Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ВЫЯВЛЕНЫ ЛУЧШИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ КОЛЫБЕЛЬНОЙ ПЕСНИ "АЛЛА"

Отделом дошкольного образования г. Чирчика был проведен конкурс на лучшего исполнителя колыбельной песни "Алла", который состоялся 30 апреля в государственном дошкольном образовательном учреждении № 31 и 1 мая в государственном дошкольном образовательном учреждении № 36. Данное мероприятие было организованно с целью поддержания обычаев и традиций узбекского народа, приобщения молодежи к фольклору. В конкурсе приняли участие дошкольные образовательные учреждения г. Чирчика.

До недавнего времени с образом исполнителя колыбельных песен - алла, в основном, ассоциировалась пожилая женщина. Однако за последние годы возраст знатоков этого жанра заметно помолодел. Сейчас среди них можно встретить и студенток, и выпускниц школ, и молодых невесток. С помощью мудрых бабушек в свой репертуар они включают популярные дастаны, древние поэмы, песни собственного сочинения.

Участники конкурса исполнили любимые с детства колыбельные, которые прозвучали в живом исполнении. В своем выступлении они показали обычаи и традиции народа, продемонстрировали всю любовь к семье, к ребенку и Родине.

Оценивало выступление участниц компетентное жюри, в состав которого вошли заведующая филиалом по вопросам организации деятельности и реабилитации духовно-нравственного воспитания и З. Назарова, методист по духовно-нравственному воспитанию и реабилитации, внедрению информационно-коммуникационных технологий М. Юлдашева, руководитель Чирчикского городского отделения Республиканского центра духовности и просветительства М. Тураева, председатель Чирчикского городского центра "Оила" Т. Бутаева, декан Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического института Ш. Махкамова, преподаватель музыки общеобразовательной школы № 25 г. Чирчика Г. Абдурахманова. По итогам конкурса лучшими исполнителями колыбельной песни "Алла" стали участницы из ДОУ № 8, 32 и 36. Именно эти дошкольные учреждения заняли первое место. Второе место разделили ДОУ № 3, 6, 9, 21 и 31, третье место получили ДОУ № 5, 11, 17, 20, 26 и 30. Победителям и призерам конкурса были вручены Похвальные грамоты.

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2019 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO