Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

НЕ БРОСАЯ СЛОВ НА ВЕТЕР

Жизнь и прогресс не стоят на месте. С каждым годом во все сферы нашей жизни все больше внедряются информационные и компьютерные технологии. Уже сегодня невозможно представить, практически не один производственный процесс без их использования. В связи с этим каждый специалист, для повышения своей квалификации и профессионального мастерства должен идти в ногу со временем - осваивать различные компьютерные программы, помогающие в работе, ее совершенствовании.

Хорошо понимают это и инженерно-технические работники отдела главного конструктора ОАО "Завод "Узбекхиммаш". Поэтому когда предприятие дало им возможность пройти курсы обучения нескольких компьютерных программ в негосударственном образовательном учреждении "Chirchiq ilm osiyo maskani", они сразу же согласились.

Однако в процессе занятий, конструкторы поняли, что обучение будет не полным без изучения программы "Компас 3D" по моделированию - программы, которая непосредственно связана с их работой. Директор негосударственного образовательного учреждения "Chirchiq ilm osiyo maskani" Х. И. Абдурахманов инициативу узбекхиммашевцев поддержал.

Руководство предприятия тоже изначально было не против того, чтобы оплатить своим работникам дополнительное обучение, но… к тому моменту, как обучение на предыдущих курсах подошло к концу, в связи с различными обстоятельствами, решение о дальнейшем обучении было отложено в долгий ящик.

Но Худойберган Исакович Абдурахманов оказался не из тех, кто бросает слова на ветер. "Раз обещал, значит - сделаю" - руководствуясь этим девизом, директор образовательного учреждения предоставил пятерым работникам отдела главного конструктора ОАО "Завод "Узбекхиммаш" возможность освоить эту программу. При этом обучение он решил провести на безвозмездной основе.

- Современные предприятия не смогут выжить на рынке, если не будут выпускать новые продукты лучшего качества, более низкой стоимости и за более короткий срок. Поэтому компьютерное моделирование, позволяющее автоматизировать и связать друг с другом задачи проектирования и производства и тем самым ускорить работу - необходимость сегодняшнего дня, - уверен один из тех, кто прошел обучение в "Chirchiq ilm osiyo maskani", работник отдела главного конструктора ОАО "Завод "Узбекхиммаш" Анатолий Владимирович Загребельный. - 3D моделирование - это процесс создания трехмерной модели объекта, с помощью которой можно создать точную копию конкретного предмета. В процессе такого проектирования могут быть оценены такие качества продукта, как доступность, управляемость, рациональность последующей сборки и т.д. Основным достоинством системы моделирования "Компас-3D" является прочная увязка с чертежом. Скажем, при изменении параметров разреза, сечения или разрыва в трехмерной модели, автоматически меняется и чертеж. Синхронизация достигается не только путем геометрических соответствий, но всех надписей, наименований и даже пересчета массы модели изделия. В случае необходимости, можно активировать программу спецификации, она также считается автоматически, следя за любыми изменениями в модели. Знание данной программы позволит нам решать любые инженерные и проектировочные задачи, с минимальными трудозатратами и в короткие сроки. Поэтому все мы, кто прошел обучение программы "Компас-3D" выражаем большую благодарность руководителю негосударственного образовательного учреждения "Chirchiq ilm osiyo maskani" за оказанную помощь.

Подготовила Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO