Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Камолот
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

К 26-летию государственной независимости Республики Узбекистан

В ЧИРЧИКЕ СОСТОЯЛСЯ ВСЕНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАШАР

19-20 августа в нашей стране прошел всенародный хашар в честь предстоящего великого праздника - 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан.
Наш народ издревле высоко ценит чистоту и порядок. Стремление к ухоженности жилья, благоустроенности дворов и улиц неразрывно связано с присущей нашему народу душевной чистотой.
В годы независимости под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова приоритетное внимание было уделено возрождению и сохранению национальных традиций и ценностей, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, честности, трудолюбия и самоотверженности. Доброй традицией стало участие всем народом в благоустройстве городов и сел, махаллей, работе по озеленению и уборке территорий, созданию новых парков и аллей.
В процессе осуществляемых под руководством Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева стремительных реформ выдвигаются прорывные инициативы по открытому диалогу с людьми, решению волнующих население актуальных проблем, своевременному и оперативному устранению недостатков, которые активно поддерживаются нашими соотечественниками. В рамках Государственной программы по реализации Стратегии действия по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека осуществляется широкомасштабная работа по ускоренному реформированию социальной, культурно-духовной сфер, созданию достойных условий труда и жизни для народа, повышению экономического потенциала страны, расширению полномочий и возможностей института махалли, что способствует достижению еще более благоустроенной и благополучной жизни граждан. Серьезное внимание уделяется дальнейшему улучшению жилищно-коммунального, транспортного обслуживания, газо-, водо- и теплоснабжения, благоустройству и озеленению территорий, формированию образцовых махаллей и товариществ частных собственников жилья.
В соответствии с постановлением Президента нашей страны "О подготовке и проведении празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан" от 27 июня 2017 года принимаются необходимые меры по проведению самого великого, самого дорогого праздника на высоком организационном уровне. В преддверии праздника, к которому ведется активная подготовка под девизом "Моя любовь и преданность - тебе, родной Узбекистан!", наши соотечественники осознают, что царящие в нашей стране мир и спокойствие, дружба и согласие в нашем многонациональном народе, атмосфера заботы и доброты, взаимного уважения и почитания в обществе являются нашим самым большим богатством.
Единство и сплоченность нашего народа находят свое воплощение во всенародном благотворительном хашаре. Большое значение в эти дни придается разъяснению молодежи сути таких благородных понятий, как безвозмездная помощь, милосердие, щедрость, дальнейшему благоустройству махаллей и домов, улучшению санитарной обстановки на местах. С этой целью согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан август текущего года объявлен в нашей стране месячником благоустройства и чистоты, а 19-20 августа был проведен всенародный благотворительный хашар.
Ставший символом трудолюбия, единства и сплоченности нашего народа, хашар организованно прошел во всех регионах страны, в том числе и в нашем городе.

Во всенародный хашар включились представители всех организаций, учреждений, предприятий, а также жители махаллей. Силами участников хашара была проведена благоустроительная работа, выполнены очистка арыков и каналов, побелка и формовка деревьев, уборка территорий мест поклонения и кладбищ. Во многих махаллях именно в дни хашара завершились работы по строительству пунктов торговли и бытового обслуживания, спортивных объектов, салонов красоты, махаллинских гузаров.

- Хашар активно начался во всех 44 махаллях нашего города, - говорит главный специалист Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" С. Э. Султонова. - В это доброе дело была широко вовлечена и молодежь, что играет важную роль в воспитании у нее чувства сопричастности к судьбе родной страны, ответственности за завтрашний день, сохранение и приумножение достижений независимости.

- В ходе благотворительного хашара было благоустроено свыше 175 гектаров территории, с помощью 51 единицы техники вывезено 290 тонн бытовых и строительных отходов, - рассказывает председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалла" Ш. Т. Ирисметова. - Были очищены арыки и лотки протяженностью 164 километра, убраны территории 6 кладбищ, выполнена формовка и побелка около 40 тысяч деревьев.

По традиции в дни хашара была организована поддержка малообеспеченных, нуждающихся семей, людей почтенного возраста, семей, потерявших кормильца, больных, проведен ремонт их домов, оказана моральная и материальная помощь.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2017 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO