Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"Национальная армия - школа мужества, стойкости и подвига молодежи!"

УКРЕПЛЕНИЕ В МОЛОДЕЖИ ЧУВСТВА ПАТРИОТИЗМА

Учащиеся общеобразовательных школ, профессиональных колледжей и академического лицея г. Чирчика побывали в гостях у военнослужащих - 22 марта в одной из воинских частей Чирчикского гарнизона под девизом "Национальная армия - школа мужества, стойкости и подвига молодежи!" состоялся "День открытых дверей".
В мероприятии, организованном в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан "О Программе мер по реализации задач дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил Республики Узбекистан" от 24 января 2017 года, приняли участие хоким г. Чирчика К. Б. Рашитов, начальник отдела по делам обороны г. Чирчика А. И. Шерметов, председатель Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана Р. Ж. Сайлиев, учащаяся молодежь, а также военнослужащие Чирчикского гарнизона, представители средств массовой информации и многие другие.

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране реализуется системная работа по защите интересов молодого поколения, воспитанию молодежи в духе уважения национальных ценностей и традиций, обеспечению активного участия молодежи в процессах демократизации и обновления страны, формированию у нее активной гражданской позиции. Указ главы нашего государства "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана" от 5 июля 2017 года вывел эту работу на новый уровень. Сегодня в воинских частях налажено тесное сотрудничество с местными советами Союза молодежи Узбекистана. Это стало возможным благодаря подписанному в середине ноября 2017 года Министерством обороны и Центральным советом Союза меморандуму. Подписанный меморандум направлен на создание в воинских частях и учреждениях первичных организаций Союза молодежи, всестороннюю поддержку военнослужащих, формирование у молодых военнослужащих, в том числе у допризывной молодежи, иммунитета против различных идеологических угроз, в частности, экстремизма, терроризма, "массовой культуры" и других чуждых нам идей.

Стать военнослужащим мечтают многие, поэтому ребят из числа участников заинтересовало практически все - военная техника, учебные полигоны, кабинеты, оснащенные современным оборудованием, и т.д. Ознакомиться со всем этим учащиеся смогли в ходе организованной выставки и показа техники, вооружения и экскурсии. В ходе экскурсии ребятам было подробно рассказано о жизни военнослужащих, героизме во время несения службы.

Такие мероприятия, направленные на укрепление в молодежи чувства патриотизма, организуются повсеместно. В рамках подобных мероприятий молодежь посещает воинские части и полигоны, военные училища, что способствует усилению в ней чувства гордости за национальную армию и преданности Родине.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO