Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

КАК ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ СЕКТОРЫ КОМПЛЕКСНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

В соответствии с Постановлением Президента нашей страны "О первоочередных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов" от 8 августа 2017 года на местах образованы и действуют секторы комплексного социально-экономического развития.
Территория Чирчика также разделена на четыре сектора, под руководством хокимов, прокурора, руководителей органов внутренних дел, налоговой инспекции проводится практическая работа. Образованы рабочие группы во главе с руководителем каждого сектора, в которые вошли представители органов государственного управления, организаций по предоставлению коммунальных услуг и органов самоуправления граждан. На основе нового подхода пересмотрены социально-экономические реформы, уделяется особое внимание устранению имеющихся недостатков. Разрабатываются решения по выявленным проблемам социально-экономического развития города.
Организации деятельности и определению задач в сфере секторальной работы был посвящен семинар, состоявшийся 15 февраля во Дворце культуры АО "Максам-Чирчик", в котором приняли участие первый заместитель хокима г. Чирчика по вопросам экономики и предпринимательства Д. Э. Юлдашев, прокурор г. Чирчика, советник юстиции Б. Т. Иброхимов, начальник Чирчикского ГОВД Ш. А. Шермухамедов, начальник ГНИ г. Чирчика Ш. С. Исаков, а также руководители организаций, предприятий и учреждений, ответственные работники, председатели махаллинских сходов граждан и многие другие.

На семинаре отмечалось, что новая система, созданная на основе Положения об организации работы секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий и принципа "Махалля - район(город) - область - республика", наделена широкими полномочиями по решению важных и насущных проблем населения. Штабы секторов расположены в удобных для населения местах, полностью оснащены компьютерами, средствами связи и другим необходимым оборудованием.

В штабе каждого сектора обобщаются имеющиеся на местах проблемы, проводится работа по их решению, большинство проблем решается положительно, вопросы, связанные с вышестоящими органами, рекомендуются для рассмотрения в соответствующих ведомствах. То, что при определении территории секторов и налаживании деятельности их штабов учитывались численность населения города и района, их экономическо-социальное развитие, географические и демографические особенности, служат важным фактором обеспечения эффективной работы новой системы в дальнейшем.

Секторы уделяют особое внимание не только решению проблем обращающихся граждан, но и ускоренному социально-экономическому развитию территории. В этих целях работники сектора посещают каждый дом и непосредственно беседуют с населением.

В настоящее время созданные рабочие группы занимаются социально-экономическим развитием территории, проведением бесед с гражданами в каждом доме, изучением проблем, повышением уровня жизни и социальной защитой граждан, контролем за исполнением адресных программ. Ежедневно руководители секторов посещают дома, изучает условия жизни и проблемы семей. В махаллях практически решается ряд проблем. Уделяется большое внимание социальной защите населения, материальной и моральной поддержке малообеспеченных, нуждающихся граждан. Принимаются меры по профилактике правонарушений, укреплению социальной стабильности. Активистами махалли совместно с инспекторами профилактики среди населения проводится информационно-разъяснительная работа. Положительно решается основная часть поступивших обращений, связанных с питьевой водой, ремонтом дорог и т.д.

- Работа секторов позитивно сказывается на обеспечении успеха реформ, - отметил прокурор г. Чирчика, советник юстиции Бахтиер Тойиржонович Иброхимов. - В ходе непосредственного общения с населением обобщаются такие вопросы, как развитие предпринимательства, присущего определенной территории. Ни одно обращение жителей не остается без внимания и представляется в областные и республиканские ведомства для решения в рамках закона.

Кроме того, в ходе семинара были подробно обсуждены проблемы махаллей города и пути их решения, обращения граждан, определены сроки исполнения поставленных задач и составлен список ответственных за их исполнение, намечены конкретные меры по устранению недостатков.

В завершении семинара участники получили возможность задать интересующие вопросы руководителям секторов и их заместителям.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO