Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ СОСТОЯЛСЯ ЧЕМПИОНАТ УЗБЕКИСТАНА ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ

С 16 по 19 мая на учебно-тренировочном спортивном комплексе имени Джалолиддина Мангуберди Организации содействия обороне Узбекистана (ОСО) "Ватанпарвар" состоялся открытый чемпионат Узбекистана по летнему биатлону, посвященный памяти старшего лейтенанта Сергея Ничипуренко.
В соревнованиях, организованных Центральным советом и областным отделением ОСО "Ватанпарвар" совместно с Республиканским центром технических и прикладных видов спорта при ОСО "Ватанпарвар", приняли участие около 60 спортсменов со всех регионов нашей страны, которые боролись за звание лучших.

В соревнованиях по спринту среди парней на дистанции 4000 метров первым стал Виталий Сластён (Сурхандарьинская область), вторым - Музаффар Мамасолиев (Ферганская область), третьим - Уйгун Замонов (Бухарская область). Среди девушек по спринту на дистанции 3000 метров победительницами признаны спортсменки из сборной Самаркандской области: первой стала Мадина Сагатова, второй - Севара Чориева, третьей - Эзозахон Хошимова.

В соревнованиях по спринтерской гонке на лыжероллерах среди парней на дистанции 10000 метров первое место занял Мурад Ходжибоев (г. Ташкент), второе место - Икром Ахмадбоев (Ферганская область) и третье - Дилмурод Абдурахманов (Ташкентская область). Среди девушек по спринтерской гонке на лыжероллерах на дистанции 7500 метров первого места удостоена Хилола Зоирова (Ташкентская область), второго - Алина Абдуллаева (Ташкентская область) и третьего - Диёрахон Ахмадалиева (Ферганская область).

Согласно итогам чемпионата в гонке преследования (пасьют) среди парней на дистанции 6000 км вновь не было равных Виталию Сластёну из Сурхандарьинской области. Второе и третье место заняли соответственно Музаффар Мамасолиев (Ферганская область) и Дониёр Курбаналиев (Наманганская область). Среди девушек в пасьюте на дистанции 5000 метров лучшей была признана Севара Чориева. Второе и третье место соответственно у Мадины Сагатовой и Эзозахон Хошимовой. Все они - спортсменки из сборной Самаркандской области.

Таким образом, согласно итогам общекомандного зачета, первое место заняла - сборная из Самаркандской области, спортсмены из Сурхандарьинской области заняли второе место и на третьем месте - сборная команда из Ферганской области.

На торжественной церемонии награждения победителей, состоявшейся 19 мая на площадке спортивного комплекса имени Джалолиддина Мангуберди, выступили командующий войсками Ташкентского военного округа Б. Н. Курбанов, мать погибшего С. В. Ничипуренко Г. И. Ничипуренко, заместитель председателя Центрального совета ОСО "Ватанпарвар", генеральный директор Республиканского Центра технических и прикладных видов спорта ОСО "Ватанпарвар"Ш. Ф. Муминджанов, заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева и другие.

Выступившими было отмечено, Сергей Владимирович Ничипуренко, зачисленный в Службу национальной безопасности Республики Узбекистан, погибший в 1999 году при исполнении боевого задания по обезвреживанию террористов, захвативших заложников, при жизни занимался легкой атлетикой и летним биатлоном, был мастером спорта, многократным победителем международных соревнований. Постановлением Президента Республики Узбекистан С. В. Ничипуренко посмертно награжден орденом "Шон-шараф".

Также отмечалось, что проводимая под руководством Президента Республики Узбекистан Ш. М. Мирзиёева широкомасштабная работа по воспитанию гармонично развитого молодого поколения, развитию и популяризации спорта, созданию условий для занятий молодежи физической культурой и спортом дает свои результаты. Подтверждением тому служат высокие показатели нашей молодежи на международных соревнованиях и расширение рядов чемпионов по различным видам спорта. Проведение подобных республиканских чемпионатов способствует повышению профессионального мастерства и опыта молодых спортсменов.

Организация содействия обороне Узбекистана "Ватанпарвар" занимается подготовкой военно-технических специалистов для Вооруженных Сил страны, при содействии государственных и общественных организаций в трудовых коллективах, учебных заведениях и по месту жительства населения осуществляет работу по воспитанию молодежи в духе патриотизма, развитию и популяризации технических и прикладных видов спорта.

- В системе ОСО "Ватанпарвар" созданы широкие возможности для занятий техническими и прикладными видами спорта, требующих смелости и отваги, - рассказывает заместитель председателя Центрального совета ОСО "Ватанпарвар", генеральный директор Республиканского Центра технических и прикладных видов спорта ОСО "Ватанпарвар" Ш. Ф. Муминджанов. - Юноши в процессе занятий автоспортом, мотоспортом, моделированием, биатлоном, триатлоном, стрельбой из пневматического ружья приобретают такие, необходимые для защитника Родины качества, как физическая закалка, смелость, отвага, ловкость и стойкость.

- Благодаря особому вниманию, уделяемому в нашей стране развитию спорта, популяризации среди населения здорового образа жизни, из года в год ширятся ряды спортсменов, растет их мастерство, - говорит главный тренер сборной Узбекистана по летнему биатлону С. Серебряков. - Очень высок уровень конкуренции и в данном виде спорта.

В торжественной обстановке организаторы мероприятия и почетные гости поздравили всех участников с успешно завершившимся чемпионатом и вручили победителям Почетные грамоты, медали, призы и памятные подарки.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO