Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

2017 год - Год диалога с народом и интересов человека

ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ДИАЛОГУ С НАРОДОМ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Принят Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному повышению эффективности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" № УП-5066 от 1 июня 2017 года, в котором определены важнейшие направления совершенствования деятельности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и задачи Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан. В соответствии с Указом определены новые основные задачи Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, в частности, разработка и обеспечение реализации единой государственной политики в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное и военное время, гидрометеорологии, устойчивого функционирования гидротехнических сооружений, сейсмических наблюдений, безопасной эксплуатации маломерных судов, защиты жизни и здоровья граждан на водных объектах, а также заблаговременное выявление факторов риска и угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение ранней профилактики и предупреждения их возникновения и другие задачи.
Об этом шла речь в ходе разъяснительно-профилактической беседы и выездного приема с жителями махалли № 8 "Гулзор", состоявшейся 25 октября в гузаре махалли по инициативе Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкентской области и Чирчикского городского кенгаша ДПУ "Миллий тикланиш".

В беседе приняли участие первый заместитель хокима г. Чирчика Д. Э. Юлдашев, командир спасательного отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления по чрезвычайным ситуациям Ташкентской области М. М. Мансуров, председатель Чирчикского городского кенгаша ДПУ "Миллий тикланиш" Х. Р. Холмуротов, инспектор отделения пожарной безопасности Чирчикского ГОВД У. А. Абдуразоков, председатель махаллинского схода граждан № 8 "Гулзор" С. А. Кедельбаев, специалист по работе с молодежью Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Р. Хасанов и другие. Для беседы были приглашены активисты и жители махалли.

В ходе разъяснительно-профилактической беседы отмечалось, что за годы независимости в республике создана целостная государственная система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях с ее координирующим органом - Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан. Сформирована необходимая нормативно-правовая база, проделана значительная по масштабу и содержанию работа по укреплению потенциала Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, других министерств и ведомств в сфере профилактики, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем анализ эффективности действующей системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и реализуемых мер в данной сфере выявил ряд проблемных вопросов, негативно влияющих на защиту населения и территории республики, среди которых - отсутствие полномасштабного диалога с населением и эффективного взаимодействия с органами самоуправления граждан в решении возникающих проблем защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Были обсуждены вопросы в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также проведения в махалле запланированных мероприятий под девизом "Своевременно предупредить, спасти и помочь". Также вниманию собравшихся был представлен видеофильм, рассказывающий о том, как необходимо действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, жителям было рассказано о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и проведен противопожарный инструктаж.

В завершении профилактического мероприятия состоялся открытый диалог с жителями махалли, в ходе которого махаллинцы смогли задать свои "наболевшие" проблемы специалистам. Так, были заданы вопросы, касающиеся деятельности коммунальных служб, налаживания уличного освещения и ремонта внутренних дорог и т.д. На все эти многочисленные вопросы ответил первый заместитель хокима г. Чирчика Д. Э. Юлдашев.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO