Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ ПРОВЕДЕН "ДЕНЬ ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛА"

Что делать с устаревшим или вышедшим из строя оборудованием и техникой, когда их нельзя просто так выбросить или оставить пылиться на складе? В производстве промышленной продукции, и вообще, в производственной и хозяйственной деятельности, наступает момент, когда необходимо избавиться от лома цветных металлов, который уже не может быть использован в качестве каких-либо конструкционных, технических или бытовых элементов и у него один полезный путь - переработка.

Постановлением Кабинета Министров Узбекистана "О мерах по совершенствованию системы сбора, сдачи и переработки лома и отходов цветных металлов" № 849 от 18 октября 2017 года утверждена единая система сбора, сдачи и переработки лома и отходов цветных металлов в стране. В соответствии с документом АО "Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов" переименован в АО "Узбекский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов" (АО "Узвторцветмет"), который стал единственным уполномоченным органом по заготовке и переработке лома и отходов цветных металлов на территории Республики Узбекистан.

Также данным документом усилены меры по пресечению функционирования нелегальных пунктов приема оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы, а также незаконной деятельности юридических и физических лиц по их сбору, заготовке, хранению, использованию и сдаче; предотвращению попыток хищений, повреждений и незаконного оборота оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы, в организациях, учреждениях, строительных площадках и других объектах, в том числе намогильных памятников и оград из цветных металлов на кладбищах; проведению среди населения профилактической работы по разъяснению порядка оборота лома и отходов цветных металлов, а также о мерах ответственности за их хищение, нелегальную заготовку и контрабандный вывоз за пределы республики.

Согласно утвержденному плану, 11-12 июня хокимиятом Ташкентской области совместно с хокимиятами на местах было организовано мероприятие "День цветного металла", в ходе которого был осуществлен прием лома и отходов цветных металлов по Ташкентской области. В Чирчике "День цветного металла" прошел 12 июня - на территории Чирчикского приемного участка.

- Проведение данного мероприятия стартовало в марте и в эти дни завершается в городах и районах Ташкентской области и г. Ташкенте. За этот период приемными участками АО "Узвторцветмет" было принято около 400 тонн лома и отходов цветных металлов. Согласно итогам, за 2 дня по Ташкентской области 6 приемными участками было принято свыше 60 тонн лома и отходов цветных металлов. При этом, около 15 тонн было сдано АО "Завод "Узбекхиммаш" в Чирчике. Сегодня АО "Узвторцветмет" - это современное предприятие, имеющее разветвленную сеть заготовительных организаций по всей республике и обеспечивающее все отрасли экономики Узбекистана качественными цветными металлами. Этому способствует наличие современного оборудования, новейшей прогрессивной технологии и высококвалифицированного персонала. Мы рады сотрудничеству со всеми заинтересованными предприятиями и организациями, - рассказывает бригадир Нурафшонского приемного участка АО "Узвторцветмет" Шахризод Хакимов.

Хотелось бы подчеркнуть, что в обязательном порядке подлежат сдаче АО "Узвторцветмет" по свободной (договорной) цене физически и морально устаревшее оборудование, содержащее цветные металлы, списываемое в ходе проведения процедуры банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации предприятий, независимо от их организационно-правовой формы, а также лом и отходы цветных металлов, образующиеся в хозяйственно-производственной деятельности организаций, оказывающих услуги по сервисному обслуживанию и ремонту всех видов электрических двигателей и трансформаторов, автотранспортных средств, электронной и бытовой техники. Также напомним, что за нарушение правил заготовки, приобретения, использования и сбыта лома и отходов цветных металлов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO