Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

РАБОТА НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ МАХАЛЛИ

Осуществляемые в нашей стране последовательные реформы, происходящие изменения и преобразования требуют нового подхода к взаимодействию с общественностью, духовно-просветительской работе среди населения.
Постановление Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" от 14 марта 2017 года возлагает большую ответственность и на сходы граждан.
Махалля № 2 "Мирзо Улугбек" - сегодня одна из самых благоустроенных и красивых в нашем городе. С каждым годом она становится современнее, растет благополучие населения.

Здесь действуют Узбекский государственный институт физической культуры, обновленная общеобразовательная школа № 13 и дошкольное образовательное учреждение № 37 "Капалак". На территории расположены большие и малые магазины, кафе, салоны красоты, обувная мастерская. 13 предпринимателями реализуется ряд проектов в сфере сервиса и обслуживания.

В махалле резко сократилось количество правонарушений. В этом году повысились показатели по сохранению мира и спокойствия. Это - результаты системной работы, проводимой инспектором профилактики Анваром Нурматовым и активистами махалли по предупреждению правонарушений, повышению правовой культуры населения.

- Проведение по инициативе Президента нашей страны Дня предотвращения и профилактики преступности способствует решению на месте множества проблем, возникающих в повседневной жизни населения, - рассказывает председатель махаллинского схода граждан № 2 "Мирзо Улугбек" Самат Шодиевич Хаитов. - В дни профилактики подробно обсуждаются все важные вопросы, принимаются меры по решению имеющихся проблем. Не входящие в компетенцию махалли вопросы направляются в городские организации и ведомства. Сохранение мира и спокойствия, повышение правовой культуры, просвещение и воспитание должны стать нашей повседневной необходимостью. Только тогда мы достигнем ожидаемого результата. Даже малейшая невнимательность и безразличие к воспитанию молодежи в семье, образовательном учреждении, махалле могут привести к большим неприятностям. Поэтому махаллинским комитетом уделяется особое внимание вопросам воспитания и правовой культуры молодого поколения. В данном направлении с участием молодежи регулярно организуются различные встречи, беседы и просветительско-воспитательные мероприятия, посвященные предупреждению правонарушений.

Отрадно, что с каждым днем становится больше людей, которые в сотрудничестве со сходом граждан стараются вносить свой вклад в проводимые добрые дела. И это можно отнести к деятельности схода граждан махалли № 2 "Мирзо Улугбек". Ведь там, где главенствуют мир и спокойствие, единство и сплоченность, там всегда царят изобилие, достаток и благополучие.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO