Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"ВО ИМЯ МИРА"

Президент нашей страны Ш. М. Мирзиёев в своем выступлении, посвященном празднованию 9 мая - Дню Памяти и Почестей, отметил: "В нынешнее неспокойное время, когда в разных регионах мира растет число очагов напряженности, борьба за мир становится самой актуальной задачей".
С этой целью в воинских частях Министерства обороны Республики Узбекистан на регулярной основе проводится работа по военно-патриотическому, духовно-нравственному и правовому воспитанию, необходимая для того, чтобы на страже мира и спокойствия нашего государства стояли политически грамотные, идеологически подготовленные, надежные защитники Родины.
17 мая в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона было проведено мероприятие "Идеологические угрозы безопасности Узбекистана и методы борьбы с ними" с участием представителей Центра пропаганды духовности и Чирчикской военной прокуратуры.

На мероприятии рассказывалось об истории возникновения мировых религий, о нравственном содержании ислама, о свободе вероисповедания в Узбекистане, закрепленной в Конституции Республики Узбекистан. Также было рассказано о религиозных организациях экстремистского и террористического толка, приведены примеры деструктивных, подрывных действий запрещенных религиозных организаций. На карте мира нет ни одной страны, в большей или в меньшей степени не пострадавших от действий религиозных террористов и экстремистов. В сети этих организаций вовлекаются молодые люди, а также те, кто не имеет достаточно знаний об истинном разрушительном действии таких организаций.

В ходе мероприятия выступил помощник военного прокурора Чирчикской военной прокуратуры Л. Курбонбоев, который ознакомил слушателей с действующим законодательством, рассказал об уголовной ответственности за посягательство на мир и стабильность нашего государства. Свой доклад он дополнил конкретными примерами из судебной и уголовной практики. За каждым примером - сломанные судьбы людей, трагедии родителей, детей, близких. Его выступление никого не оставило равнодушным.

Затем был показан хроникально-документальный фильм "Во имя мира". Фильм снят узбекскими кинематографистами на высоком уровне. В него вошли и реальные кадры терактов в разных уголках мира, и бесчинства террористов запрещенной террористической организации ИГИЛ, и, как сравнение, мирная, светлая и счастливая жизнь в нашем родном Узбекистане.

Такие мероприятия очень важны, ведь независимо от профессии, национальности, возраста, все мы хотим жить в мирном и процветающем государстве, потому что любим свою Родину, оберегаем традиции нашей земли, помним и чтим подвиги предков.

Ш. АЗИЗОВ, командир воинской части.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO