Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПЯТИ ЛЕТ, НАМЕТИЛИ ПЛАНЫ БУДУЩЕЙ РАБОТЫ

20 мая на базе Чирчикского профессионального колледжа промышленности и сферы услуг состоялась отчетно-выборная конференция Чирчикского городского совета профсоюза работников производства, потребительских товаров, торговли и организаций обслуживания, в которой приняли участие 23 делегата от первичных профсоюзных организаций.

В ходе конференции был заслушаны доклад председателя Чирчикского городского совета профсоюза работников производства, потребительских товаров, торговли и организаций обслуживания З. А. Гумировой по итогам работы профсоюза за пять лет и отчет ревизионной комиссии. Также в ходе конференции были проведены выборы городского совета профсоюза, ревизионной комиссии и делегатов на областную конференцию.

В своем докладе, посвященным итогам работы профсоюза, Зульфия Абдуманоповна подчеркнула, что горсовпроф руководствовался в работе основными направлениями 5 Курултая Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, организационная работа Горсовета строится на основе отраслевого Устава и плана работ.

- В 2010 году наша организация являлась Представительством работников торговли, потребкооперации и предпринимательства. В то время на профсоюзном учете состояло 228 организаций субъектов предпринимательской деятельности которые объединялись в 14 первичных профорганизаций - с численностью 2742 членов профсоюза , - отметила председатель в своем отчете. - За отчетный период работы Горсовпрофа численность членов профсоюза увеличилась вдвое на данное время Горсовпроф насчитывает 22 первичных профсоюзных организаций с численностью - 6146 членов профсоюза, в том числе 915 студентов колледжа и Единый профком ООО "Намунали - 98 " который объединяет малочисленные частные фирмы, насчитывающие от 2 до 5 человек, председателем которого является Л. Ф. Хафизова.

- Также за отчетный период была проведена определенная работа с негосударственным сектором по вовлечению и созданию новых первичных организаций .

В целях повышения всестороннего социального партнёрства мы взаимодействуем с другими негосударственными общественными организациями такими как : Центром ИКП при Палате ТП, ассоциацией "Хунарманд ", Центром социальной защиты и занятости населения, ОМД "Камалот" и махаллями. Реализация данного партнерства позволяет дополнительно создавать больше профсоюзных организаций, обеспечивать занятость большего количества наших горожан.

Горсовпроф и Центр социальной защиты и занятости населения, как социальные партнеры, проводят совместные мероприятия, решают вопросы социальной защиты непосредственно работающих в предпринимательских структурах, совместная работа с ОМД "Камалот" - это организация досуга молодежи организовали, работа с ассоциацией "Хунарманд" содействует привлечению в профсоюзы хунармандов нашего города и т.д.

Работодатели предприятий создают новые рабочие места для наших граждан, а задача профсоюзов защита их социально-экономических прав. В этих целях в 2010 году совместно с Центром ИКП при Палате ТП проводились совместные семинары по обучению вновь созданных организаций и предпринимателей на тему: "Начни и совершенствуй свой бизнес", на которых обучались предприниматели, которые не владеют точной информацией как начать В нынешнем году в планах совместной работы горсовпрофа и Палаты большое внимание уделено работе с выпускниками колледжей. Планируется провести семинары на тему: "Трудоустройство и трудовой договор".

В связи с объявлением Советом Федерации профсоюзов Узбекистана 2013 года - "Годом первичных профсоюзных организаций", городской совет активизировал свою деятельность и направил работу на выполнение мероприятий по повышению роли первичных профсоюзных организаций, начал проводить учебные семинары для профактива по организационным вопросам, финансам , охране труда и т.д. В 2014 году был проведен смотр - конкурс "Образцовая первичная организация".

Во многом благодаря проведенной работе, в последние годы председатели "первичек" стали активнее проявлять интерес к профсоюзной работе . Активное участие во всех мероприятиях горсовпрофа принимали председатели первичных профорганизаций, среди которых Наталья Лисовская ( председатель профсоюза ООО "Чирчик нон", Насиба Бекова ("Чирчик Сувокова"), М. Бадалметов (УП "ЛЕМЕХ "), З. С. Маджитова ( УП "УЗТЕХ ") и многие другие, =- продолжила свое выступление З. А. Гумирова.

Также в своем докладе она рассказала о работе профсоюза по проведению проверок рабочих мест на их соответствие правилам охраны труда и технике безопасности, по организации спортивных, оздоровительных мероприятий, обеспечению социальных льгот и гарантий и т.д.

После ознакомления с докладом председателя и отчетом ревизионной комиссии, участники конференции провели голосование. По итогам этого голосования председателем Чирчикского профессионального колледжа промышленности и сферы услуг состоялась отчетно-выборная конференция Чирчикского городского совета профсоюза работников производства, потребительских товаров, торговли и организаций обслуживания была вновь избрана Зульфия Абдуманоповна Гумирова. Также делегаты избрали членов ревизионной комиссии и тех, кто будет представлять профсоюз Чирчика на областной конференции.

В завершение конференции были намечены планы работ первичных профсоюзных организаций и городского профсоюза на ближайшее время.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO