Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ЗВУЧАТ РОМАНСА СЛАДОСТНЫЕ ЗВУКИ

В школе музыки и искусств № 3 им. М. Ашрафи состоялся концерт русского романса, который собрал почитателей этого музыкального жанра, педагогов, учащихся школы и любителей пения.

Заведующая теоретическим отделом и педагог школы Л. Д. Рудзянская перед началом концерта рассказала о происхождении романса.

Романс, как излюбленная в народной поэзии 17 века и музыке форма, подчиняет себе великолепных певцов - гитаристов, а затем распространился в некоторых странах Европы. В 18 веке романс стал одним из выдающихся явлений русской культуры. Многие русские поэты, в том числе А. С. Пушкин, А. Фет, А. Толстой, И. Тургенев и другие писали стихи для романсов, которые и сегодня восхищают своей трогательностью, чувствительностью, утонченностью и мелодичностью.

Председатель творческого объединения Чирчика, А. А. Волосников рассказал о музыке, пении, художниках и поэтах, любителей танца и других творческих людях города, а том, чем занимается объединение. Затем состоялся концерт, который подготовили музыкант и педагог В. А. Дитятьев и певцы. Светлана Безродная спела "Роман о романсе" и своим замечательным исполнением задала тон всему концерту. Никого не оставили равнодушными романсы "Он виноват", "Напрасные слова", "А на последок я скажу", в исполнении Светланы Кирилловой.

Эливтерия Пишу задушевно исполнила романсы "Ночь светла", "Только раз бывает в жизни встреча".

Ученик педагога школы Г. Ганиева, Олег Колесников, исполнил на гитаре романс Гомеса, а Роза Жалиритдинова под аккомпанемент В. А. Дитятьева, исполнила романс "Запах акаций, гроздья душистые".

Тепло встретили слушатели романы "Гори, гори моя звезда", "Утро туманное", "В чистом небе ясный месяц" в исполнении квартета (С. Безродная, Э. Пишу, С. Кириллова и Р. Валиева).

На конкурсе прозвучали популярные романсы "Очи черные", "Отцвели хризантемы", "Не пробуждай воспоминаний", "Темно-вишневая шаль" в исполнении В. Старшикова и С. Безродной, а Геннадий Полянкин прочитал стихи Мухтара Шаханова, посвященные женщине.

Порадовали слушателей романсы и песни в исполнении квартета (Л. Мухамедова, Н. Полуфунтикова, Г. Бакулин и Г. Овчинникова).

Под аккомпанемент баяниста А. В. Афанасьева они исполнили романсы "Дружба", "Любовь и разлука" и песни "Осенние листья", "Тополя".

В знак благодарности слушатели преподнесли самодеятельным артистам осенние цветы, а творческое объединение подарило О. Колесникову картину.

Директор музыкальной школы № 3 С. Х. Юлдашева поблагодарила исполнителей романсов за концерт, который стал заметным явлением в жизни педагогов, учащихся и всех любителей музыки.

Она выразила уверенность, что концерты и выступления творческих людей города внесут большой вклад в духовное развитие учащихся, раскроют перед чирчикцами огромный творческий потенциал и внесут свой вклад в культурное развитие города.

Н. БАМБУРОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO