Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

14 января - День защитников Родины, 26-летие со дня образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан

ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСВЯЩАЛОСЬ

Такие понятия, как защита Родины, патриотизм, это не просто красивые слова, а священные чувства, которые подтверждаются поступком, а иногда и ценой жизни. Быть патриотом - значит, каждую минуту, каждую секунду ощущать свою ответственность перед Родиной. Это священное чувство, переходящее из поколения в поколение, прочно утвердилось и в сердцах сегодняшних защитников нашей страны.
Об этом говорилось на праздничном мероприятии, организованном под девизом "Национальная армия - школа мужества, отваги и героизма молодежи" во Дворце культуры АО "Максам-Чирчик" 13 января в связи с Днем защитников Родины и 26-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан.
На большое мероприятие были приглашены ветераны, генералы, офицеры, сержанты Вооруженных Сил, родители и жены военнослужащих, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, сотрудники правоохранительных органов, спасательных служб и органов обеспечения национальной безопасности Ташкентской области.

Праздничное поздравление Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Шавката Миромоновича Мирзиёева по случаю 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины зачитал хоким Ташкентской области Г. И. Ибрагимов.

На мероприятии особо отмечалось, что Указом Первого Президента нашей страны Ислама Каримова 6 сентября 1991 года было организовано Министерство по делам обороны. В соответствии с постановлением нашего великого лидера от 14 января 1992 года все воинские формирования, дислоцированные на территории страны, перешли под юрисдикцию Республики Узбекистан. Этот исторический день - 14 января - широко празднуется в нашей стране как День защитников Родины.

За прошедший период Вооруженные Силы страны были усовершенствованы как организационно, так и структурно. Повысилась мобильность, боеспособность их подразделений, боевая, физическая и духовная подготовка военнослужащих. Воинские части и подразделения обеспечены современным вооружением и боевой техникой.

2017 год войдет в историю Вооруженных Сил Узбекистана как год колоссальных преобразований. В принятой новой Оборонной доктрине закреплены принципы открытости во внешней политике Узбекистана, развития дружеских отношений с зарубежными государствами, прежде всего, соседними странами. В качестве важнейшей задачи определено укрепление независимости и суверенитета нашего государства. Учитывая особенности геостратегического положения нашей страны, а также складывающуюся в регионе военно-политическую обстановку, были пересмотрены задачи и структуры соединений Вооруженных Сил. Организован Государственный комитет оборонной промышленности. На основе системных реформ в сфере подготовки военных кадров кардинально преобразована деятельность Академии Вооруженных Сил. Поднялась на новый уровень работа по обеспечению войск Министерства обороны современными видами вооружения, военной техники и средств связи.

Усилены требования к выявлению и отбору достойной молодежи, обладающей высокими интеллектуальными и лидерскими способностями, для обучения в высших военных училищах. С целью реформирования военных академических лицеев страны в соответствии с Указом Президента Шавката Мирзиёева от 5 июля 2017 года все академические лицеи переименованы в "Темурбеклар мактаби" и переданы в ведение Национальной гвардии Республики Узбекистан. В 29 академических лицеях и профессиональных колледжах страны налажена деятельность специальных групп.

На качественно новый уровень поднялась и работа по повышению активности и роли органов государственной власти на местах в укреплении обороноспособности страны. В регионах на основе принципа "Национальная армия - наша честь и гордость" организованы военно-административные секторы в целях реализации единой государственной политики в сфере обороны, обеспечения единства армии и народа. От этого единства во многом зависит эффективность проводимых в стране реформ с целью обеспечения мирной жизни народа.

Постоянное внимание уделяется также улучшению социально-бытовых условий защитников Родины в местах службы и проживания, социальной защите граждан, уволенных в резерв.

С каждым годом ширится масштаб работы по строительству жилья для военнослужащих, ремонту имеющегося, реконструкции и строительству современных военных городков, приобретению квартир на основе долгосрочных ипотечных кредитов и выделению земельных участков под строительство индивидуального жилья. В преддверии Нового года во многих регионах страны были сданы в эксплуатацию новые жилые дома для военных. Сотни военнослужащих встретили Новый год и одновременно справили новоселье.

Указом Президента нашей страны Ш. М. Мирзиёева от 12 января 2018 года группа сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям по случаю 26-летия Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины была удостоена высоких наград Родины - орденов и медалей. На праздничном мероприятии состоялось торжественное вручение этих наград.

На торжественном мероприятии членам семей защитников Родины, погибших при исполнении служебного долга, от имени Президента нашей страны были вручены ценные подарки и цветы. Многие военнослужащие, образцово несущие службу, были отмечены почетными грамотами и памятными подарками, группе военнослужащих присвоены очередные воинские звания.

Торжественное мероприятие продолжилось большим праздничным концертом.

В этот же день сразу после торжественного мероприятия для защитников Ташкентской области в тойхоне "Навруз" был накрыт праздничный дастархан и представлена яркая концертная программа с участием самодеятельных коллективов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Камолот
Народная демакратическая партия
городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO