Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

НОВЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ПОБЕДЫ НАШИХ ЧИРЧИКСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Спорт имеет важное значение для физического и нравственного раз-вития детей в формировании у них воли, стремления к победе и конкретной цели, способности легко преодолевать трудности, в воспитании в духе преданности Родине.
26 сентября в общеобразовательной школе № 13 состоялась торжественная линейка в честь спортсменов-победителей международных и республиканских соревнований.

Главным почетным героем линейки стал Сайдилла Бехзод угли Жумаев - ученик 1 "А" класса. В свои семь лет он стал золотым и бронзовым призером 11-го чемпионата мира по таэквондо, кото-рый состоялся 12-19 сентября в в городе Рим (Италия). В финале соревнований участвовали четыре спортсмена из Китая, Америки, Казахстана и Узбекистана. Сайдилла смог победить своих соперников и завоевать золотую медаль.

Маленький мальчик, но с большой силой воли. Наш герой, наш чемпион! Это были его первые соревнования такого масштаба, и он выступил на них достойно.

Отец мальчика Бехзод Бурхонов также присутствовал на торжественной линейке, и с гордостью смотрел на своего сына, своего чемпиона. Все присутствующие приветствовали Сайдиллу громкими и дружными аплодисментами. И чтобы каждый мог увидеть его награды - чемпион прошел круг почета.

Торжественную линейку открыла директор школы Мавлуда Абдусаламовна Мирзаева, которая поздравила всех учеников и пожелала им дальнейших успехов и достижений. Методист по физической культуре и спорту Чирчикского городского отдела народного образования Н. Р. Кадирова не смогла сдержать слез при виде Сайдиллы:

- Я плачу от радости, что в нашем городе есть такие ребята, которые достигают таких высоких успехов, благодаря которым звучит наш гимн на мировых соревнованиях. Спасибо вам, ученики!

На линейке озвучили имена и вручили награды всем юным призерам по разным видам спорта в международных и республиканских соревнованиях. Бобур Тохтаев и Самандар Абдурахимов - II место на международном турнире по боксу среди юношей 2002-2003 года в Казахстане, Шохруз Бахтияров - III место в программе кумитэ на международном турнире "ASTANA ОPEN" по каратэ и многие другие.

Спортсмены прошли круг почета под аплодисменты своих товарищей и учителей. Всем призерам были розданы научно-популярные журналы и подарки.

После торжественной части вручения наград спортсменам, звучали стихи и песни, посвященные нашей Родине.

За последнее время спортсмены Узбекистана и вместе с ними все их соотечественники познали радость больших побед. И все они убеждены, что впереди их ждут не менее важные старты. А это значит, что будут новые блестящие победы представителей молодого поколения, для которых высоко взвевающийся национальный флаг Узбекистана на главных аренах мира - самая высокая награда.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO