Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ДЕТСКИЙ САД, А РЯДОМ - МУСОРНАЯ СВАЛКА!

В настоящее время в нашем городе проводятся масштабные работы по благоустройству и озеленению, возводятся новые социально значимые объекты. Совсем недавно в районе центрального рынка был открыт новый торговый центр "BARAKA" ("БАРАКА"). Рядом с торговым центром расположено дошкольное образовательное учреждение № 10 "Полапон".

Казалось бы ничего особенного. Однако вдоль ветхого забора детского сада располагается площадка с мусорными контейнерами. И вот тут уже зрелище интереснее: мусорная площадка не оборудована и, более того, мусорные баки практически пусты, но вокруг них образовались мусорные залежи, которые, судя по всему, копятся и "цветут" здесь уже не один месяц. Пакеты, бумага, мешки, строительный и прочий мусор - все это ветер раскидывает по всей близлежащей к детскому саду территории.

Каждый день мимо этой свалки родители водят своих детей в детский сад, кто-то идет на рынок или в торговый центр. Причем рядом с этой свалкой живут люди(!), конечно же, не имеющие определенного места жительства. По рассказам жителей близлежащих домов, выяснилось, что эта мусорка "существует" здесь уже на постоянной основе. В общем, становится очевидно, что эта "проблема" острая и наболевшая.

На фотографиях хорошо видно расстояние от забора детского сада до помойки. Видно и то, что мусорные баки опустошенные, а значит, работники АТП "Чирчикмахсустранс" регулярно опустошают баки и вывозят мусор. Вот только сразу же возникает вопрос: откуда же берется мусор?! Непонятно. Ясно только то, что стихийному полигону для мусора способствовал демонтаж ранее находящихся здесь гаражей. Налицо и "старания" жителей, и посетителей торгового центра и т.д.

А ведь те же жители близлежащих домов, объединившись во главе с товариществом частных собственников жилья совместно с руководством детского сада и торгового центра, могут установить причину и решить эту проблему, а значит и навсегда ликвидировать эту никому ненужную мусорную "поляну".

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO