Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ НАШУ МОЛОДЕЖЬ ОТ НЕГАТИВНОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

В нашей стране проводится широкомасштабная работа по коренному реформированию духовно-просветительской сферы, сохранению и развитию национальных ценностей, защите молодежи от негативного идеологического воздействия.
Самые важнейшие задачи для нас - это укреплять независимость, ценить и оберегать мирную и спокойную жизнь, быть бдительными, защищать молодежь от различных идеологических угроз. Все это возлагает большую ответственность на родителей, преподавателей и наставников, широкую общественность.
Особое внимание этим аспектам было уделено на организованной 16 марта в актовом зале общеобразовательной школы № 13 встрече с учащимися и преподавателями школы.

Участниками встречи стали заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин З. Т. Миргазиева, руководитель Центра пропаганды духовности г. Чирчика М. Тураева, отинойи М. Зокирова, помощник прокурора г. Чирчика С. Акбаралиев, ответственный секретарь межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних М. Эргашов, сотрудники махаллинского схода граждан № 2 "Мирзо Улугбек", представители правоохранительных органов и средств массовой информации.

В ходе встречи были заслушаны доклады участников, в которых отмечалось, что в настоящее время в образовательных учреждениях проводится целенаправленная работа по воспитанию молодых людей в духе уважения национальных ценностей, любви и преданности Родине. В ходе работы по утверждению среди молодежи здорового образа жизни особое внимание уделяется ее защите от наркомании, аморального поведения, негативного воздействия чуждых нашему образу жизни идей, "массовой культуры".

- Будущее страны, ее общественно-политическая и экономическая стабильность, несомненно, находится в руках молодежи. В Узбекистане созданы все необходимые условия для гармоничного воспитания подрастающего поколения. Сегодня развивается физический и интеллектуальный потенциал, повышается духовность, расширяется мировоззрение молодежи, которая достигает высоких результатов на различных международных конкурсах, соревнованиях и фестивалях, - отметила в своем выступлении заместитель хокима г. Чирчика, председатель городского комитета женщин Зухра Тураевна Миргазиева. - Каждый молодой человек, нацеленный на успех в жизни, должен учиться, постоянно работать над собой, заниматься спортом, искусством. Просвещение, стремление к созиданию - лучшая защита против идеологических угроз.

Также на мероприятии всеми докладчиками особо отмечалось, что необходимо беречь как зеницу ока независимость, ценить и оберегать мирную и спокойную жизнь нашей страны и нашего народа. Все это должно призывать нас к бдительности, укреплению в соотечественниках чувства сопричастности к судьбе Родины и активной гражданской позиции.

Подводя итоги встречи, участники предлагали учащимся задать интересующие вопросы, на которые потом в доступной форме давались подробные ответы.

В завершении мероприятия был показан документально-познавательный фильм о жизни тех, кто встал на неверный путь, попав под влияние террористических группировок.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO