Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ ЧИСТОТУ И КРАСОТУ В НАШЕМ ГОРОДЕ!

Приоритетное направление в этом году - наведение чистоты на улицах и в махаллях нашего города. Напомним, в этом году работа по благоустройству в рамках Государственной программы "Обод махала" ("Благоустроенная махалля") продолжена сразу в трех махаллях Чирчика - "Вохид Хайдаров", "Маданият" и "Мир Алишер".
В настоящее время в этих махаллях ведутся благоустроительные работы: убирается мусор, ремонтируются дороги и тротуары, производится формовка деревьев и кустарных насаждений, демонтируются незаконные постройки, устанавливаются новые цветники, скамейки, урны, а также указатели номеров домов и улиц и т.д.
Кроме того, ведутся масштабные работы по реконструкции и ремонту мемориалов - памятника Алишеру Навои и памятника воинам, погибшим в 1941-1945 годах ("Журавли"). Однако в последнее время участились случаи вандальных действий и фактов мелкого хулиганства со стороны неизвестных лиц - ломают скамейки, выводят из строя фонарные столбы, разбивают бетонные урны для мусора и т.д. А ведь вандальные действия несут за собой, в первую очередь, материальный ущерб, а во-вторых, существенно влияют на социальный статус общества!

Возьмем, к примеру, площадь Дворца культуры химиков АО "Максам-Чирчик". Не так давно здесь были установлены новые скамейки для отдыхающих, появились красивые светильники. Сегодня на эти скамейки уже страшно смотреть, поскольку многие из скамеек приведены в негодность: у значительной части выломаны деревянные рейки. Кто именно ломает скамейки, местные жители не знают, так как это, видимо, происходит ночью.

Чуть ниже, на аллее у здания городского хокимията, также совсем недавно были установлены современные светодиодные фонари. Однако ничем не брезгующие вандалы не пожалели и их - фонарные столбы выведены из строя, у нескольких из них полностью безжалостно выдернуты светодиодные ленты.

Видимо, эти же руки не пощадили (причем не раз!) и лестницу, ведущую к площади имени Алишера Навои, оставив на резных побеленных перилах различные по цвету и значению надписи. Эти, по всей вероятности, нанесенные баллончиками надписи, конечно же, не стираются годами. Обидно и то, что в данное время на площади имени Алишера Навои еще не окончены работы по долгожданной реконструкции, однако неизвестные лица с "талантливыми" и "зудящими" руками уже постарались по полной!

Более того, если пройти площадь и аллею и обойти рядом расположенные многоквартирные 2-хэтажные дома, можно увидеть живописную картину - прямо у лестницы, ведущей на площадь Навои (то есть ни в каком-нибудь микрорайоне, а в центре города!) на асфальте, "красуется" мусорная свалка бытовых отходов. На ум приходит лишь только то, что, скорее всего, жители этих домов уже настолько потеряли всякий стыд (или не имели его вообще) либо не хотят жить красиво и чисто, что у себя же под окнами на асфальтовой дорожке организовали мусорку.

До каких пор будет продолжаться это безобразие?! Почему наш любимый Чирчик чей-то невоспитанный ребенок превращает в "Бичегорск"?! Почему родители не проводят вообще или в не той мере воспитательную работу со своими детьми, где "черным по белому" нужно объяснить ребенку, что так делать нельзя, что за это последует наказание, что нужно беречь город и его достопримечательности, а не громить. Ведь беречь красоту города и сохранять его ухоженный вид - обязанность каждого жителя!!! Почему жители позволяют себе выкидывать мусор туда, где как говорится "душе угодно"?! Почему не все наши жители ценят все то, что делает нынешнее руководство города во благо их же достойной и комфортной жизни?! Неужели всем нам хочется жить в отсталом, грязном и разрушенном городе, где не будет ни одного места, где можно присесть, где не будет гореть ночью ни одного фонаря, где все стены, остановки и лестницы будут "сверкать" нецензурными или обижающими фразами, где мусора больше, чем самих жителей?!!! Неужели всем нам хочется этого?!!

Уважаемые граждане! Дорогие чирчикцы!

Пока мы не научимся беречь общественное имущество, ситуация будет оставаться плачевной! Давайте все вместе бережно относится к той красоте, которую создает руководство нашей страны и города. Чтобы сделать город еще более благоустроенным и комфортным, в первую очередь, нужно содержать его в чистоте, беречь в достойном состоянии уже имеющиеся объекты. Ведь каждый из нас хочет достойно произносить название города, в котором он живет, каждый из нас стремится к благополучию и достатку, а благополучие и достаток достигается там, где бережно относятся ко всему окружающему.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO