивно-оздоровительные лагеря.

Узбекистан привлекает внимание туристов со всего мира своей богатой многовековой историей, уникальными историческими памятниками, неповторимой природой. Царящие в нашей стране мир и спокойствие, современная туристическая инфраструктура, доброжелательность и гостеприимство нашего народа создают широкие условия и возможности, отвечающие желаниям любого туриста.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO