Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРИМИРИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 25 мая 2004 года "О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана" в нашей стране уделяется особое внимание повышению статуса женщин в семье и обществе, созданию необходимых условий для их активного участия в государственном и общественном строительстве, защите материнства и детства, укреплению в жизни общества духовных и нравственных ценностей.
В Чирчике также проводится большая работа, направленная на укрепление взаимоотношений в семье между супругами и детьми, статуса женщин в семье и обществе, а также принимаются необходимые меры по оказанию всесторонней помощи и поддержке молодым семьям.

13 июля в городском комитете женщин состоялось заседание городской примирительной комиссии, участие в котором приняли прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. т. Иброхимов, главный имам-хотиб г. Чирчика А. Абраев, председатель Фонда поддержки ветеранов "Нуроний" Г. Туйев, председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Ш. Т. Ирисметова, представители органа внутренних и другие. В заседании также принимали участие консультанты махаллинских комитетов по религиозным вопросам и духовно-нравственному воспитанию и председатели примирительных комиссий махаллей города.

Вела заседание председатель городской примирительной комиссии - заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин Зухра Тураевна Миргазиева.

В ходе заседания были подробно изучены и обсуждены проблемы взаимоотношений между супругами 5 молодых семей. По итогам заседания все 5 семей были примирены. При этом отмечалось, что внимание, уделяемое развитию институтов семьи и махалли со стороны государства, играет немало важную роль в обеспечении стабильности социально-духовной среды, воспитании молодежи в духе уважения национальных ценностей. Были также отмечены роль и значение органов самоуправления граждан в укреплении института семьи, аспекты психологической помощи семьям.

- Вопросы подробного изучения духовной среды в семьях, трудоустройства молодежи и женщин, повышения медицинской культуры молодых людей всегда находятся в центре нашего внимания, - рассказывает председатель городской примирительной комиссии З. Т. Миргазиева. - В результате нам удается решать возникающие в семьях проблемы, предупреждать разводы среди молодых семей. Со стороны комитета женщин реализуется ряд проектов, которые направлены на совершенствование деятельности консультантов махаллей, профессиональное обучение и оздоровление женщин. Результатом осуществления таких проектов является снижение количества разводов, улучшение духовной атмосферы семей, им предоставляется материальная, моральная и медицинская помощь.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO