Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!"

Прошло уже 77 лет с того страшного часа, когда первые фашистские бомбы упали на мирные города и села. Но потомки тех, кто пережил эту страшную войну, помнят и чтят каждого, кто боролся за эту победу, всех тех, кто сражался на передовой и в тылу, кто рисковал своей жизнью за счастливое будущее.

В этот особенный день, 9 мая, с раннего утра в общеобразовательной школе № 9 звучали военные песни, ученики читали стихотворения, посвященные ветеранам Второй мировой войны, и исполняли танцы того времени. Как говорится, участвовали все. Погрузившись в атмосферу военных лет, все будто стали единым целым. Затем память погибших героев почтили минутой молчания.

В мероприятии, посвященном Дню памяти и почестей, также приняли участие военнослужащие Чирчикского гарнизона, продемонстрировавшие мастерское владение искусством рукопашного боя. Их яркое и захватывающее выступление собрало много зрителей на школьном дворе.

Кроме того, в этот день учащиеся начальной школы подготовили выставку "Семейное дерево". Они рассказывали о своих фамильных древах, делились знаниями о Второй мировой войне.

Среднее звено школы провели театрализованные представления в честь 74-летия со дня Победы. Ученики 5 "Е" отличились мероприятием "Через года, через века помните…" Дети вместе с классным руководителем Э.Ф. Аджиосмановой со слезами на глазах рассказывали истории минувших лет, исполняли песни тех времен и читали стихотворения. Чувствовалось, что школьники вложили в это всю душу. Постановка длилась один урок, но этого хватило, чтобы понять, что дети помнят и осознают всю трагичность произошедшего.

Другое мероприятие для ветеранов войны было проведено совместно 3 "А" и 7 "А" классы. Оно прошло под лозунгом "Мы - дети мира, мы никогда не захотим войны". На мероприятии было рассказано о ровесниках и о ребятах постарше, которые вошли в историю как герои. Со слезами на глазах участники и гости вспоминали об ужасах и пытках, которые пришлось испытать детям войны.

В завершение было предоставлено директору школы Э.Д. Лариной. Она поделилась частичкой своей жизни:

- Я очень хорошо помню послевоенное время. То, что показывали сегодня - для меня это живые картинки. Я помню, как посещала школу в Краснодоне, где учились молодогвардейцы, о которых сегодня говорилось на мероприятии. Я помню свою встречу даже с бабушкой Олега Кошевого, родителями Любови Шевцовой, Ульяны Громовой. Я была на месте этой шурф шахты №5, куда их сбросили. Я была в Брестской крепости. Помню Хатынь, потому что каждый четвертый белорус погиб во время войны. Все эти горячие точки, к сожалению, мне пришлось увидеть. Хорошо, что наши дети умеют все это прочувствовать. И чтобы предотвратить войны, нам нужно как можно быстрее воспитать поколение патриотов. Правильно говорят, что забывать прошлое никому не дано, перечеркивать историю тем более! Потому что человек, который не помнит прошлого, ничего не знает о настоящем, и у такого нет будущего. Но я вижу, что наши дети чистые, с открытой душой, горячим сердцем, понимающие и помнящие хорошее.

В неофициальной обстановке специально приглашенные члены Чирчикского городского отделения Объединения "Veteran" воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана рассказывали о своих родственниках, принимавших участие в боях Второй мировой войны.

Т. ПОЛАТОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO