Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ НАСЕЛЕНИЯ

В докладе Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева на торжественном мероприятии, посвященном 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан, важное место заняли идеи, направленные на дальнейшее улучшение качества жизни нашего народа, реальное обеспечение прав и интересов человека.
Основной закон нашей страны - Конституция - служит обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека, демократизации и либерализации судебно-правовой системы, а также является правовой основой реформ, осуществляемых во всех сферах жизни страны.
Об этом говорилось на встрече председателей и сотрудников судов по уголовным, гражданским делам, административного и экономического судов с представителями широкой общественности, состоявшейся 21 февраля в общеобразовательной школе № 13.
Во встрече приняли участие председатель Ташкентского областного суда по уголовным делам Д. С. Таджибаев, председатель Ташкентского областного суда по гражданским делам О. Х. Исмаилов, председатель Ташкентского областного административного суда М. А. Абубакиров, председатель Ташкентского областного хозяйственного суда Р. А. Расулов и другие, а также представители средств массовой информации и махаллинских сходов граждан.

В ходе встречи судьи рассказали присутствующим о деятельности судов, об осуществляемых в стране судебно-правовых реформах. Также в рамках встречи говорилось о работе по предотвращению правонарушений, борьбе с преступностью, об обеспечении открытости и прозрачности судов, повышении правовой культуры граждан.

На мероприятии особо подчеркивалось, что повышение правовой культуры населения является важным фактором развития гражданского общества.

- Подобный прямой диалог служит повышению правовых знаний населения, помогает решить их проблемы с правовой точки зрения, - говорит председатель Ташкентского областного суда по уголовным делам Д. С. Таджибаев. - Это способствует сближению судей с народом и предотвращению правонарушений и преступлений.

Участниками встречи были выслушаны обращения граждан, даны рекомендации и консультации на вопросы, касающиеся прописки, брачных отношений, уголовных дел, прав человека и т.д. С разъяснениями по вопросам жителей также выступил председатель Чирчикского городского суда по уголовным делам С. М. Авлакулов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO