Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Одним из первых в Ташкентской области план по сбору хлопка - сырца на 146 процентов выполнило фермерское хозяйство "Дустлик". Большая заслуга в этом работников чирчикского предприятия ОАО "Завод "Узбекхиммаш", в частности, сборщиков отряда № 171 под руководством начальника отряда А. А. Алматова, отряда № 199 (начальник Р. Асанов) и отряда № 201 (начальник Т. У. Джанибеков).

Каждый, из 400 узбекхиммашевцев, которые трудятся на полях этого фермерского хозяйства, внес свой заметный вклад в выполнение плана по сбору хлопка. Средний сбор хлопка среди работников ОАО "Завод "Узбекхиммаш" составляет 67,5 килограмма. Это один из самых высоких показателей среднего сбора в районе. Особенно большой вклад внесли передовики, которые ежедневно сдавали на хирман по 100 - 130 килограммов хлопка. Среди них: работники компрессорно-производственного цеха П. Маймаков, И. Юлдашев, литейного цеха Ш. А. Косилов, С. Талипов, Х. Артыкходжаев, модельно-производственного цеха И. Юлдашев и многие другие.

Их работа была оценена по заслугам - от руководства завода каждому передовику были вручены ценные подарки: электрические чайники, DVD - плееры, утюги и т.д.

Немалая заслуга в высокой производительности труда сборщиков ОАО "Завод "Узбекхиммаш" и руководства предприятия, которое приняло все необходимые меры для наиболее комфортного проживания работников в фермерских хозяйствах на время хлопковой кампании, позаботилось о рациональном питании и организации досуга сборщиков, а также об агитационной работе среди хлопкоробов.

Так, для отдыха после напряженного трудового дня на хлопковых полях, для работников предприятия разработана культурно-массовая программа: игры, мероприятия, дискотеки и т.д.

Повара Ф. Асамов и З. Султанова, совместно с водителями предприятия А. Авазовым, К. Новиковым и Р. Урмановым обеспечивают своевременную доставку продуктов в места расположения узбекхиммашевцев и горячего питания на хлопковые поля во время обеденных перерывов.

При необходимости, квалифицированную и своевременную медицинскую помощь сборщикам оказывает медсестра предприятия З. Шорахимова.

Хлопок является одним из богатств нашей республики. Поэтому собрать его без потерь и как можно скорее - до наступления дождливого сезона - это общая задача, и мы готовы приложить максимум усилий к ее выполнению.

А. ТАЛИПОВ, начальник штаба отрядов №№ 171, 199 и 201 ОАО "Завод "Узбекхиммаш".

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO