Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

ПРОЯВЛЯЯ ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ

15 июня наш народ отметил великий праздник - Рамазан хайит, знаменующий окончание священного месяца Рамазан и призывающий людей к душевному и нравственному совершенствованию, к добру и милосердию.
Каждый из нас глубоко осознает особое значение этого праздника, воплощающего в себе такие благородные качества, как проявление заботы и внимания в семье, махалле и обществе, оказание безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается, духовное обновление, совершение добрых дел, что полностью созвучно проводимой сегодня в Узбекистане политике.
И одним из приоритетных направлений политики нашего государства является создание достойных условий жизни для социально уязвимых людей и граждан с инвалидностью. В этом направлении важным программным документом служит Указ Президента нашей страны "О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью" от 1 декабря 2017 года.

В праздничный день, 15 июня рабочая группа во главе с руководителем сектора № 1, хокимом г. Чирчика К. Б. Рашитов навестила на дому 11 чирчикцев с ограниченными возможностями. Справившись о здоровье и поздравив со священным праздником, Кахрамон Батырович вручил каждому из них праздничный подарок от имени Президента Республики Узбекистан - новую инвалидную коляску. Принимая подарки, навещаемые со слезами на глазах выражали благодарность за оказанное внимание.

С большой радостью получила подарок жительница махалли № 8 "Гулзор" Н. Б. Мермусаева, имеющая 2 группу инвалидности.

- Я очень благодарна Президенту нашей страны и всем, кто занимается этой работой, за оказываемое внимание, особенно сегодня, накануне священного праздника, - говорит Наргиза Мермусаева. - Благодаря великодушной и гуманной политике государства мы получаем такие подарки.

Невозможно было без волнения слушать искренние слова лиц с инвалидностью, которые ежедневно сталкиваются с определенными проблемами, которым каждый день приходится преодолевать связанные с ограниченными возможностями трудности.

- Из-за тяжелой болезни я прикована к постели, - рассказывает Орзигул Турсунбаева, имеющая 1 группу инвалидности и проживающая в махалле № 5 "Икбол". - Долгие годы я не могу выходить даже во двор. Инвалидная коляска, которую мне сегодня подарили, возвращает меня к жизни. Большое спасибо главе нашего государства и руководству нашего города за дорогой подарок. Теперь я буду более активной.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2018 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO