Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И КОНСУЛЬТАНТОВ МАХАЛЛЕЙ

29 июня в махалле № 5 "Икбол" прошел учебный семинар председателей и для консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания махаллинских сходов граждан.
На семинаре, в котором приняли участие заместитель хокима г. Чирчика по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Ж. Ш. Маткаримов заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева, председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Ш. Т. Ирисметова, отмечалось, что в результате проводимой в республике сильной социальной политики, основанной на устойчивом и динамичном развитии экономики страны, существенно повысилось благосостояние населения и заметно улучшилось качество жизни людей, что способствовало увеличению средней продолжительности жизни и росту доли пожилых людей в структуре населения. Важным руководством в этом направлении служит принятый 28 декабря 2016 года Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана" № УП-4906.

Особо подчеркивалось, что данным Указом предусмотрено вовлечение аксакалов, пожилых лиц и ветеранов в общественную деятельность, направленную на духовно-нравственное воспитание молодежи в духе почитания многовековых традиций нашего народа, любви к Родине, уважения к старшим; оказание содействия государству в реализации на местах важнейших приоритетов государственной политики, направленной на повышение качества жизни пожилых граждан, поддержание их высокой социальной активности, их участия в общественно-политической жизни страны; обеспечение совместно с органами самоуправления граждан мира и спокойствия в семьях, закрепление престарелых активистов за проблемными семьями с детьми, а также оказание социальной и материальной поддержки одиноким и нуждающимся престарелым; создание комплексов "Нуронийлар маскани" с организацией в них читальных залов, комнат досуга, залов лечебной физкультуры, а также столовых и медицинских кабинетов; введение в органах самоуправления граждан, на общественных началах, должности заместителя председателя схода граждан (аулов, кишлаков, махаллей) - консультанта по делам престарелых и ветеранов и т.д.

Реализация мер, предусмотренных Указом и вытекающим из него постановлением Президента Республики Узбекистан, будет способствовать созданию дополнительных условий для активного вовлечения лиц старшего поколения в общественную деятельность, направленную на духовно-нравственное воспитание молодежи, поддержания их высокой социальной активности, участия в общественно-политической жизни страны, а также повышения уровня и качества жизни пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями и одиноких престарелых, усилению адресной социальной защиты и расширению видов оказываемой им помощи.

На семинаре состоялся обмен мнениями и обсуждение задач, стоящих перед председателями махаллинских сходов граждан, специалистами и активистами махаллей по усилению эффективности работы в этом направлении.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO