Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

СИМВОЛ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО И БЛАГОРОДНЫХ НАДЕЖД

28 декабря 2005 года - день открытия монумента Независимости и гуманизма. Десять лет назад на площади Мустакиллик по инициативе Президента Ислама Каримова была возведена арка "Эзгулик" - Арка благородных устремлений, символизирующая благородные устремления нашего народа и способствующая формированию в молодом поколении преданности идеям независимости, чувства национальной гордости и патриотизма, и установлен памятник Счастливой матери.

28 декабря 2005 года Президент Ислам Каримов впервые возложил венок к новому монументу, возведенному на площади Мустакиллик. По предложению главы нашего государства этот величественный комплекс получил название монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

Независимость и благородство - неразделимые понятия. Для нашего народа независимость - это свобода, мир, благосостояние, а благородство - это милосердие, духовное совершенство. И, как отмечал глава нашего государства, в основе этих двух великих ценностей лежат вековые устремления народа, его благородные надежды.

Стало доброй традицией возлагать к монументу Независимости и гуманизма цветы в связи со всенародными праздниками, важными событиями в жизни страны, накануне отбытия наших спортсменов на крупные международные соревнования, проведением в стране масштабных международных конкурсов и соревнований. Прибывающие с визитом в Узбекистан главы иностранных государств, правительств, делегаций и другие высокопоставленные гости также возлагают цветы к подножию этого монумента, отдавая дань уважения нашей независимой Родине.

Не прерывается поток людей, идущих на площадь Мустакиллик. Школьники, студенты, пожилые люди на этом священном месте глубоко осознают, насколько ценна независимость - наше великое достояние, выражают благодарность за нынешнюю мирную, благоустроенную жизнь. Тысячи молодоженов проходят через Арку благородных устремлений, идут по широкой белой аллее и, возлагая цветы к подножию этого монумента, в образе Счастливой матери видят олицетворение своих самых чистых и светлых устремлений и благородных надежд. Счастливые женихи и невесты, проходя через Арку благородных устремлений, возлагая цветы к подножию памятника Счастливой матери, с чистыми надеждами и устремлениями вступают в новую жизнь.

Наши соотечественники, стоя у подножия монумента, придающего особую красоту площади, глядя на карту Узбекистана, выделяющуюся на огромном глобусе, испытывают чувство гордости за свою Родину. В образе счастливой матери, держащей на руках дитя, представляют свою мать, безмятежное детство, гармонично развитое поколение.

Как отмечал глава нашего государства, пока в этом мире существует жизнь - есть и будет семья, а когда есть семья, есть и поистине бесценный дар, ради которого она создава-лась, - ребенок. Каждый родитель всегда живет с большими надеждами и мечтами о счастье своих детей, стремится к тому, чтобы они были здоровыми и всесторонне развитыми.

Монумент Счастливой матери в центре площади Мустакиллик ярко отражает многовековую мечту наших предков о здоровом поколении, которая ныне стала приоритетным направлением политики нашего государства. Ведь Счастливая мать - это символ Родины. Олицетворение этого понятия именно в образе матери, возведение на главной площади страны монумента Счастливой матери свидетельствует о безграничном уважении к женщине, благородной мечте о здоровом поколении.

Уделяемое в нашей стране внимание воспитанию здорового поколения служит формированию никому и ни в чем не уступающих молодых людей с высоким потенциалом. У нашего народа есть главная мечта - увидеть счастье, совершенство своих детей, потому что они - смысл жизни.

Объявление по инициативе главы нашего государства наступающего 2016 года Годом здоровой матери и ребенка предусматривает такие цели, как воспитание здорового гармонично развитого поколения, возвеличивание женщины, с любовью воспитывающей детей, создание здоровых крепких семей.

На площади Мустакиллик и прилегающих к ней территориях проведена масштабная работа по строительству и благоустройству. Сегодня здесь разбиты зеленые зоны и цветники, возведены величественные архитектурные сооружения, что ярко отражает созидательный потенциал нашего народа. Благодаря проведенной работе облик этого места кардинально изменился и приобрел новое значение и содержание.

Красота площади Мустакиллик, величие сооружений наполняют сердце чувством гордости. Неповторимый облик, глубокий смысл и значение величественной площади, монумента Независимости и гуманизма как яркое проявление созидательного потенциала народа, символ нашей устремленности в светлое будущее призывают всех нас верно служить нашей великой Родине.

Подготовила Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO