Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

КОРРУПЦИЯ - УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Время, в котором мы живем, не стоит на месте, оно требует от нас быть еще более бдительными и внимательными, бороться за нашу мирную и спокойную жизнь, защищать чистое небо над головой. В современных условиях большое значение приобретают проблемы безопасности, устойчивости и противодействие главному негативному явлению - коррупции. Коррупция, взяточничество и вымогательство способствуют нарастанию организованной преступности, терроризма и других угроз, направленных против безопасности всего человечества.
25 октября в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона состоялся "круглый стол" с участием сотрудников правоохранительных органов и представителей общеобразовательной школы № 12, посвященный мерам противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие помощник военного прокурора г. Чирчика А. А. Курбонбоев, заместитель директора общеобразовательной школы № 12 Б. Ядгаров, сотрудники правоохранительных органов, а также командование и военнослужащие воинской части.

В ходе мероприятия отмечалось, что в годы независимости в нашей стране приняты и эффективно осуществляются ряд комплексных мер, направленных борьбе против коррупции. Глава нашего государства Ш. М. Мирзиёев уделяет огромное внимание этой злободневной проблеме и, выступая на заседании палат Олий Мажлиса, подчеркнул: "Мы должны принять решительные меры по противодействию и предупреждению коррупции в нашем обществе, различных преступлений и правонарушений, обеспечению на практике постулата закона о том, что наказание за преступление неотвратимо". В целях регулирования отношений в области противодействия коррупции 3 января 2017 года принят Закон Республики Узбекистан "О противодействии коррупции". Новый Закон обеспечивает системное противодействие коррупции - взяточничеству и вымогательству, незаконному использованию своего должностного или служебного положения, нарушению законных прав физических и юридических лиц. Закон имеет огромное значение в экономическом и социальном развитии Узбекистана на пути строительства сильного гражданского общества.

Также отмечалось, что на сегодняшний день коррупция представляет собой одно из самых опасных явлений не только для общественной жизни, но и для государственного управления. Она несет вред безопасности страны и является большой угрозой национальным интересам Узбекистана. Коррупционная преступность угрожает не только государственному строю и экономическому развитию республики , но и порождает недоверие населения к управленческим ведомствам. Поэтому контроль и борьба с коррупцией должны осуществляться как на законодательном уровне, так и со стороны населения, средств массовой информации, общественных институтов.

На мероприятии были заслушаны доклады участников. Мероприятие прошло в дискуссионной форме. Военнослужащие смогли задать интересующие вопросы и получить ответы участников.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO