Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"ТАРЫ-БАРЫ С САМОВАРОМ"

30 сентября, в преддверии праздников Дня учителя и наставника, Дня пожилого человека в офисе Чирчикского городского кенгаша УзЛиДеП состоялся вечер отдыха. Инициатором мероприятия выступило Чирчикское городское отделение Русского культурного центра Узбекистана, актив которого образует одну из первичных партийных организаций, потому и по художественной форме это были русские посиделки "Тары-бары с самоваром".

К праздничному столу были приглашены педагоги-ветераны, творческие коллективы Чирчикского городского отделения РКЦ Узбекистана "Сударушки" и "Гармония", в которых также объединились для совместного творчества люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, присутствовали несколько гостей из города Ташкента. Организаторы вечера - председатель Чирчикского городского отделения РКЦ Узбекистана И.А. Лагутова и ее заместитель Т.А. Потанина постарались выдержать заявленный колорит: оформили зал в русском народном стиле, подготовили конкурсные задания по теме и, конечно, заварили кипяточку в расписных, пузатых самоварах. По сценарной задумке авторов каждый из гостей, как только входил в зал, становился участником одной из команд "Пряники" или "Баранки". Им предлагалось выбрать одну из медалей-картинок, на которой, помимо изображения, с обратной стороны стоял заветный номер. Он и определял для каждого гостя участие в одном из конкурсов. Итак, о развлекательной программе…

Ведущая вечера Т. А. Потанина "примерила" роль учителя и вызывала для выполнения определенного задания гостей - представителей команд. Так, из слова "Самовар" участникам конкурса при помощи команд удалось составить 19 слов. На уроке "Бабушкины сказки" гости вспоминали забавные истории из школьной и студенческой поры, педагоги рассказали о смешных случаях из своей педагогической практики. Урок "Охмы-хохмы", как и ожидалось, вызвал общее веселье и участников, и зрителей: инсценировали анекдоты, пели частушки. Урок "Путаница" водил участников конкурса и в лес, и в баню, и в трактир, и в деревню, и в конюшню… - еле "выбрались", утирая веселые слезы. На уроке "Пение" участники обеих команд пели знакомые и любимые песни, только выбранная буквица диктовала начальное слово песни.

Вокальные ансамбли "Гармония" (руководитель А.В. Афанасьев) и "Сударушки" (руководитель Н.П. Милицкая) выступили с небольшой концертной программой. Итог встречи - прекрасное настроение участников и желание собираться вновь на "Тары-бары с самоваром" ежемесячно в последнюю субботу.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO