Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

В утвержденной Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева от 7 февраля этого года Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан предусмотрено принятие мер по обеспечению безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также реализации приоритетных направлений осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.
Об этом шла речь на научно-практическом семинаре, состоявшемся в Доме офицеров Чирчикского гарнизона для курсантов Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища и военнослужащих Чирчикского гарнизона.
Участие в семинаре приняли ответственный работник Управления мусульман Узбекистана И. И. Марупов, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Ташкентского исламского университета, кандидат исторических наук Д. О. Рахимжонов, главный имам-хотиб г. Чирчика А. Абраев, заместитель начальника ЧВТКИУ А. Р. Шохакимов, старший преподаватель кафедры гуманитарных, социально-экономических предметов ЧВТКИУ Х. Холматов и многие другие.

На семинаре особое внимание уделялось вопросам сохранения мира и согласия в нашей стране, дальнейшего совершенствования их правовых основ, укрепления у военнослужащих чувства сопричастности и личной ответственности за выполнение приоритетных задач, намеченных в Стратегии действий.

Стратегия действий наполняет новым содержанием программы, направленные на реформирование и модернизацию нашей страны, строительство основанных на развитой рыночной экономике правового демократического государства и сильного гражданского общества, укрепление верховенства закона, безопасности и правопорядка, неприкосновенности государственных границ, межнационального согласия и религиозной толерантности.

Участники научно-практического семинара узнали много нового о дальнейшей активизации работы по защите конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности Узбекистана, обеспечению информационной безопасности, дальнейшему укреплению гражданского, межнационального и межконфессионального согласия, усилению обороноспособности нашей страны, повышению боевой мощи и потенциала Вооруженных Сил, предупреждению экологических проблем и чрезвычайных ситуаций, доведению до мировой общественности объективной информации о реализуемых в нашей стране реформах.

- Важная основа развития - это мир, - отметил в своем выступлении главный имам-хотиб г. Чирчика Алижон Абраев. - Под чистым небом расцветают цветы, люди живут с помыслами о созидании, обновлении. Мир и стабильность - основа всех достижений нашей страны, достойная оценка, сохранение и укрепление этого бесценного достояния является долгом каждого нашего соотечественника.

На семинаре участники получили ответы на интересовавшие их вопросы о намеченных мерах по укреплению мира и согласия в нашей стране, нормативно-правовых документах, которые приняты в сфере обеспечения безопасности личности, общества и государства. Состоялся обмен мнениями по вопросам работы по воспитанию молодежи в духе патриотизма и ее подготовке к военной службе, что является важным условием повышения обороноспособности национальной армии.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO