Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ КОНСТРУКТОР АО "ЗАВОД "УЗБЕКХИММАШ"

Одним из важных элементов развития персонала на АО "Завод "Узбекхиммаш" являются традиционные конкурсы профессионального мастерства среди молодых специалистов.
23 мая в рамках выполнения Отраслевой программы по подготовке и переподготовке кадров на 2014-2018 годы АК "Узнефтегазмаш", программы подготовки и переподготовки персонала АО "Завод Узбекхиммаш" на 2015 год, а также в целях подъема престижа профессии инженера-конструктора состоялся очередной конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие молодые конструкторы.

В нынешнем году участниками конкурса стали молодые работники Отдела главного конструктора предприятия А. Конушев, Х. Абдукадиров, Б. Иногамов, А. Махкамов, Ж. Рафиков, М. Мирсоатова, М. Таджибаев и А. Закиров.

Конкурсу "Лучший молодой конструктор - 2015" предшествовала большая подготовительная работа, которую провели члены организационного комитета под главного конструктора З. Н. Исматова.

Оценивали работы и теоретическую подготовку участников члены комиссии, в которую вошли главный конструктор предприятия З. Н. Исматов, главный технолог М. М. Эрниязов, начальник ОТК Х. К. Маякубов, председатель профкома У. Д. Мадгазиев, начальник ООТиПБ Г. Э. Ташхуджаев, начальник ОК Д. И. Исанбеков под руководством председателя комиссии, первого заместителя директора, главного инженера АО "Завод "Узбекхиммаш" У. А. Муминджанова.

В ходе конкурса, молодые конструкторы предприятия продемонстрировали свои теоретические знания, наличие практических навыков и способность к самостоятельной работе в выбранной ими профессии.

Как и раньше, конкурсные задания состояли из двух частей - теоретической и практической. В первой части конкурсантам предстояло ответить на вопросы, которые позволяют оценить уровень их знаний требований и правил оформления конструкторской документации, знание системы допусков и посадок, правильности задания и прочтения в КД условных обозначений допусков формы и расположения поверхностей. Во второй части задания, участникам было предложено разработать конструкцию в соответствии с заданными исходными данными и оформить комплект рабочих чертежей на сборку и входящие в нее детали.

При оценке результатов выполнения практической части учитывались работоспособность предложенной конкурсантом конструкции, ее технологичность, ремонтопригодность, оригинальность, патентоспособность и экономичность.

В целом все участники конкурса справились с заданиями, показали хорошее знание своего предмета деятельности, продемонстрировав при этом свой творческий потенциал, который вселяет надежду, что уже совсем скоро многие из них станут хорошими проектировщиками или специалистами, обеспечивающими конструкторское сопровождение изготавливаемых на заводе изделий.

Основная борьба за призовые места развернулась между молодыми конкурсантами А. Махкамовым и А. Закировым. В итоге, быстрее справившись с заданием, победителем конкурса Лучший молодой конструктор - 2015" стал А. Махкамов, его коллега А. Закиров, лишь немного уступив лидеру, оказался на втором месте. Третье место по итогам конкурса было присуждено М. Мирсоатовой, а четвертое почетное место - А. Конушеву.

После завершения конкурса, победителям были вручены дипломы и ценные подарки.

Итак, очередной конкурс завершен. Молодые конструкторы доказали свою состоятельность, способность творчески мыслить и желание быть лучшими в своей профессии. Пожелаем же им успехов и новых побед!

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO