Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ ОТКРЫЛАСЬ НАРОДНАЯ ПРИЕМНАЯ

В Конституции нашей страны определено, что каждый имеет право как отдельно, так и сообща с другими лицами обращаться с заявлениями, предложениями и жалобами в компетентные государственные органы, учреждения или к народным представителям. Заявления, предложения и жалобы должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом. Защита прав граждан в этой области закреплена Законом Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц", вступившим в силу 4 декабря 2014 года. Так, этим законом предусмотрена ответственность за правонарушения в данной области, еще более конкретизирован порядок обращения в государственные органы и к должностным лицам.
Объявление по предложению Президента Республики Узбекистан 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека расширяет масштабы работы в данном направлении во всех сферах. Сегодня в нашей стране внедряется открытый и эффективный механизм диалога с народом, глубоко изучаются и решаются вопросы, волнующие наших соотечественников.
Образованные по инициативе Президента нашей страны Народные приемные способствуют налаживанию непосредственного диалога с населением, коренному улучшению качества работы с обращениями физических и юридических лиц, надежной защите прав и интересов человека.
В Чирчике также проводится работа по повышению экономического потенциала, изучению и решению проблем, встречающихся в быту, созданию достойных во всех отношениях условий жизни для населения.
На минувшей неделе в здании отделения Казначейства г. Чирчика открылась Народная приемная Президента Республики Узбекистан.

Здесь созданы все необходимые условия для посетителей, в частности, комната матери и ребенка, медицинский кабинет, кабинет для беседы с руководством и т.д. В процессе приема граждан, рассмотрения их обращений широко используются современные информационные технологии, имеется необходимая правовая литература и другая информация.

Уже сейчас в Народную приемную Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике поступают многочисленные обращения. Обращения граждан, как физических, так и юридических лиц, на основе графика приема граждан принимаются руководством в устной форме и письменной форме, а также по телефону доверия: 713-10-00. При этом, обращения рассматриваются в соответствии с установленными в законе сроками, всесторонне и объективно. И что немаловажно, все обращения принимаются и рассматриваются в форме прямого диалога с гражданами. В ходе таких диалогов им даются советы и рекомендации, а также оказывается необходимая практическая помощь в решении вопросов населения, связанных с налаживанием предпринимательства, порядком получения и использования кредитов, развитием подсобного хозяйства и животноводства, трудоустройством и образованием молодого поколения.

Руководителем Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике является Жасур Кельдиёрович Хужаёров. За короткое время в Народную приемную уже обратилось свыше 80 чирчикских граждан, около половины обращений уже решены.

Безусловно, благодаря внедрению качественно новой системы работы с обращениями физических и юридических лиц население может свободно рассказать о своих проблемах, задать по ним интересующие вопросы и получить ответы компетентных специалистов. Иными словами, открытие Народной приемной Президента Республики Узбекистан в г. Чирчике, играющее важную роль в изучении реального положения дел на местах, будет способствовать всестороннему изучению и качественному решению проблем нашего населения.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO