Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ВСЕНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАШАР ПРОШЕЛ АКТИВНО

В соответствии с Постановлением Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2018 году" от 23 февраля текущего года проведена особая подготовка к достойной встрече и празднованию Навруза. Согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 марта 2018 года март и апрель текущего года объявлены месячниками благоустройства и озеленения, а 18-19 марта объявлено проведение всенародного хашара.

В Чирчике в течение двух дней масштабная проведена работа по благоустройству и озеленению в махаллях, товариществах частных собственников жилья, общеобразовательных школах, академическом лицее и профессиональных колледжах, высших учебных заведениях города и т.д. В хашаре активное участие также приняли коллективы учреждений, предприятий и организаций, а также служащие и военнослужащие воинских частей. В рамках масштабной акции, организованной накануне всенародного праздника Навруз, благоустроены территории социально значимых объектов, мест поклонений и кладбищ. В дни хашара особое внимание было уделено закладке новых садов и цветников, высадке саженцев деревьев и цветов.

- Хашар - это наша многовековая национальная ценность, традиция нашего народа, в ходе которой сообща решаются социально значимые вопросы, проводится работа по обеспечению чистоты территорий, поддержке пожилых, больных и нуждающихся в помощи людей, - говорит первый заместитель председателя городского Кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан, председатель Чирчикского городского отделения ОБФ "Махалля" Шохида Таджибаевна Ирисметова. - Нынешний всенародный хашар, как и всегда, проходит при активном участии населения, с высоким настроем. Все с раннего утра принялись за работу, занимались благоустройством территории махаллей, улиц и аллей города и внесли достойный вклад во всенародный хашар.

В эти дни проводится ряд мероприятий по предоставлению безвозмездной помощи социально нуждающимся слоям населения. Методом хашара ремонтируются и благоустраиваются дома малообеспеченных семей, организуются посещения нуждающихся семей, инвалидов, пожилых, ветеранов войны и труда, им предоставляется материальная помощь.

Такие мероприятия особо важны для формирования у населения, особенно молодежи, чувств патриотизма, любви к Родине и природе, уважения национальных ценностей. И жители Чирчика приняли активное участие в этой широкомасштабной акции для того, чтобы достойно встретить любимый праздник Навруз.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO