Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ЧТОБЫ ГОРОД СТАЛ СОВРЕМЕННЫМ, ЧИСТЫМ И КОМФОРТНЫМ

В эти дни по инициативе хокимията Ташкентской области и хокимията г. Чирчика реализуются комплексные меры по благоустройству в целях дальнейшего упорядочения мест хранения автотранспортных средств и ликвидации незаконных строений, в частности, демонтажу железобетонных гаражей и незаконных придомовых построек.

Как отмечают специалисты хокимията, железобетонные гаражи, в которых население хранит автомобили, не отвечают санитарным и противопожарным нормам. То же самое можно сказать и о незаконных постройках в виде всевозможных сараев и придомовых ограждений. Они занимают большие территории, и многие хозяева используют гаражи и сараи в качестве хранения различного мусора, макулатуры, бытовых отходов, что создает опасность для близлежащих домов в случае возникновения пожаров и несчастных случаев.

В планах руководства города повсеместно на месте гаражей благоустроить и озеленить территории, проложив дорожки в виде тротуаров и газоны, возвести детские площадки и места отдыха, построить современные открытые автостоянки (это будут специальные огороженные места, где уложат асфальт и расчертят парковочные места).

На сегодняшний день многие горожане оставляют свои автомобили на улице, так как не пользуются услугами автостоянок, а оставляют свое авто прямо у подъездов многоквартирных домов или дороги, что создает неудобства как для пешеходов, так и для автомашин экстренных служб.

Да, когда-то в далеком прошлом наличию гаража очень радовались. За право его иметь боролись на собраниях - как в известном советском фильме "Гараж". Туда убегали каждую субботу и воскресенье чинить машину. А заодно звали друзей, устраивали посиделки, и не секрет - выпивали, играли в карты, домино и т.д.

Сейчас, наверное, уже мало кто так делает. Но все равно и сегодня гараж для многих - это большое удобство. Там можно хранить инструменты и прочие нужные вещи, там можно днями при желании ковыряться в моторе, чтобы не тратиться на сервис, гараж спасает от необходимости чистить и долго прогревать автомобиль зимой. Другими словами, для многих до сих пор это целая культура. Но среди них, увы, мало тех, кто беспокоится об общественной безопасности, о безопасности наших детей, и почти никто из жителей нашего города не задумывается о том, как сделать наш город современным, чистым, красивым, удобным.

В настоящее время работники городских отделов и служб демонтируют гаражи и пристройки к многоэтажным домам, расположенных по улице К. Шестака и вдоль проспекта А. Навои, делают формовку деревьев и кустарных насаждений, а работники городского отдела благоустройства расчищают территории и образовавшиеся рядом свалки мусора. Специально созданные комиссии ежедневно инспектируют жилые массивы города и выявляют нарушения. По словам специалистов, за последнее время пришло много жалоб от горожан о незаконных пристройках соседей, которые, мешают другим жильцам того или иного дома. В этой связи, было принято решение проинспектировать жилые массивы и демонтировать незаконные строения. При этом демонтажу подлежат пристройки в виде балкона или веранды, длинные навесы и топчаны, а также высокие заборы, возведенные без соответствующего разрешения. Все эти комплексные меры направлены на то, чтобы улучшить облик города, создать необходимые условия для благополучной жизни населения.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO