Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ЧИРЧИКСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ПОКОРИЛИ СОЧИ

Своими выступлениями и мастерством чирчикские музыканты сумели покорить гостей и жюри конкурса, о чем свидетельствуют итоги этого престижного соревнования одаренных детей.
По итогам конкурса обладательницей Диплома первой степени стала ученица 5 класса ДШМИ № 15 Мафтуна Дадажонова (педагог Н. Ж. Исроилова), мастерски исполнившая конкурсную программу на дутаре.

Победителями в своих номинациях стали и ученик 5 класса школы им. Чайковского Бахытжан Аманбаев (кларнет) и учащийся 4 класса Омонбек Рихсимбоев (кларнет).

В ходе конкурса юные кларнетисты исполнили не только сольные номера, но и продемонстрировали свое мастерство коллективного исполнения. Выступление трио, в котором ученики сыграли вместе со своим педагогом Ж. Х. Джуалиевым, также заслужило высокую оценку жюри конкурса, и было награждено Дипломом III степени.

Отмечая, что успех учеников во многом зависит от преподавателя, организаторы конкурса вручили педагогу юных кларнетистов Жасуру Хусановичу Джуалиеву Благодарственное письмо.

Жасур Хусанович - молодой педагог, но уже имеет семилетний стаж работы в ДШМИ им П. И. Чайковского, куда пришел работать сразу после окончания музыкального училища. Уже работая, он продолжал учиться, окончил Государственную консерваторию Узбекистана. Но и после завершения учебы, он постоянно продолжает обучение, повышает свое мастерство. Этому же он учит и своих учащихся.

Следуя примеру педагога, Бахытжан Аманбаев, который в этом году заканчивает ДШМИ, решил продолжить обучение в консерватории. Кстати, по итогам конкурса в Сочи, он может поступить в Государственную консерваторию на льготной основе - без экзаменов.

По стопам преподавателя и своего старшего товарища собирается пойти и Омонбек Рихсимбоев, который также намерен продолжить музыкальное обучение в консерватории.

Стоит отметить, что для Ж. Х. Джуалиева и его ученика О. Рихсимбоева нынешнее участие в конкурсе международного масштаба уже не первое - в прошлом году они привезли победу с престижного конкурса, прошедшего в Санкт-Петербурге. А вот для Мафтуны Дадажоновой Сочинский конкурс стал ее первым Международ-ным конкурсом. И первое же испытание она прошла "на отлично"!

***

Победы в Сочинском конкурсе - не единственное достижение учащихся ДШМИ № 15 за последний месяц. Хороших результатов им удалось добиться и на Республиканском этапе конкурса "Ягонасан, мукаддас Ватан", прошедшем 21-22 мая в Ургенче.

Организованный по инициативе Президента Ислама Каримова, этот конкурс служит таким благородным целям, как формирование у молодежи высокой духовности, служит важным фактором развития уникального музыкального наследия и традиций нашей страны.

В финальном - республиканском этапе конкурса приняло участие вокальное трио школы им Чайковского. В ходе конкурса участницы трио Фарангиз Джалалова, Вероника Ким и Шалпан Карабекова (педагог Л. Аппазова) исполнили песню о Родине, музыку для которой написала педагог ДШМИ Нигина Муртазаева и заняли второе место.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO